Вопрос номер 67922

из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 461154 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 21.12.2018 09:59
Андрей
Здраствуйте У меня проблема с Банком Почта Банк я 16 09 2018 г С карты Почта Банк решил погасить кредит в Тинькоф Банк на карту зашел на сайт Профсвязьбанка и перивел с карты Почта Банка денежные средства на Тинькоф Банк Профсвязь Банк комиссию взял но денежные средства на Тинькоф Банк не поступили обратился в Полицию результатов 0. Обратился в Прокуратуру резулт 0 Обратился В центр Бане Р Ф пришол ответ что дано указание Почта Банеу разыскать денежные средства . Но Почта Банк каждый день звонят Просят выплатить задолжнось с процентами чтож мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Профсвязьбанк, так как именно через этот банк Вы переводили денежные средства.
Вопрос номер 3656 из Чебоксары, Чувашия, Россия 09.07.2015 15:13
Оксана
Здравствуйте. Брала автокредит в 2014г. Спустя год предоставила пролонгацию полиса Каско. Банк не принял по причине смены фамилии. Я по договору должна была известить Банк об изменении фамилии, но не сделала это. Теперь выписали штраф 10 тр. за несвоеременное предоставление полиса Каско (по договору 30 дней с момента окончания предыдущего). Прав ли Банк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Оксана! Было бы замечательно, если бы вы привели точную формулировку из договора с банком.
Вопрос номер 449991 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2018 18:35
светлана
Здравствуйте. Может ли банк сам снимать 50% пенсии с инвалида 1 группы по судебному приказу. Приставы вернули дело и у них я не числюсь. Деньги уходят в сам банк напрямую, приставы разводят руками. Получается приставы не стали ничего взыскивать, хотя по базе некоторое время я там числилась и отправили его в банк, чтобы он самолично снимал средства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Банк сам взыскивать не может, так как на это есть полномочия только у сотрудников ФССП. Если они с вас нечего не взыскивают, то остальные удержания незаконны. Напишите заявление в ЦБ, прокуратуру по району прописки.
Вопрос номер 65765 из Усть-Илимск, Иркутская обл., Россия 17.02.2017 09:47
надежда
С депозитного счёта банк снял 500 рублей (сразу после открытия счёта) по запросу суд. пристава.Кроме этого счёта были и другие счета (выгода банка) Я узнала об этом только через 9 месяцев,когда пришла в банк за %. Банк ссылается на нарушение договора.В результате я не получила %. Могу я обратиться в суд о защите прав потребителя? Есть шанс? На какую статью упираться? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае денежные средства были списаны по запросу судебного пристава-исполнителя, поэтому прежде всего необходимо узнать на каком основании данные денежные средства были списаны с Вашего счета и почему Вы не были уведомлены о данном факте, а также о наличии в отношении Вас исполнительного производства.
Вопрос номер 10084 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 00:26
Ольга Алексеевна
Здравствуйте! Я являюсь со заемщиком по кредиту Который выплачивает мой дальний родственник за квартиру в Москве , он выплатил "дельта" банку 3 млн.И не справляется с поставленной процентной ставкой банка ,поскольку кредит выплачивает в долларах и курс доллар очень сильно вырос по кредиту выросли проценты . Теперь мой родственник имеет большую задолженность перед банком банк, банк подал иск по факту непогашенной задолженности дело мы проиграли ,точную сумма долга мне не известна известно что квартира оценивается 4 млн. банк хочет отобрать квартиру и проценты по имеющейся задолженности общая сумма долга около 8 млн. на сколько мне это известно .То есть как я понимаю банк может отобрать квартиру за которую он платит и взыскать недостающую сумму с него а если не хватит то я тоже могу пострадать ? Мы подали встречный иск на банк , проконсультировались с юристом который объяснил что надо готовится и на всякий случай переписать все имеющиеся меня имущество , на мужа и составить брачный договор по которому супруги не претендуют на совместно нажитое имущество друг друга .У меня 3-ех комнатная квартира владелицей которой я являюсь по договору дарения. В ней прописаны 2-а моих совершеннолетних сына я и муж (4 человека) и загородный дом 2 этажа на участке 6 соток в собственности на данный момент я нигде не работаю .Какие мои действия?Что в праве сделать банк после того как он заберет квартиру за которую он выплатил 3 млн. и забрать у главного заемщика больше нечего ? как будут взыскиваться проценты которые остались? И что мне делать в данной ситуации может ли банк отобрать у меня квартиру или загородный дом ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб