Вопрос номер 64098

из Урус-Мартан, Чеченская республика, Россия 13.02.2017 02:01
Зелимхан
меня шантажируют вконтакте.. они добавили интимное видео котором видно мое лицо...но теперь еще шантажируют просят деньги если не дам они еще больше распростронят видео...какое наказании им могут   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам стоит обратиться в с заявлением в полицию и прокуратуру по данному поводу, поскольку в данных действиях усматриваются признаки состава преступления по ч. 1 ст. 137 ч. 1 ст. 159 УК РФ.
Согласно ч. 1 ст. 137 УК РФ, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В соответствии с ч.1 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 7048 из 23.12.2015 19:44
светлана
Здравствуйте подскажите у меня вот такая ситуация.. по просьбе знакомого передала по расписке человеку деньги. человек прячется деньги не отдает. в расписке прописано что деньги были переданы через меня. теперь знакомый написал на меня заявление чтобы привлечь меня к уголовной отвественности. так так он деньги отдавал прежде всего мне а я передала .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 24234 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 09.09.2016 05:07
Оксана
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,мы покупали дом за мат.капитал дом пашол по долям.сейчас мы его продаём,муж хочет забрать деньги со своей доли и купить мишину.может ли он забрать эти деньги и купить машину.или эти деньги должны пойти на улудшение другова жилья,или пакупку другова жилья.как мне быть в этой ситуации чтоб он не забрал эти деньги с доли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Собственник вправе осуществлять любые действия со своим имуществом. Дом можно продать, если выделяемая доля детям в новом жилье будет больше доли в продаваемом.
Вопрос номер 473746 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 28.01.2019 20:49
Николай
Мне позвонили предложили оказать помощь, в возврате денег потерянных денег на теле траде. Мне они не предоставились, как называется компания, тоже. Поинтересовались, есть у меня деньги на карточке. Сказами чем больше денег на карточке тем быстрей я буду получать пропавшие деньги. Деньги говорят будут приходить частями. Мне кажется это подозрительно. Такое ощущение что я могу потерять, деньги что есть на карточке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Вам не нужно перечислять денежные средства ,так как есть вероятность того,что они мошенники.И вернуть ваши пропавшие денежные средства могут только сотрудники правоохранительных органов.
Вопрос номер 351764 из 30.05.2018 06:15
Турдахунова Рима
здравствуйте. как можно снять деньги с заблокированного счета. та как я в 2016г. сама заблокировала его с связи утеряем, сразу открыла новую карточку. хотела снять оставшиеся деньги т.е заблакированные деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в кредитную организацию (банк) с заявлением.
Вопрос номер 374640 из Алзамай, Иркутская обл., Россия 07.07.2018 14:39
людмила алексеевна аржевикина
31 мая 2018 г я перевела30000руб в Maxitrade.com,за это время мне помогли заработать 551.30usd,я хотела вывести свои деньги,но меня очень уговаривали пополнить еще депозит деньги ни в какую не хотели выводить,,а мне уже кажется что это полнейший обман,хотя после регистрации мне обешали выводить деньги на мою картув любое время ,буду вам благодарна если поможете мне вернуть деньги с этой компании с уважением людмила аржевикина

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! да вы не ошиблись так работают мошенники, чтобы вывести деньги нужно узнать с каким брокером они работают и только тогда может быть получится вывести деньги!
Способы оплаты
руб