Вопрос номер 80046

из Новобурейский, Амурская обл., Россия 28.03.2017 09:25
Инна
Я приобрёл в торговой компании Сотовый телефон ,спустя некоторое время телефон сломался сжали на гарантийные ремонт и исправили проблему ,но эта неисправность в телефоне опять повторилась и так трижды телефон сдавался ,но постоянно его ремонтировали хотя просили вернуть деньги ,и опять телефон сломался и мы хотим написать претензию на возврат денежных средств !как правильно написать претензию ??   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 23 закон "О защита прав потребителей". Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (возврат)
Вопрос номер 581209 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.01.2020 09:40
василий
возврат по кредитам.я пенсионер 4года не работаю.Если я сейчас устроюсь на работу?Смогу ли я получить возврат денег по кредитам на жильё. И как скоро?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду налоговый вычет за покупку жилой недвижимости, то да. Вычет получают раз в год, за предыдущий год. Значит сейчас устроитесь, в следующем году получите.
Вопрос номер 34790 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 08:57
Альфия
Могу я продать квартиру на которую оформила налоговый вычет по 3 ндфл, получила возврат налога за 1 год. В дальнейшем при продаже квартиры я теряю право на возврат подоходнего налога?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 3721 из Пермь, Пермский край, Россия 10.07.2015 12:36
Татьяна
Заказала косметику в интернет магазине.а сейчас передумала.могу ли я на почте сделать возврат?предоплаты не было.Мне сказали направить претензию контрагенту о том,что желаю оформить возврат,но как это делается не знаю.Подскажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Позвоните нашим юристам по телефонам, указанным на сайте. Они помогут Вам юридически грамотно оформить претензию.
Вопрос номер 157667 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 08.07.2017 13:22
Максим
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации. 1 квартира была куплена в 2008г за наличный расчет.По этой квартире в 2009г. был оформлен возврат налога с покупки. 2 квартира была куплена в 2012г с привлечением ипотечного займа. Сейчас пытаемся оформить возврат излишне уплаченных процентов по ипотеке за 2 квартиру.Налоговая отказывает в выплате,ссылаясь на то что квартира куплена до 2014г,и имущественный вычет уже предоставлялся. Подскажите правомерно ли это.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день.
Получить имущественный налоговый вычет можно двумя способами (п. п. 7, 8 ст. 220 НК РФ):
- у работодателя, в том числе до окончания календарного года, в котором возникло право на вычеты;
- в налоговом органе по окончании календарного года, в котором у вас возникло право на вычеты.
В зависимости от того, какой объект недвижимости вы приобрели и какие понесли расходы на его приобретение, для получения вычета вам потребуются следующие документы и их копии (пп. 2, 6, 7 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ; ч. 1 ст. 28 Закона N 218-ФЗ; Письмо Минфина России от 04.10.2016 N 03-04-07/57750):
1) паспорт;
2) свидетельство о праве собственности на недвижимость, если оно зарегистрировано до 15.07.2016. В случае регистрации права собственности на недвижимость после указанной даты для получения вычета понадобится выписка из ЕГРН;
3) договор о приобретении недвижимости, акт о ее передаче;
4) документы, которые подтверждают уплату за недвижимость денежных средств в полном объеме или ваши расходы на строительство (например, квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денег на счет продавца, расписка или акт приема-передачи денежных средств, товарные и кассовые чеки);
5) кредитный договор и справка из банка о размере уплаченных процентов по кредиту;
6) справка о ваших доходах по форме 2-НДФЛ (если получать вычет вы будете в налоговой инспекции).
Перечень необходимых документов рекомендуем уточнять в налоговой инспекции по месту жительства.
Для получения имущественного вычета через налоговую инспекцию нужно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ по окончании года, по доходам которого вы заявляете вычет. Также составьте заявление о возврате излишне уплаченной суммы НДФЛ, возникшей в связи с перерасчетом налоговой базы с учетом имущественного вычета.
Налоговый орган в течение трех месяцев со дня представления вами декларации и подтверждающих документов проводит камеральную проверку. По окончании ее он направит вам сообщение о принятом решении, в том числе об отказе в возврате излишне уплаченного налога (п. 9 ст. 78, п. п. 1, 2 ст. 88 НК РФ).
При подтверждении права на вычет по НДФЛ и установлении факта излишней уплаты налога соответствующая сумма переплаты подлежит возврату в течение месяца со дня получения вашего заявления о возврате налога или окончания камеральной проверки, если вы представили заявление вместе с декларацией (п. 6 ст. 78 НК РФ; п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98).
Вопрос номер 72394 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.03.2017 19:54
Виктор
я сдал телефон на возврат, прошло уже 10 дней, деньги мне не вернули. Возврат мне со слов магазина одобрили, они ждут официального письма из Москвы. Могу ли я написать заявление, что 10 дней вышло и требовать какую нибудь компенсацию? Если да, то по какой статье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы имеете право подать в суд на недобросовестного продавца за нарушение требований потребителя в установленный законом срок, кроме того Вы имеете право взыскать с продавца неустойку за просрочку выполнения требований потребителя в размере 1 процента за каждый день просрочки. В случае положительного решения суда с ответчика будет взыскан штраф в размере 50 % от присужденной суммы.
Способы оплаты
руб