Вопрос номер 649171

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2020 15:55
Екатерина
Добрый день. У меня такая ситуация. Я инвалид 2ой группы, имею право на льготный проезд. В связи с ростом заболеваемости его ограничивают. НО! 9го октября я еду санаторий. Как мне теперь до него добраться? Почему я должна делать это за свой счет, есль путевка государственная и я имею право на льготы?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если идет ограничение льготного проезда, Вам должны компенсировать стоимость проезда в денежном эквиваленте. Напишите заявление в отдел соцзащиты, для произведения вам денежной выплаты стоимости проезда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (льготы)
Вопрос номер 6349 из 12.11.2015 19:31
валентина михайловна
после смерти мужа7 января не начисляют льготы за жкх с июня месяца,выявила случайно при обращении в сбербанк(льготы поступали на сберкнижку мене,как сельскому мед.работнику).Обратилась в соц.защиту,там объяснили,что нужно было подать сведения о изменении количества проживающих,но я подавала эти сведения в жкх,энергосбыт и газовую службу сразу после смерти мужа,т.е. в те инстанции,куда исправно платила по счетам.В соц.защите мне сказали,что льготы теперь будут начисляться только с того числа,когда предоставлю необходимые документы,а 6 месяцев уже "пролетели",т.е. их не оплатят.Правы ли они?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Валентина Михайловна!
Органы соц. защиты требуют ежегодно подавать сведения о составе семьи.
Вопрос номер 109628 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 19.04.2017 13:43
орлова нина павловна
Здравствуйте Очень хотелось бы получить ответ причем действующий на апрель 2017г Я участник ликвидаций последствий аварии на Чаэс в 1987 г в области жкх Я проживаю в Архангельской области Льготы на : 1 отопление 2 Горячая вода 3 Холодная вода 4 Электроэнергия 5 Квартплата 6 Капремонт Распространяются ли льготы на лиц прживающих в одной квартире с чернобыльцем Я был направлен в 1987г от военкомата и находился в Припяти в 30 км зонеорлов

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

льготы распространяются только на участников ликвидации аварии.
Вопрос номер 7633 из Можга, Удмуртия, Россия 31.01.2016 11:54
сергей
Мой отец был ликвидатором Чернобыльской АЭС в 1989 году какие льготы он имеет. Есть ли право получить выплату на улучшение желищьных условий,и какие льготы переходят его сыну, родившемуся в 1991 году. Признателен буду за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Сергей!
все льготы оговорены в федеральном законе "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобылькой АЭС" - все зависит от категории льготника. Их там несколько:
- ликвидаторы -1986-1987г.
- ликвидаторы - 1988г.
- работавшие в зоне отчуждения
- проживавшие в зоне отчуждения
в зоне с социально-экономическим статусом
- призывники
-командированные
и т. п.
У каждого свои льготы. Прочтите закон, , соотнесите себя к категории и соответстующие льготы.
Вопрос номер 1443 из 18.05.2015 21:53
Игорь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предоставляются ли льготы палатной мед сестре, проживающим в сельской местности и работающей в сельской больнице по оплате коммунальных услуг, если да, то каков механизм предоставления данной льготы (жильё находится в собственности медработника) Лен. обл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Льготы медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности устанавливаются Законом о здравоохранении Вашей области. Например, Законом Ленобласти «О здравоохранении Ленинградской области» от 12 февраля 1999 года № 22-оз (в ред. Закона Ленинградской области от 11.04.2000 N 9-оз) медицинские и фармацевтические работники, работающие и проживающие в сельской местности, имеют право на:
льготы при строительстве жилья;
надбавки к должностным окладам в размере 25%;
бесплатные коммунальные услуги;
оплату расходов на топливо, приобретаемое для отопления собственного жилья.
Покрытие расходов на указанные льготы осуществляется за счет средств муниципального бюджета в порядке, установленном администрацией муниципального образования. О наличии аналогичных льгот в Вашей местности Вы можете узнать у юристов Вашей области или в администрации муниципального образования.
Вопрос номер 3901 из Ирбит, Свердловская обл., Россия 13.07.2015 19:08
Дмитрий Бойцов
Здраствуйте! Я собираюсь выйти на пенсию,прошёл ввк, но пока документы не отдал о прохождении ввк, мне сказали что можешь не отдавать на комиссию документы,а продолжать работать или идти на пенсию по усмотрению,в кадрах ничего толком не обьясняют не права не льготы и я не знаю как быть,положены ли льготы или какие то выплаты или отпуск дополнительный ? Работаю в ГУФСИН по Свердловской области с февраля 1997года. прошу посоветуйте как быть,заранее благодарен. Дмитрий

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дмитрий! Условия, порядок и нормы пенсионного обеспечения сотрудников, уволенных со службы из уголовно-исполнительной системы, предусмотрены Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 (в ред. от 21.06.2010 г.) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
В соответствии со статьей 5 данного закона сотрудники, уволенные со службы в УИС, приобретают право на пенсии:
1) за выслугу лет, если они имеют, на день увольнения со службы выслугу 20 лет и более либо если они уволены со службы по достижению предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигли на день увольнения 45-летнего возраста и имеют общий трудовой стаж 25 календарных лет и более (в том числе 12 лет 6 месяцев военной службы, службы в ОВД, УИС и т.п.)
2) по инвалидности, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев послу увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.
В случае гибели или смерти сотрудника УИС их семьи приобретают право на пенсию по случаю потери кормильца.

Способы оплаты
руб