Вопрос номер 63997

из Снежинск, Челябинская обл., Россия 12.02.2017 15:48
алексей
здравствуйте . Скажите пожалуйста у меня взята военная ипотека до 2025 года но через 4 года будет общий стаж военной службы составит 20 лет в 2021 году .Вопрос : мне прийдется платить до конца военную ипотеку или можно будет уволится и квартира останется за мной   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Существуют различные случаи увольнения со службы из армии и для каждого из них предусмотрен свой механизм остановки действия военной ипотеки. целевой жилищный займ – это та часть суммы, которая накапливается на именном накопительному счету военнослужащего-участника НИС, и которое государство в лице ФГКУ «Росвоенипотека» перечисляет банку или продавцу, если покупка происходит без привлечения заемных средств. В зависимости от причины увольнения ЦЖЗ может быть стать безвозмездным, то есть его не надо возвращать.
Ежемесячные платежи – производятся государством на расчетный счет банка, в котором взята ипотека. Рассчитываются как 1/12 от ежегодных накопительных взносов. В зависимости от причины увольнения – их придется вернуть в полном объеме, как и ЦЖЗ, с процентами по ставке рефинансирования, или они станут безвозмездными.
Банковский заем – сумма, который банк одолжил военнослужащему. Максимальная сумма составляет 2 400 000 рублей. Этот заём придется погашать в любом случае, вопрос лишь в том, кто это будет делать – или государство за счет ежегодных накопительных взносов, либо военнослужащий за счет собственных средств, а также средств, дополняющих накопления.
В соответствие с Приказом Министра обороны РФ от 28 февраля 2013г №166, пункт 61 в соответствие с которым военнослужащие имеют право на получение средств, дополняющих именные накопления, прослужившие от 10 до 20 лет и уволенные по льготным статьям, таким как:
Достижение предельного срока службы;
В связи с ОШМ (оперативно-штатные мероприятия);
Признание ограниченно годным к военной службе;
По семейным обстоятельствам;
Признание не годным к службе (без ограничение минимального срока службы).
Соответственно, в зависимости от причины увольнения, военнослужащий может получить дополнительные денежные средства, которые можно будет направить на погашение банковского долга.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 22493 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 12:20
Елизавета
Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена на второй день после свадьбы в ипотеку. При этом вся ипотека была погашен во время брака. Считается ли это квартира совместно нажитым имуществом? Дом еще строится и квартира еще не сдана. В браке прожили 1, 5 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 578008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.01.2020 19:39
Инна
Мы в браке куплена квартира в ипотеку, банк попросил составить брачный договор. Заёмщик муж, я по брачному договору не имею не каких прав на эту квартиру. Подскажите, если вдруг наступит смерть заёмщика квартира перейдёт банку? Или по наследству родственникам Квартира и жизнь застрахована

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По общему правилу кредитные обязательства также переходят по наследству. Однако рекомендую внимательно ознакомиться с договором, может там есть пункты, касающиеся данного вопроса.
Вопрос номер 727372 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.04.2021 14:06
Павел
у нас 3 комнатная квартира проживают3 семьи.в мае квартира будет приватизирована.сестра и жена моего покойного брата хотят продать квартиру.но я хочу остаться на своих метрах.какие варианты по продаже у нас есть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для продажи доли закон предусмотрел особый порядок, чтобы защитить интересы всех сторон. У таких сделок есть две особенности: преимущественное право выкупа доли другими сособственниками и обязательное заверение договора купли-продажи у нотариуса (но не всегда). Прежде чем продавать свою долю людям со стороны, собственник должен предложить выкупить её совладельцам. Причём на тех же условиях, на каких он собирается продать долю посторонним. Нельзя, например, специально завысить цену для сособственников, а потом продать долю другим людям дешевле. Если сосед не хочет выкупать долю, самый очевидный вариант — продать её постороннему покупателю. Но доля в собственности всегда будет стоить дешевле, чем фактическая цена всей квартиры, поделённая на два или на три (при ½ или ⅓ доли, например). Поэтому предложите соседям продать и их доли тоже — так все получат больше денег. Или выделите свою долю — так вы сможете выставить недвижимость как самостоятельный объект. Подходит, если у вас есть финансовая возможность купить доли соседей. Возможно, другие собственники боятся быть обманутыми посторонними, но согласятся на сделку с человеком, которого они знают и которому доверяют. Ваши затраты окупятся — квартира «целиком», с одним собственником, будет стоить дороже и покупатели найдутся быстрее.
Вопрос номер 572930 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.01.2020 22:16
Олег
Как делится квартира при разводе, если квартира дарственная, но в ней прописан мой ребёнок, жена не прописана!?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Квартиры полученные в дар не делятся при разводе.
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Олег! О том, подлежит ли разделу подаренное жилье или нет, регулярно задумывается каждая семейная пара.
Согласно ч. 1 ст. 34 СК РФ, совместным признается то имущество, которое нажито супругами в браке.
При этом, ч. 1 ст. 36 СК РФ уточняет, что любое имущество, которое принадлежало любому из супругов до оформления отношений или же было принято им в дар или в рамках наследования (включая другие безвозмездные сделки – например, приватизацию), является его личным имуществом и не будет подлежать разделу.
Таким образом, подаренная квартира не будет подлежать разделу в случае вашего развода.
Способы оплаты
руб