Вопрос номер 710824

из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 04.03.2021 17:43
Валерия
Здравствуйте, у меня такая ситуация, была замужем сейчас в разводе, но от первого брака есть сын, и он записан в свидетельстве(отец) но самая проблема в том что она сидит в тюрьме строгого режима. Попыталась поговорить с ним о том, что бы он дал согласие на усыновление отцовства, так как сейчас нахожусь в браке, но никак человек не может понять что ломает жизнь ребёнку в будущем. Как можно решить такую проблему.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Для приобретения отцовства усыновлением, сначала надо данного отцовства лишить
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (свидетель)
Вопрос номер 53365 из Самара, Самарская обл., Россия 27.12.2016 16:26
Наталья
На меня возбуждено уголовно дело по ст.319УК РФ главный свидетель со стороны обвинения выступает подставной. В опросе свидетеля составленный полицейским ,который является потерпевшим и допросе составленный следователем ,подписи и рукописный текст от лица свидетеля выполнены разными людьми.Судья отказала в проведении почерковедческой экспертизы. Свидетель на суде ничего пояснить не смог. Прокурор задавал наводящие вопросы,на которые свидетель отвечал да нет Что можно сделать в данной ситуации? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обжаловать в вышестоящие органы вынесенные с нарушением норма материального и процессуального права постановления
Вопрос номер 20433 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.07.2016 14:14
Марина
Здравствуйте , моя дочь 13 лет переписывалась в инете с мальчиком 14 лет,( живет Воронеж )в их переписки он просил её прислать фото обнаженной и смс сексуального характера, затем нас вызвали к следователю на допрос это мальчик оказался взрослым мужчиной, его нашли и мы давали показания как свидетель, теперь как исполнилось 14 лет дочери и получили паспорт нас вызывают как пострадавших, хотя следователь уверял что даёт показания как свидетель и на этом все!!! Что нам делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не совсем понятно что Вас не устраивает: наличие статуса потерпевшей либо Вы опасаетесь каких-либо последствий? Поставьте пожалуйста корректно вопрос.
Вопрос номер 454155 из Медногорск, Оренбургская обл., Россия 03.12.2018 16:16
Ажар
сын был свидетелем но делу ст 162 ч 3. завтра его вызывают в суд, подсудимые подали на апеляцию. говорят что уже вышло постановление об аресте сына. возможно ли это если он проходит по делу как свидетель.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Теоретически такое может быть, если были документальные основания для переквалификации. Если же переквалификация незаконна, и Ваш сын не причастен - необходимо обращаться с жалобой Начальнику отдела полиции.
Вопрос номер 8618 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 19.03.2016 12:56
Ойбек
Здравствуйте. У меня вопрос о разделе имущества. Покупалась квартира, а деньги типа дал на покупку квартиры отец жены. Есть свидетель, что деньги давал я. И еще вопрос есть постановление суда о разводе от 2012 года. Но постановление в ЗАГС не относилось т.к.мы продолжали жить вместе. Разошлись в прошлом году. Т.е.раздел имущества возможен?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

да возможен и только по суду, там и доказывайте что вы давали деньги а не отец жены. Все разделят согласно обязательств и прав на имущество. Не согласитесь - обжалуйте в вышестоящем суде.
Вопрос номер 30905 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2016 18:17
Александр
Здравствуйте! Воспользовался грузоперевозками частника. Во время перевозки разбили стиральную машину. Документов на перевозку нет. Ущерб возмещать отказались. Возможно ли возместить ущерб? Я свидетель, ехал с ними в одной машине. Спасибо! Александр.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует подать претензию грузоперевозчику. Документы об оплате грузоперевозки могли бы послужить доказательством, также свидетельские показания третьих лиц.
Способы оплаты
руб