Вопрос номер 65140

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 15.02.2017 15:13
Юлия
Если арест карты сбербанка,а на неё падает зарплата, она упадёт или нет?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, арест денежных средств, с зарплатной карты применяется в том случае, когда в отношении должника возбуждено исполнительное производство на основании решения суда. Вам стоит обратиться к судебным приставам, которые снимут арест с карты и будут производить взыскание с заработной карты в размере 50 процентов от заработной платы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (зарплата)
Вопрос номер 25483 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 28.09.2016 07:37
Тамара Кобылина
Я 5 лет отработала воспитателем в детском саду. С этого года меня перевели на должность старшего воспитателя и сообщили, что зарплата осталась прежней. Должна ли была измениться моя зарплата в связи с повышением в должности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный момент зависит от локальных документов, которыми утверждена заработная плата на каждую рабочую единицу. Попросите в бухгалтерии предоставить Вам для ознакомления данные документы
Вопрос номер 3082 из Искитим, Новосибирская обл., Россия 30.06.2015 17:40
елена
здравствуйте-работаем на военном заводе-зарплата очень маленькая-год назад у нас был взрыв-3 человека погибло -но мы работаем -а зарплата очень маленькая

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Иммиграция, гастарбайтерство, служба в ВС РФ? Выходов из вашей ситуации море, но с юридической помощью они не связаны.
Вопрос номер 479450 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.02.2019 13:51
шер
здраствуйте! скажите пажалусто я алимент даю мой зарплата 380000 сум 2 дочка им плачу 130000 но мне говарят доплатит

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если Ваша дочь - Ваш единственный иждевенец, то по общем правилу, Вы обязаны выплачивать на ее содержние 25% от всех видов заработка. Соответственно, если взять в расчет 380000, то Вы должны выплачивать 95000, если судом или нотариальным соглашением не установлена иная сумма. Возможно, у Вас образовалась задолженность ранее. Для более точного расчета обратитесь непосредственно к судебному приставу-исполнителю.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы платите все правильно, если вам установили алименты на двух детей - в размере 33% от заработной платы в месяц, ваша заработная плата составляет 38 000 рублей в месяц, 33% от не равны 12 540 рублям, вы даже переплачиваете на 460 рублей...
Вопрос номер 73391 из Петрозаводск, Карелия, Россия 10.03.2017 15:21
Наталья
Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве"
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа
Вопрос номер 36794 из Барнаул, Алтайский край, Россия 08.11.2016 14:59
Наталья
Добрый день! Скажите пожалуйста если арестовали счет единственный на который поступает зарплата и есть ребёнок, и вся сумма уходит на погашения долга кредита

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Детские пособия аресту не подлежат. Взыскание производится на заработную плату и иные доходы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб