Вопрос номер 701125

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2021 17:53
Эмма
Здравствуйте . Я зарегестрировалась как самозанятая, как  теперь оформить договор с заказчиком чтобы можно было формировать чеки и получать доход.?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, При работе с физлицами самозанятому не нужны документы для сделки: он просто принимает деньги и отправляет чеки. При расчетах за товары и услуги самозанятый выдает чек в электронной или бумажной форме. Распечатать чек, если нужна именно бумажная форма, можно на обычном принтере или принтере чеков.

Как сформировать чек самозанятому:
В личном кабинете приложения или веб-кабинете «Мой Налог» добавляете новую продажу.
Укажите название товара или услуги, цену
Укажите данные ИНН если это юридическое либо или ИП (если не знаете, продажа будет сформирована как для физического лица)
Подтвердите операцию, а данные автоматически отправятся в ФНС
Передайте клиенту сформированный чек
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заказчик)
Вопрос номер 26477 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.10.2016 10:43
Игорь Полинов
Договор изготовления и поставки полиграфической продукции, Стороны: - Заказчик и Изготовитель - или Покупатель и Поставщик? Что правильно и почему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 704655 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 19.02.2021 10:33
Андрей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , наличие Акта скрытых работ в исполнительной документации является обязательным или его необходимость определяют Заказчик с Исполнителем? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Акты освидетельствования скрытых работ являются немаловажной частью исполнительной документации при сдаче объекта. В данном акте отражаются работы, которые остаются скрытыми при выполнение последующих этапов работ.

Акт составляется для подтверждения качества выполненных работ и дальнейшего разрешения на выполнение последующих работ. Качество, с которым выполнены скрытые работы, существенно влияет на безопасность всего объекта в целом, поэтому такие работы следует производить строго в соответствии с действующими СНиПами.

Оформление актов скрытых работ является обязанностью лица, осуществляющего строительство. Количество экземпляров определяет заказчик, но она в любом случае должно быть не менее 2-х. Один из экземпляров хранится у заказчика на протяжении всего срока эксплуатации данного строительного объекта. Таким образом акт освидетельствования скрытых работ является необходимым.
Вопрос номер 393676 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 07.08.2018 10:07
Анна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто отвечает перед несостоявшимся пассажиром при отмене чартерного рейса: агент, у которого куплен билет на сайте (по сути счет получен от агента), заказчик чартерного рейса или авиакомпания? Отменил рейс, как сообщает агент, именно заказчик рейса, Но договор (счёт) мы заключали именно с агентом. Нам не было предложено ни альтернативного перелёта, возврат денег агент не совершает, указывая на то, что ему сначала эти деньги должен вернуть заказчик рейса. Хотим написать агенту претензию. Заранее спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Всё верно, претензию необходимо писать агенту, с которым у Вас заключен договор. Вы вправе требовать вернуть уплаченные денежные средства и требовать неустойку по ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо направить претензию в порядке досудебного урегулирования спора агенту.
Вопрос номер 88136 из Мегион, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 12.04.2017 12:44
Денис Чепрасов
Добрый день! Вопрос наверное избитый... Я проектировщик, сделал объект по договору, условно на 500 тыс. работу выдал по электронной почте. Мой заказчик соответственно сдал эту работу своему заказчику (славнефть) и получил деньги. А мне оплатили только 100 тыс. Акт выполненных работ мне так и не подписали и деньги не отдают. Но в моем договоре есть пункт, что мой заказчик оплачивает мне работу, после подписания своих актов у заказчика (славнефти). Акты эти есть, я их видел в славнефти, но думаю, что официально мне их никто не даст. Могу ли я этим как то воспользоваться, чтобы доказать, что я все выполнил и сдал. для обращения в суд. Либо могу ли я заверить свою электронную переписку с заказчиком, где видно, что я отправлял документацию и отрабатывал замечания по ней, и с этим пойти в суд? Или есть другие варианты? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В любом случае изначально Вам необходимо направить претензию заказчику с требованием оплатить произведенные работы, в том случае если Вам будет предоставлен отрицательный ответ, Вы вправе подать исковое заявление в суд.
Вопрос номер 17628 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 29.05.2016 11:34
Марина
Здравствуйте. Есть контракт с работодателем, о том что я не имею права в течении действия контракта и еще 3 месяца после его расторжения вступать в контакт с заказчиком с предложением о сотрудничестве. Есть 2 проблемы: 1). Компания обманывает заказчиков. Выдавая своих работников под чужими именами. Т.е. меня заказчик знает под совершенно другим именем. 2). Между заказчиком и работодателем нету контракта по законам РФ. Мы сотрудники тех поддержки и работаем через один интернет сервис Вообщем официального контракта нету. В случае если я выйду на контакт с заказчиком я должна выплатить 1 000 000 р штраф работодателю. Но сможет ли он доказать: 1). Что я вообще знала о том что это их заказчик, ведь заказчик находится в Казахстане и в течении всего времени работы нету ни одного свидетельства о том что я могла знать о нем. 2). Что это вообще действительно их заказчик. Т.е. коллеги могут потвердить что работодатель сотрудничает с заказчиком, но контракта нету

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Насколько я понимаю, Вы работаете по трудовому договору. Имеется ли у Вас оформленный договор с работодателем и прописан ли в нем пункт про 1 000 000 рублей? В любом случае, согласно нормам действующего Трудового законодательства, к работнику могут применяться дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора и увольнения. Штрафные санкции, как вид дисциплинарного взыскания, законодательством не предусмотрен.
Способы оплаты
руб