Вопрос номер 67922

из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 461154 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 21.12.2018 09:59
Андрей
Здраствуйте У меня проблема с Банком Почта Банк я 16 09 2018 г С карты Почта Банк решил погасить кредит в Тинькоф Банк на карту зашел на сайт Профсвязьбанка и перивел с карты Почта Банка денежные средства на Тинькоф Банк Профсвязь Банк комиссию взял но денежные средства на Тинькоф Банк не поступили обратился в Полицию результатов 0. Обратился в Прокуратуру резулт 0 Обратился В центр Бане Р Ф пришол ответ что дано указание Почта Банеу разыскать денежные средства . Но Почта Банк каждый день звонят Просят выплатить задолжнось с процентами чтож мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Профсвязьбанк, так как именно через этот банк Вы переводили денежные средства.
Вопрос номер 386335 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 25.07.2018 12:56
Сергей
Истец направил исполнительный лист в банк, соответственно на все счета, включая кредитный, наложили арест. Суд отменил заочное решение, по которому был направлен исполнительный лист. Определение суда об отмене этого решения было направленно в банк, но банк не снимает арест, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! В данной ситуации Вам необходимо обратиться письменно в Центральный Банк России и в Прокуратуру вашего района или города, т.к. действия банка не законны.
Вопрос номер 5116 из Череповец, Вологодская обл., Россия 15.09.2015 10:06
Виктория
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Может ли банк снимать детские пособия в счёт погашения долга?Ситуация такая,у меня есть кредитная и зарплатная карта Сбербанка,на кредитной карте есть долг,сегодня мне перевели детское пособие,которое банк моментально перевёл на кредитную карту,в счёт погашения задолжности.Имеет ли право банк снимать детские,если нет,то куда обратиться чтобы их вернули?Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Виктория, в данном случае банк не правомерно использовал ваши денежные средства. Для предотвращения и в дальнейшем несанкцонировано снимать денежные пособия на детей. Вам необходимо посетить юриста по месту вашего проживания.
Вопрос номер 65765 из Усть-Илимск, Иркутская обл., Россия 17.02.2017 09:47
надежда
С депозитного счёта банк снял 500 рублей (сразу после открытия счёта) по запросу суд. пристава.Кроме этого счёта были и другие счета (выгода банка) Я узнала об этом только через 9 месяцев,когда пришла в банк за %. Банк ссылается на нарушение договора.В результате я не получила %. Могу я обратиться в суд о защите прав потребителя? Есть шанс? На какую статью упираться? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае денежные средства были списаны по запросу судебного пристава-исполнителя, поэтому прежде всего необходимо узнать на каком основании данные денежные средства были списаны с Вашего счета и почему Вы не были уведомлены о данном факте, а также о наличии в отношении Вас исполнительного производства.
Вопрос номер 446431 из Североморск, Мурманская обл., Россия 10.11.2018 16:24
Даниил
здравствуйте, была такая история, мою карту в сбербанке взломали этим летом и сняли с нее 5000 рублей, я обратился в банк, мне перевыпустили карту и вернули на нее 5000 рублей, прошло пару месяцев и банк снял с этой же карты 5000 рублей обратно, вогнав карту в минус. я снова обратился в банк, они сказали что банк ранее ошибся и сейчас вернул все деньги назад, я им обьяснил ситуацию, произошедшую летом, сказали что пояснений никаких нет и до 29 числа попробуют разобраться. имеют ли они право так поступать, снимать с карты деньги, заставлять ждать меня 2 недели, даже если это ошибка, то она их, причем тут я?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Центральный Банк и с жалобой на имя Руководителя филиала Сбербанка.
Способы оплаты
руб