Вопрос номер 701933

из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 14.02.2021 06:37
Слава
Права, свободы и обязанности недееспособных   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
В соответствии со статьей 31 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) опека или попечительство устанавливаются для защиты прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан. К отношениям, возникающим в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки или попечительства применяются положения Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве".
На основании статьи 35 ГК РФ опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства.
Права, обязанности и ответственность опекунов и попечителей определены статьей 36 ГК РФ, а также статьями 15, 26 Федерального закона, согласно которым опекуны являются законными представителями своих подопечных и обязаны заботиться о содержании своих подопечных, об обеспечении их уходом, лечением, а также выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия. Опекуны и попечители несут уголовную ответственность, административную ответственность за свои действия или бездействие в порядке, установленном соответственно законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
В соответствии со статьей 34 ГК РФ, статьей 24 Федерального закона органами опеки и попечительства осуществляется надзор за деятельностью опекунов и попечителей по месту жительства подопечных. Орган опеки и попечительства обязан осуществлять в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2010 № 927 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан", проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обязанности)
Вопрос номер 303310 из Симферополь, Республика Крым, Россия 01.03.2018 00:04
Светлана
Я работаю медсестрой в поликлинике.На время призывной комиссии в военкомате я исполняю обязанности секретаря призывной комиссии.Комиссии по графику по нечётным дням, а по четным дням в поликлинике требуют чтобы я исполняла обязанности подростковой медсестры.Правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если это предусмотрено условиями договора, то законно.
Вопрос номер 292887 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.02.2018 12:38
Антонида
Правомерно ли действие работодателя Работаю в частном лабораторном отделение процедурой медсестрой, по трудовому договору должность медсестра, в трудовом договоре прописаны обязанности работа с кассой. На время отсутствия администратора работодатель обязует работать за себя и за администратора, при чем бесплатно, опираясь на то что в трудовом договоре прописаны обязанности администратора. По штатному расписанию офиса работают два сотрудника: медсестра и администратор. Имею ли я право отказаться от работы за администратора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Необходимо выставить вопрос более корректно. Работа с кассой в плане? Ожидайте с Вами свяжется специалист
Вопрос номер 12014 из Липецк, Липецкая обл., Россия 17.04.2016 15:24
Максим
Добрый день! Суть вопроса такова..Я работал в компании которая территориально находится в другом регионе(Воронеж) я исполнял свои обязанности в Липецке..В мои обязанности входило привлечение клиентов..контроль дебиторской задолженности..9.02.16 ко мне приехали директора компании в которой я работал и сказали что я уволен..Предложили забрать свои вещи и отобрали у меня ключи от офиса...Мне они должны были отдать з.п.за отработанный месяц..и трудовую книжку..Чего до настоящего времени сделано не было..И вчера я узнал от своего участкового по прописке..Что он меня разыскивает для дачи объяснения по поводу кражи на предыдущем месте работы..Подскажите как мне поступить!?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну тут явные нарушения как минимум ТК, подлог, незаконное увольнение и заведомо ложный донос со стороны бывшего работодателя. Рекомендую обратиться к юристу по вашему месту жительства. Так как вам потребуется однозначно решать вопрос через суд. И как минимум обращаться придется и в Роструд и Прокуратуру.
Вопрос номер 319651 из Чистополь, Татарстан, Россия 01.04.2018 11:54
Равиль
Меня старшего оператора, заставляют аттестоваться на ио нач. смены хотя у нас нет такого понятия ио нач. смены, а есть понятие нач. смены. В моей должностной инструкции ничего не сказано о том что старший оператор должен исполнять обязанности начальника смены, а в должностной инструкции нач смены сказано, что вовремя его отсутствия исполнять его обязанности может лицо имеющее высшее техническое специальное обрзование и опред. стаж или средне техническое специальное со стажем..., а у меня высшее экономическое образование. Правомерны ли действия моего руководства?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Равиль,
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
И только с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
А ЕСЛИ ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ то согласно статье 60 Трудового кодекса
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если вы не собираетесь выполнять иные функции не предусмотренные положениями вашего трудового договора, то вы имеете право отказаться. Согласно статье 60 ТК РФ, Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Вопрос номер 20351 из Вятские Поляны, Кировская обл., Россия 14.07.2016 11:40
ольга
здравствуйте скажите пожалуйста если я подала на аллименты в какой срок должен исполнять должник свои обязанности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, исполнительный лист либо судебный приказ принимаются к немедленному исполнению. Таким образом, первое взыскание должно быть произведено в том же месяце, в котором Вы подали лист для исполнения, далее ежемесячно.
Способы оплаты
руб