Вопрос номер 706770

из Балаково, Саратовская обл., Россия 25.02.2021 12:25
ольга
смогу ли я выехать за границу,если мое делопроизводство окончено по 46 ст. ч1 п3   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ст 46 ч 1 п 3 — аббревиатура, подразумевающая, что в отношении гражданина по конкретному исполнительному производству дело закрыто (окончено). Федеральное законодательств регламентирует действия судебного пристава, в т.ч. точно обозначены причины, по которым исполнительное производство в отношении каждого должника может быть окончено. Раз окончено производство, то вы можете спокойно выехать за границу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выехать за границу)
Вопрос номер 270272 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.12.2017 12:56
Артем
Нашел себя на сайте судебных приставов. Причина окончания исполнительного производства: ст. 46 ч. 1 п. 3 Могу ли я выехать за границу?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да можете, так как согласно статье 44 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Артем , ваше исполнительное производство было закрыто так как не имеется возможности взыскать с вас денежных средств или судебные приставы не исполняли 229 ФЗ и не занимались процедурой взыскания с вас денежных средств, если взыскатель заново не переподаст исполнительный документ то вы сможете осуществить выезд за границу.
Вопрос номер 3994 из Томск, Томская обл., Россия 15.07.2015 16:25
Наталья Кравцова
Здравствуйте! 14.06.15 суд вынес приговор по уголовному делу и назначил штраф 7000р. Я гражданка Казахстана. Можно ли мне выехать в Казахстан до вступления приговора в законную силу, а через месяц вернуться обратно в Россию и оплатить штраф судебным приставам? Читала закон, который ввели в 2015г., о том, что судимые не могут выехать за границу. На границе с Казахстаном проверяют на Российской границе и на Казахской. Пропустят ли меня?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! Общая сумма долга по штрафам должна превышать 10 тыс. рублей. Если меньше, должник не может быть ограничен в выезде.
Вопрос номер 315064 из Курск, Курская обл., Россия 23.03.2018 13:50
Кристина
Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Если я получаю детское пособие до 1.5лет, могу ли я выехать за границу на не определенный срок? Проверяются ли эти данные?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можете, данные эти проверять не будут, пособие будет выплачиваться на Ваш расчетный счет.
Вопрос номер 410610 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 03.09.2018 18:17
Светлана
Я выступила поручителем при оформлении кредита. Судом вынесено решение о взыскании долга солидарно, но заёмщик оплачивает долг самостоятельно могу ли я выехать за границу для лечения если долг ещё не погашён полностью.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете.
Вопрос номер 137385 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.06.2017 10:35
Юлия
Доброе время суток. У меня возникла проблема. Когда то я брала кредит по просьбе родственников, потом я уехала жить в другой город, а теперь приехав обратно решила проверить себя в базе исполнительных производств, т.к. хочу с детьми выехать за границу, обнаружила себя там и в графе "дата, причина окончания или прекращения ИП (статья, часть, пункт основания) 1. 26. 11.2015 ст.46 ч.1 п.4 ; 2. 03.02.2017 ст.46 ч.1 п.3. Вот я обратилась к юристам они сказали что надо воспользоваться их услугами (соответственно за отдельную плату) и тогда они обратяться к приставам и решат эту проблему. Но такой суммы денег нет. Юристы мне объяснили что на данный момент ограничений на меня нет, но могут появиться в любой момент. Но ведь я сама могу взять какую нибудь спрпвочку что у меня нет ограничений показать ее на границе. Но юристы сказали без их ведома не ходить. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я В ПАНИКЕ. НАДО ВЫЕХАТЬ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, боюсь что будут проблемы при регистраци на самолет а со мной двухмесячные дети. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, подскажите что делать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В первую очередь обратитесь к самим приставам, у которых находится ваше исполнительное производство, чтобы последние предоставили вам справку об отсутствии запрета на выезд за пределы РФ. Не нужно ждать юристов и отдавать лишние деньги, вы бесплатно сможете самостоятельно решить вопрос, просто обратитесь к приставам, у которых находятся материалы исполнительного производства, за выдачей справки.
Способы оплаты
руб