Вопрос номер 76287

из Рязань, Рязанская обл., Россия 17.03.2017 13:38
Сергей
Как действует закон о тишине в Рязанской области   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно ст. 11.1 Закона от 04.12.2008 N 182-ОЗ «Об административных правонарушениях», нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с двадцати трех часов до семи часов) в населенных пунктах, подъездах, жилых квартирах индивидуального и общего пользования, дворах жилых домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Нарушение тишины и спокойствия граждан на территории домов отдыха, санаториев, профилакториев, туристических лагерей и баз, в других местах организованного отдыха, а также на территории лечебных и детских учреждений во время, отведенное для отдыха, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон о тишине)
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна
Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.56
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 400914 из Уссурийск, Приморский край, Россия 19.08.2018 11:19
Марина
Подскажите чем Приморский край отличается от Москвы и других регионов?закон о тишине в приморском крае ! Чем мы хуже . Что за закон такой когда я в своей собственной квартире не могу даже в выходной посидеть в тишине, а не слышать звук молотка или дрели

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! Вам лучше всего обратиться с заявлением в ваше законодательное собрание, пусть они рассмотрят возможность изменения в законе о тишине. вам необходимо предоставить им варианты, которые Вы считаете приемлемыми. Так же можно обратиться в Конституционный суд РФ.
Вопрос номер 512801 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 01.06.2019 07:23
Наталия
Распространяется ли закон о тишине на ведение строительных работ. У нас напротив дома ведётся строительсьво нового дома. Сегодня, в субботу, в 8:13 проснулась от жуткого звука режущего металла и стука, опять же по металлу. Сейчас на часах 8:47, звуки не прекращаются. Могу ли я таком случае ссылаться на закон о тишине? Звуки слышны даже при закрытых окнах.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталия!В Законе о тишине в Екатеринбурге 2019 теперь прописано, что производить ремонт и любой шум категорически запрещено в выходные дни и праздники, а также в нем указаны меры наказания для злостных нарушителей тишины. Среди населения этот указ так и называют - Закон о тишине в Екатеринбурге 2019.

Изначально данный закон был принят еще в 2002 году и основывался на известных ранее законодательных документах и нормативах о соблюдении тишины в многоквартирных домах, но позднее, в 2017 году многие положения в нем были отменены. Сейчас же в постановлении прописано, что проведение любых работ, таких как ремонт в квартирах, громкая музыка, крики, использование петард и просто громкий шум, запрещены по вечерам с одиннадцати вечера до семи утра.

Также, по просьбам людей, в мае 2017 года его дополнили еще одним промежутком времени после обеда – отныне с часу до трех дня также нельзя шуметь, так как многие люди могут отдыхать, а детям необходим послеобеденный сон.

Следующие часы и дни считаются «тихими» согласно Закону о тишине в Екатеринбурге 2019 года:
Рабочие дни, с девяти часов вечера до восьми утра
Праздники и выходные, с десяти часов вечера до десяти часов утра
Днем, перерыв с часу до трех часов дня.

Да,вызовите сотрудников полиции и зафиксируйте нарушение.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир
Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 430104 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.10.2018 14:05
Святослав
Скажите, Закон о тишине в Свердловской области 2018 года предполагает какие-либо ограничения на общую продолжительность ремонтных работ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Святослав. Согласно Закону о тишине в Свердловской области с десяти вечера до восьми часов утра по местному времени запрещено проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом.
Способы оплаты
руб