Вопрос номер 703774

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2021 17:47
Александр Шестиперов
Хочу прочитать ст.56 жилищного кодекса. Я выбираюсь Старшим по многоквартирному дому и хочу знать свои права.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. ЖК РФ Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 56 ЖК РФ

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей, а также иных категорий граждан, определенных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 05.06.2012 N 55-ФЗ, от 29.07.2017 N 217-ФЗ, от 31.07.2020 N 287-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
3. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления муниципального образования по месту жительства таких граждан и изменившие место жительства в связи с предоставлением таким гражданам по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилых помещений, расположенных в границах другого муниципального образования (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - в муниципальном образовании другого субъекта Российской Федерации), не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по предыдущему месту их жительства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кодекс)
Вопрос номер 642169 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.09.2020 11:37
Юна
по статье 159 УК РФ - речь идет о мошенничестве в отношении физических лиц. Какой кодекс (статья) применима к мошенничеству в отношении к юридическим лицам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 465795 из Железногорск-Илимский, Иркутская обл., Россия 06.01.2019 14:01
максим александрович
здравствуйте, Александр Иванович! Вопрос: Поправки в Уголовный Кодекс- УДО по половине срока, независимо от статьи УК и режима содержани.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока на данный момент законодатель не принял данную норму, вопрос находится на стадии рассмотрения.
Вопрос номер 1128 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2015 11:33
Игорь
Здравствуйте! Мне 16 лет и я хотел бы жить отдельно от родителей. Гражданский кодекс позволяет, но требуется ли что дополнительно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Эмансипация несовершеннолетнего — признание его полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда по достижении шестнадцатилетнего возраста.
В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью[1].
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом[2]. Однако вступление в брак не является основанием для того, чтобы считать лицо эмансипированным.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Так как Вам уже 16 лет, то Вы вправе проживать отдельно. Гражданский кодекс обязывает проживать вместе с родителями только детей, не достигших 14 лет (ст. 20 ГК). В 16 лет человек определяет место жительства уже самостоятельно. Несовершеннолетний, достигший возраста шестнадцати лет, может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении его полностью дееспособным в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Заявление об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным принимается судом при отсутствии согласия родителей (одного из родителей), усыновителей или попечителя объявить несовершеннолетнего полностью дееспособным.
Вопрос номер 466828 из Новгород, Новгородская обл., Россия 10.01.2019 16:12
ольга
Здравствуйте! Мне прислали квитанцию за мусор с начислениями за июль-ноябрь 2018. Договор заключать не будут, ссылаются на жилищный кодекс. Права ли обслуживающая организация.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у вас договор не заключен, то вы имеете права не платить, или оспорить данный факт в суде....
Вопрос номер 335747 из Никель, Мурманская обл., Россия 30.04.2018 00:32
Виктория
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, с конца января по середину февраля была в отпуске , после чего было 2 больничных по настоящее время , хочу взять отпуск летом т.к имеются двое несовершеннолетних деток , могут ли мне его дать ? И есть ли по такому вопросу трудовой кодекс

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Если Вы воспользовались половиной от отпускных дней, Вам положен остаток отпуска в течение года.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно положениям ТК РФ, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Способы оплаты
руб