Вопрос номер 66319

из Феодосия, Республика Крым, Россия 18.02.2017 20:10
Виталий Мельник
Есть решение суда .Бывшая жена без меня самовольно пристроила балкон.Мне закрыли выезд за границу.хочу снести балкон. Но бывшая жена не пускает в не приват.-ю квартиру рабочих. Как мне быть?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В вашем вопросе отсутствует конкретика, опишите свою ситуацию подробнее.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (решение суда)
Вопрос номер 592062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.02.2020 08:06
Мврина
Есть решение суда, вступившие в зак. силу. Иск был подан на уплату членских взносов в снт за два участка, находящихся у меня в собственности. Решение суда " оплата за один участок". Сейчас истцы подали два иска на каждый участок. Могу ли я сослаться на ст. гпк, что уже было решение суда, истец и ответчика те же, основание иска то же?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! В соответствии со ст. 134 ГПК Российской Федерации, 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:1) заявление подлежит рассмотрению в порядке конституционного или уголовного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях либо не подлежит рассмотрению в судах; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
Вопрос номер 493637 из Симферополь, Республика Крым, Россия 23.03.2019 19:55
Наталья
Здравствуйте. Исполнительный лист выдается только на решение суда ,если есть призыв к выплате денежных средств или на любое решение суда можно получить исполнительный лист? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья. Независимо от спора исполнительный лист выдается по решению суда. После вступления решения суда в законную силу обратитесь с заявлением в суд о выдаче исполнительного листа.
Вопрос номер 693431 из Дмитров, Москва и Московская обл., Россия 28.01.2021 13:01
марина
в какие сроки можно получить решение суда, и в какие сроки оно вступает в силу? прошло уже полтора месяца, судья даже не написала решение суда, в канцелярии утверждают, что вступить в сулу решение должно только после того, как судья его напишет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст.214 ГПК РФ, копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или направляются им не позднее пяти дней после дня принятия и (или) составления решения суда.
Вопрос номер 34789 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 08:56
Сергей
Было решение суда о разделе прав собственности на дом. Прошло время. Права собственности не оформлены ни одной из сторон. Вопрос: существует ли срок давности на решение суда???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 675080 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 14.12.2020 11:11
Венера
Добрый день! Как работники культуры на селе мы получали льготу,согласно постановления 1977 года № Эта льгота нам предоставлялась по решению суда межрегионгазом. Решение суда не определило источник возмещения затрат газовиков. Постановлением правительства от 03.02 № 80  постановление № 981 от 1977 года отменен.На основании этого газовики отказали нам в предоставлении льготы. Насколько я знаю,решение суда не имеет обратной силы,как нам быть в этой ситуации.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в адрес суда, который выносил решение с заявлением о выдаче исполнительного листа в связи с неисполнением должником решения суда. Исполнительный лист следует направить судебному приставу-исполнителю с целью принудительного взыскания.
Способы оплаты
руб