Вопрос номер 666641

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.11.2020 19:33
Галочкин Игорь Борисович
Здравствуйте! 30.10.2020 моя мать, Галочкина Ольга Владимировна обратилась к Руководителю клиентской службы ГУ ПФР №8 по г. Москве Орехово-Борисово Северное Богряшовой Елене Ивановне за получением пособия на погребение по случаю смерти моего отца Галочкина Бориса Александровича, умершего 28.09.2020 в с. Смилян, Болгария. Были предоставлены: Акт о смерти, выданный руководителем общины с. Смилян, копия указанного акта, паспорт Галочкина Б.А., паспорт Галочкиной О.В. В предоставлении пособия Богряшова отказала, потребовав вернуть пенсию за октябрь, перечисленную моему отцу и потребовав нотариального перевода Акта о смерти. 18.11.2020 я, Галочкин Игорь Борисович, обратился в указанный Фонд за получением указанного пособия, предоставив нотариальный перевод Акта о смерти и паспорта Галочкина И.Б. В предоставлении пособия было отказано. Богряшова потребовала оригинал акта о смерти, хотя ранее ни я, ни моя мать не были поставлены в известность о необходимости вторичного его предъявления. Позже, 18.11.2020 Богряшова по телефону потребовала от меня справку из домовой книги об удостоверении личности моего отца. Считаю действия Богряшовой грубейшим нарушением, п.2, ст 2, п.2, п.4, ст 10 ФЗ "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 N 8-ФЗ, п.12, п.16 Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Народной Республикой Болгарией о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам(подписан в г. Москве 19.02.1975, действует в РФ и РБ), п.4, ст 15 Конституции РФ. Действия Богряшовой циничны и ничтожны с правовой точки зрения. Прошу провести служебное расследование в ее отношении, проверить профессиональную пригодность. О результатах расследования прошу сообщить мне письменно, по указанному ниже адресу. Прошу помочь мне получить пособие на погребение, компенсировать выгоду ПФР от пользования причитающимися мне и семье Галочкина Бориса Алексадровича денежными средствами, компенсировать моральный ущерб в размере 10 000 рублей. Сообщить по адресу: 115 551 Каширское шоссе, д.94, корп 1. , кв 11, e-mail: ibg@list.ru, тел +7 977 491-02-81   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Игорь Борисович!Советую вам обратиться в прокуратуру вашего района,для проведения проведения проверки в отношении сотрудника пенсионного фонда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (паспорт)
Вопрос номер 1931 из 31.05.2015 16:36
Галина +31 0223644425
Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Как добиться справедливости и получить паспорт РФ? Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Регистрация проходила в Консульском отделе РФ в Нидерландах, затем в Риги в консульском отделе РФ, где был выдан документ к паспорту СССР, подтверждающий - гр. РФ. Обращения в консульский отдел РФ в Нидерландах, привели к тому что меня потеряли и в базе данных меня нет. Обращения в МИД РФ, в консульский отдел РФ, в общественную приёмную, в приёмную президента РФ и во многие другие, безрезультатны. От гражданства РФ не отказывалась, родители живут в РФ. На Родину не впускают. Как добиться справедливости и получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в нашу компанию и мы составим необходимые документы для получения вам гражданства РФ И паспорта гражданина РФ
Вопрос номер 7923 из 14.02.2016 00:25
Ара
Здравствуйте,меня завут Ара,я житель Крыма. Я,беспакою вас по такому вопросу. Живу в Крыму,с 3-ех лет. Мне 26 лет.Тут,выучился,есть все аттестаты и дипломы доказывающие что я жил и рос тут! Паспорт,ни где не получал! Есть,документ подтверждающий что,я, в Р.Арменя паспорта не получал. Хочу получить паспорт Р.Ф но мне отказывают,на той почве что я родился в Р.Армения и я являюсь гражданином Армении.... И говорят,что мне не дадут паспорт Р.Ф пока я не поеду и не получу паспорт Р.Армении.... Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 9505 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2016 16:36
Анастасия
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации? Я марте 2015 году сменила паспорт с вязи заключением брака и сменой фомилией, в октябре мне исполнилось 20 лет нужно ли было мне менять паспорт? Просто когда меняла мне говорили что больше нужно, но когда я обратилась бан в марте 2016 мне сказали что мой паспорт не действителен, и тогда я обратилась в УФМС нашего район а мне сказали что на меня взыскут штраф в размере 2000 рублей за просроченный паспорт, но уплатить я не могу так как доходов не имею и сижу по уходу за грудным ребенком. Но это они проигнорировали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 710875 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2021 23:05
Гена исмаилов
Здравствуйте.У меня сестра работала в магазине. Она месяц назад потеряла паспорт. Вчера в магазине проверка был а её задерживали. Сегодня у неё суд был. А её отправлю в В ЦВСИГ. Теперь мы нашли её паспорт. Я хочу узнать сесли паспорт отдам её отпустить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше сестру не отпустят, т.к. в суд былы предоставлены справка Ф.1 или другой документ удостоверяющий личность, ее личность установлена
Вопрос номер 311296 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2018 16:37
Иван анцупов
Напился в ресторане тануки,ушёл забыл заплатить,и забыв свой паспорт,через день после того как пришёл в себя,вернулся оплатил счёт и забрал паспорт,начали поступать куча звонков о заявках на кредит на пол ляма на мой паспорт,хочу привлечь к ответственности работников этого ресторана за мошенничество ,хотел проконсультироваться как действовать и на кого писать вообще

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо подать заявление об утере паспорта в Отдел Полиции по Вашему району. Также необходимо подать ещё одно заявление - по факту мошенничества, подробно описав всю ситуацию. Из полиции идите в паспортный стол по месту жительства и подавайте заявление о замене паспорта. Еще проще сделать это через госуслуги. По закону уведомить государство о том, что вы потеряли паспорт, надо в течение 30 дней. Для этого надо подать заявление в паспортный стол. За утерю паспорта в любом случае положен административный штраф. Через паспортный стол новый паспорт вам сделают за 2—4 недели. Через госуслуги — максимум за 10 дней. В паспортный стол в любом случае придется приезжать: с собой возьмите фотографии и квитанцию об оплате госпошлины. Вам обязательно заменить паспорт в целях безопасности.
Если вы укажете в заявлении, что паспорт украли, дополнительно понадобится принести в паспортный стол справку из полиции. Далее Вам необходимо обращаться в БКИ — бюро кредитных историй, где хранятся кредитные истории всех граждан России. В России работает 21 бюро. Одна и та же история может храниться в нескольких сразу. Где находится чья-то конкретная история, знает Центробанк. По правилам надо сделать запрос в Центральный каталог кредитных историй, который принадлежит Центробанку, чтобы точно узнать, в каком бюро лежит ваша история. Из выданного Вам документа Вы узнаете обо всех кредитах, взятых на Ваше имя и оставленных заявках на одобрение. Далее Вам необходимо обращаться в банки, где взят кредит, оспаривая факт заключения кредитного договора, ссылаясь на мошеннические действия. Каждый банк будет информировать вас о статусе мошеннического кредита - по номеру телефона либо письменно, направив Вам письмо по почте. По итогам рассмотрения претензии и внутреннего расследования банк отзовет строчку из кредитной истории, и ваш кредитный рейтинг вернется в прежнее состояние. Далее Вашим делом будут заниматься сотрудники полиции. Когда сотрудники возбудят уголовное дело - виновных привлекут к уголовной ответственности по суду.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Утрата (похищение) ранее выданного паспорта является основанием для выдачи гражданину РФ нового паспорта.
Обратитесь в полицию с заявлением об утрате (похищении) паспорта.Приняв заявление о похищении паспорта, оперативный дежурный должен оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления. Талон-уведомление выдается вам на руки. В талоне-корешке потребуется расписаться за получение талона-уведомления и проставить дату и время его получения (п. п. 34, 35 Инструкции, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736).
При утрате паспорта потребуются следующие документы (п. п. 32, 38 Административного регламента):
1) заявление о выдаче паспорта;
2) письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен паспорт. По своей инициативе заявитель в случае похищения паспорта может представить талон-уведомление из полиции. Если такой талон-уведомление не представляется, то в заявлении, в котором описываются обстоятельства утраты паспорта, указывается дата и наименование органа внутренних дел, куда гражданин обращался по факту похищения паспорта;
3) две черно-белые или цветные личные фотографии размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора. Граждане, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов, могут представить фотографии в головных уборах, не скрывающих овал лица. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза. Фотографии в форменной одежде не принимаются;
4) документы, необходимые для проставления отметок в паспорте, например свидетельство о заключении брака (при наличии соответствующего основания или факта).
За выдачу паспорта взамен утраченного взимается госпошлина, квитанцию об уплате которой вы можете представить по собственной инициативе.
Размер госпошлины в общем случае за выдачу паспорта гражданина РФ взамен утраченного составляет 1 500 руб. (пп. 18 п. 1 ст. 333.33 НК РФ;
Срок оформления паспорта составляет: 10 дней со дня представления необходимых документов - при обращении по вопросу выдачи паспорта по месту жительства, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции;
- 30 дней со дня представления необходимых документов - при обращении по вопросу выдачи паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался иным подразделением по вопросам миграции, независимо от места регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства гражданина, либо при обращении не по месту жительства, если утраченный (похищенный) паспорт выдавался этим же подразделением по вопросам миграции.
Небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 руб. (ст. 19.16 КоАП РФ).
Способы оплаты
руб