Вопрос номер 685152

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.01.2021 13:33
Валентина
После смерти матери начислялась пенсия на ее карточку, мы сообщили о смерти матери спустя 4 месяца, т.к. находились не в Москве. Были информированы, что можем сообщить в течении полугода. Как вернуть в ПФ зачисленные суммы?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Напишите заявление в УПФР с подробным изложением сложившей ситуации, в котором требуйте возврата денежных средств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (в москве)
Вопрос номер 5502 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.10.2009 20:00
Алексей
Добрый день! Я прописан в Воронеже, живу в Москве (временной или постоянной регистрации в Москве нет). Пошел учиться в автошколу в Москве (экзамены в ГИБДД собираюсь сдавать в Воронеже). Автошкола требует медсправку для допуска к практическим занятиям. Но наркологический и психоневрологический диспансеры в Москве не выдают справки, так как нет прописки (или временной регистрации) в Москве. Водительское удостоверение собираюсь получать впервые. Также имею военный билет (категория \"ограниченно годен\"). Подскажите, как получить медсправку, если нет возможности получить временную регистрацию в Москве? В какой медицинский центр в Москве обратиться, чтобы получить легальную медсправку (без предоставления справок из диспансеров)? Может есть еще какие-либо варианты, кроме поездки в Воронеж за медсправкой и получения временной регистрации в Москве?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

по временной регистрации
Вопрос номер 6614 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2015 18:04
Сергей
Здравствуйте! С 1991 года постоянно проживаю в Москве на съемных квартирах. Имею паспорт гражданина РФ, полученный в регионе. Имею ли я право поличать квартиру в Москве по социальной программе? Для подтверждения моего поживания в Москве есть куча свидетелей, ну и записи в трудовой книжке, что я постоянно работаю в столице. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 688439 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.01.2021 18:10
Игорь
Добрый день! Я работаю в Управлении Росреестра по Москве, в ФЭО, занимаюсь возвратом излишне уплаченной госпошлины. Недавно к нам обратилась одна организация, которой мы ранеее произвели возврат. Они просят в качестве подтверждения возврата прислать им копию платежного поручения. У нас возник спор - имеем ли мы право это сделать? Дело в том, что мы формируем заювку на возврат, отправляем ее в электронном виде в УФК по Москве, а платежное поручение формируют они. Имеем ли мы право выслать в другую организацию - плательщику платежное поручение, которое формируем не мы, а УФК по Москве? Я что то ничего не смог найти в Консультанте.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете обратиться с данным вопросом в ФНС.
Вопрос номер 19900 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 06:08
ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГРАЧЕВ
Юридический факт 1 письмо Ассоциация градообразующих предприятийАГ 08 июля 2016, 05:30 КОМУ kmsud@yandex.ruKY ПАПКА: Отправленные МЕТКИ: Важное Доброе утро, уважаемый коллега! С 2000-го года работаю, а с 2006 постоянно, НО до 2014-го года без регистрации, проживаю в Москве. С 2006 живу в квартире на одном месте, знают все соседи. Есть всё записи в трудовой, занимал две высших государственных должности. Прикреплен с 2003-го к поликлинике 1 Управления делами Президента, с 2000-го лечился в Москве. Почти 10-ть лет, до увольнения с госслужбы, стоял в очереди на получения жилья в Москве в Счетной палате России, там не требовалось регистрация в Москве и я был зарегистрирован в Московской области. Имею благодарность Президента России от 2012 года за долголетнюю работу и общественную деятельность (конечно же в Москве). Своего жилья нет с 2002 года, продал полученную в Южном Бутова квартиру, чтобы рассчитаться с долгами за кредит. Не ставят на учет на жилье в Москве по причине непризнания законности проживания в Москве не менее 10-лет. Есть и другие документы: диплом, военный билет... Нахожусь на территории Измайловского районного суда. Сам юрист, имею возможности для консультаций на любом уровне. Каковы шансы установить факт, имеющий юридическое значение, моего законного проживания в Москве с Вашим участием. В интернете обо мне много: ippo.ru/old (ссылка на сайте ippo.ru внизу на старую версию), ruagp.ru, википедия. Готов переговорить: +89??????. С глубоким уважением, Юрий Алексеевич Грачев. -- Отправлено из мобильного приложения Яндекс.Почты

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 578281 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2020 13:51
Анастасия
Добрый день. У меня у детей есть доли 1/4 в трехкомнатной квартире в Москве, где они проживают фактически. И доля в однокомнатной 1/3 тоже в Москве. Хотим однокомнатную квартиру продать, чтобы купить дом в подмосковье. Может ли опека отказать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вопрос непонятный. Оснований для отказа я не вижу. НО опека отказать может. Вопрос лишь в том законно она откажет или не законно.
Способы оплаты
руб