Вопрос номер 67922

из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 24.02.2017 12:55
Надежда
В 2014 году снимала деньги в банкомате дочерней организации Сбербанка -в банкомате "БПС"-Сбербанк" в Белоруссии со своей дебетовой карты. Мне приходили смс с указанием о проведении операции и остатком на счете. Я снимала деньги в пределах указанного в смс остатка моих собственных средств. Приехав в Россию узнала, что на счете этой карты образовался неразрешенный овердрафт, так как в отличие от указанных сумм в смс , банком были списаны совсем другие суммы. В результате минус 1559 рублей. неоднократно обращалась в Сбербанк с претензией. В результате деньги на счет вернули, дали выписку с печатью филиала этого отделения банка что долга нет. Я подала заявление на закрытие счета этой карты, у меня его приняли, дали расписку. Я была уверена, что все в порядке. А примерно через год в зайдя в Сбербанк -онлайн случайно увидела в списке заблокированных эту же карту с той же суммой долга! Снова написала заявление в Сбербанк, но вместо ответа получала смс, что срок ответа увеличен до 30 дней, потом до 60 дней, потом до 120. Что мне делать? Я на пенсии, для меня эта сумма тоже значительна. В какой суд подать заявление, если живу в Мончегорске Мурманской области, и здесь только отделение сбербанка № 8627. Как составить исковое и каккую пошлину заплатить? Мне 60 лет, а нанимать адвоката дорого..   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Надежда. В том случае, если в адрес ПАО Сбербанк ранее Вами была уже направлена претензия, то имеются основания для подачи искового заявления.
В соответствии со ст. 131 ГПК РФ , исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вместе с этим, исковое заявление направляется по месту нахождения ответчика. Однако, в данном случае для правильного составления искового заявления Вам необходимо обратится за помощью к юристу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 461154 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 21.12.2018 09:59
Андрей
Здраствуйте У меня проблема с Банком Почта Банк я 16 09 2018 г С карты Почта Банк решил погасить кредит в Тинькоф Банк на карту зашел на сайт Профсвязьбанка и перивел с карты Почта Банка денежные средства на Тинькоф Банк Профсвязь Банк комиссию взял но денежные средства на Тинькоф Банк не поступили обратился в Полицию результатов 0. Обратился в Прокуратуру резулт 0 Обратился В центр Бане Р Ф пришол ответ что дано указание Почта Банеу разыскать денежные средства . Но Почта Банк каждый день звонят Просят выплатить задолжнось с процентами чтож мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Профсвязьбанк, так как именно через этот банк Вы переводили денежные средства.
Вопрос номер 23024 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 20.08.2016 17:57
Юлия
Здравствуйте! Были поручителями в банке, заемщик не платил, банк подал в суд, суд вынес решение платить нам 150т.р.. Денежную сумму высчитывали с заработной платы, после выплаты всей суммы по решению суда решили подать в суд на заемщика, сходили к юристу оформили заявление, после чего он сказал идите в банк за справкой, что банк к вам претензий не имеет. Придя в банк, банк отказывается выдать такую справку, ссылаясь на то что накопились проценты у заемщика за то время, что он не платил в сумме 23 т.р., и без оплаты этой суммы справку не выдадут. Вот тут то мы и пришли в замещательства, если суд обязал выплатить 150 т.р. и мы ее полностью погасили, откуда еще 23 т.р., и стоит ли их платить, и как подать в суд на заемщика без этой справки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юлия, обратитесь к судебному приставу с требованием выдать справку о погашении суммы по исполнительному производству, возбужденного на основании решения суда и с этой справкой отправляйтесь в суд.
Вопрос номер 386335 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 25.07.2018 12:56
Сергей
Истец направил исполнительный лист в банк, соответственно на все счета, включая кредитный, наложили арест. Суд отменил заочное решение, по которому был направлен исполнительный лист. Определение суда об отмене этого решения было направленно в банк, но банк не снимает арест, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! В данной ситуации Вам необходимо обратиться письменно в Центральный Банк России и в Прокуратуру вашего района или города, т.к. действия банка не законны.
Вопрос номер 17181 из Томск, Томская обл., Россия 23.05.2016 19:36
Денис
Добрый день. Брал кредит наличными на авто. Платил год. Потерял работу и за кредит не платил около 4-х месяцев. Банк выставил требование. Я в срочном порядке продал машину,чтобы перекрыть все накопившиеся штрафы и задолжности, но к сожалению всех денег не хватило. Теперь банк требует оплатить весь долг сразу или по старому графику (17.500) за год, но по старому графику я теперь платить не могу т.к. в данный момент я без работы. Я прошу банк уменьшить сумму платежа по остатку на оставшийся срок, но банк отказывает. Законны ли действия банка и как мне на все это повлиять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Задолженность Вы должны гасить в том объеме, какой прописан в графике погашение задолженности, который является неотъемлемой частью кредитного договора. Уменьшить сумму выплат можно путем реструктуризации, подав заявление в банк.
Вопрос номер 3656 из Чебоксары, Чувашия, Россия 09.07.2015 15:13
Оксана
Здравствуйте. Брала автокредит в 2014г. Спустя год предоставила пролонгацию полиса Каско. Банк не принял по причине смены фамилии. Я по договору должна была известить Банк об изменении фамилии, но не сделала это. Теперь выписали штраф 10 тр. за несвоеременное предоставление полиса Каско (по договору 30 дней с момента окончания предыдущего). Прав ли Банк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Оксана! Было бы замечательно, если бы вы привели точную формулировку из договора с банком.
Способы оплаты
руб