Вопрос номер 81489

из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр
Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ваши интересы будет представлять прокурор.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 689147 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2021 15:28
Денис
Проигран суд с банком по залоговому имуществу (квартире): 1 инстанции, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, адвокат слился. Есть еще надежда на Верховный суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, шансы отменить решение суда первой инстанции есть. Подавайте кассационную жалобу в Верховный суд РФ.
Вопрос номер 900 из 08.05.2015 10:39
Елена
вопрос №898 договор был заключен с ООО "Юридическое агенство ",,,,""в лице директора,конкретно адвокат который брался за это дело в договоре не фигурирует.как быть?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Нина Бойкова)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вы заключили договор оказания юридических услуг с организацией, она уже, в свою очередь, по договору обязана предоставить Вам прописанные услуги, в вашем случае - помощь адвоката. Если Вы сомневаетесь в благонадежности данной организации, обратитесь за квалифицированной юридической помощью в другую компанию..
Ответ юриста (Артем Косов)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в Вашем случае необходимо написать претензию с уведомлением о расторжении договора и требованием о возврате понесенных расходов и причиненных убытков. Жалоба в Роспотребнадзор. Вообще-то необходимо ознакомиться с текстом договора, особенно с разделом, в котором прописаны обязанности исполнителя.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

По ЗПП Вы имеете право на возмещение ден средств за некачественно оказанные услуги, по поводу расторжения, истребования, обращайтесь к грамотным специалистам
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 291867 из Унеча, Брянская обл., Россия 09.02.2018 09:22
ирина
мой сын находится в сизо он болен может ли адвокат которого мы наняли за деньги приехать к нему и потребовать у сотрудников полиции оказать ему какуюто помощь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если ему действительно нужна медицинская помощь, то она будет ему оказана.
Способы оплаты
руб