Вопрос номер 679037

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.12.2020 12:10
Тихонов Геннадий Алксандрович
Очередник на улучшение жилищных условий. Дом включён в программу реновации. Получил извещение на перерегистрацию. Перерегистрацию приостановили. ДГИ требуют сведения о недвижимости зятя для "вычленения" доли дочери и включить зятя в список заявителей. Он прописан на своей жилплощади. Дочь прописана у меня. Ссылаются на положение о члене семьи "заявителя", но это противоречит положениям "член семьи" и член семьи "нанимателя" жилого помещения. Само вычленение противоречит ст20 закону №29 г.Москвы от 14.06.2006г. Требование ДГИ законно?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Законом г. Москвы от от 14 июня 2006 года N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения (с изменениями на 20 февраля 2019 года)», в п.1 ст.10 которого указано, что жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы.
При этом, согласно п.2 данной статьи закона: 2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся: 1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок; 2) обмен жилыми помещениями; 3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке; 4)изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; 5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов); 6) выдел доли собственниками жилых помещений; 7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.

Всех граждан, стоящих на жилищном учёте, перерегистрируют каждые 5 лет, как предусмотрено по закону, либо непосредственно перед рассмотрением вопроса улучшения жилищных условий, в том числе предоставления очереднику жилья по программе реновации (Закон г.Москвы от 14.06.2006г. №29 и Постановление Правительства Москвы от 09.09.2008 № 815 «О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ»). Этим занимается Департамент городского имущества г. Москвы (ДГИ). Перед началом отселения дома по программе реновации ДГИ направляет гражданам, состоящим на жилищном учете, уведомления о необходимости прохождения перерегистрации. Перерегистрация – это обязательная проверка оснований, позволяющих жителям города Москвы состоять на жилищном учете и дающих им право на получение квартиры по очереди. Документы о жилищной обеспеченности департамент получает сам, в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Граждан к этому процессу не привлекают. Самостоятельно граждане предоставляют документы личного характера, а также те, которые не могут быть получены путем межведомственного взаимодействия.

В случае возникновения необходимости в дополнительных документах личного характера, которые не могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия, ДГИ направляет очереднику письменное уведомление об этом.

Чаще всего речь идет о документах лиц, с которыми очередники вступили в брак, но сами эти лица проживают (или до недавнего времени проживали) в других регионах РФ или на территории республик бывшего СССР, которые необходимо получать от органов, расположенных на этих территориях.




Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (требование)
Вопрос номер 684645 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 12.01.2021 12:29
николай
администрация рынка на открытом воздухе требует сан книжку с предпринимателей торгующих текстилем, чем обосновывают требование не говорят. насколько правомерно это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если разлизываете продукты, то да правомерно.
Вопрос номер 300853 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 20:37
Борис Шабалин
Смоленская обл., Смоленский р-н. Я получил налоговое уведомление и налоговое требование об уплате земельного налога за земельный участок, которого у меня нет. Указан кадастровый номер участка. Как доказать, что на указанный земельный участок я никаких прав не имею, а следовательно требование уплаты земельного налога не правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Получить выписку из ЕГРН, и предоставить данные сведения в налоговую.
Вопрос номер 70281 из Югорск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 02.03.2017 14:56
Дмитирй
Здравствуйте, инспектор ДПС выписал требование утранить тонировку. Срок устарнения 10 дней. Вот прошло 10 дней, мне снова остановили с тонировкой и повезли в полицию до суда, на суде мне дали 500р штрафа и отпустили. После этого я могу считать что требование онулировалось или оно бессрочно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 3.1. ст.12.5 КоАП РФ, санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей, данная статья является обсолютно определенной и не предусматривает альтернативных (иных видов наказаний) инспектор ДПС в данном случае не прав, он обязан был составить постановление об административном правонарушении с санкцией в виде административного штрафа. Срок обжалования постановления 10 суток с момента его вручения.
Вопрос номер 643654 из Балахна, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.09.2020 20:09
Любовь Цыкунова
В настоящее время мой муж является истцом в гражданском деле по земельным вопросам. Могу ли я дать письменные показания на его стороне в качестве свидетеля? И как правильно их оформить. Вынуждена давать показания в письменной форме, т.к. судья на первом заседании не смотря на требование мужа опросить меня в качестве свидетеля, это требование демонстративно проигнорировал.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, письменные показания свидетеля не могут быть рассмотрены судьей, так как в соответствии со статьей 176 ГПК РФ До допроса свидетеля председательствующий судья устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания.
Вопрос номер 594811 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2020 12:15
Алекс
Добрый день! Остановили за тонировку, выписали штраф на 500 р по 12.5 ч3.1 , дополнительно заставили подписать бумагу*( требование ) устранить в течении 10 суток , если не сделаю... то при повторной остановке дадут 10 суток , и штраф 1000 р. Хотел бы узнать,можно проверить если я в базе или нет с требованиеМ, и как можно закрыть это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Требование хранится в электронном виде, да вы можете снять пленку и поехать показать что устранили, либо есть ещё один интересный вариант, едите на ближайшее СТО договариваетесь с ними заказывает работу по снятию/устрашению тонировки (пленку снимать не надо) они выписывают вам бумагу, с этой бумагой едите в гаи и предоставляете в качестве того что устранили законное требование сотрудника ГАИ. Не выполнение предписания влечет ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
Способы оплаты
руб