Вопрос номер 837140

из профлид 04.08.2021 18:07
Ирина
Здравствуйте у меня такой вопрос банк русский стандарт подал на меня иск в районный суд в возрасте долга я написала заявление о пропуске срока исковой давности суд требования банка не удовлетворил в полном объеме , они позже подали иск мировым судьям и там его удовлетворили как мне это обжаловать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 461154 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 21.12.2018 09:59
Андрей
Здраствуйте У меня проблема с Банком Почта Банк я 16 09 2018 г С карты Почта Банк решил погасить кредит в Тинькоф Банк на карту зашел на сайт Профсвязьбанка и перивел с карты Почта Банка денежные средства на Тинькоф Банк Профсвязь Банк комиссию взял но денежные средства на Тинькоф Банк не поступили обратился в Полицию результатов 0. Обратился в Прокуратуру резулт 0 Обратился В центр Бане Р Ф пришол ответ что дано указание Почта Банеу разыскать денежные средства . Но Почта Банк каждый день звонят Просят выплатить задолжнось с процентами чтож мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Профсвязьбанк, так как именно через этот банк Вы переводили денежные средства.
Вопрос номер 525731 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 16.07.2019 10:07
Григорий
Доброе утро, вопрос по исполнительному листу , получил лист и отправил почтой в банк ответчика , получил ответ что банк мне выплатил все в полном объёме на самом деле банк перевёл часть денег что с этим делать и куда идти. ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Григорий!Возьмите выписку со своего счета (это будет доказывать,то что сколько вам выплатили) и забирайте от туда исполнительный лист и отдавайте с судебным приставам вместе с выпиской и они дальше взыщут оставшуюся сумму.
Вопрос номер 386335 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 25.07.2018 12:56
Сергей
Истец направил исполнительный лист в банк, соответственно на все счета, включая кредитный, наложили арест. Суд отменил заочное решение, по которому был направлен исполнительный лист. Определение суда об отмене этого решения было направленно в банк, но банк не снимает арест, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! В данной ситуации Вам необходимо обратиться письменно в Центральный Банк России и в Прокуратуру вашего района или города, т.к. действия банка не законны.
Вопрос номер 17181 из Томск, Томская обл., Россия 23.05.2016 19:36
Денис
Добрый день. Брал кредит наличными на авто. Платил год. Потерял работу и за кредит не платил около 4-х месяцев. Банк выставил требование. Я в срочном порядке продал машину,чтобы перекрыть все накопившиеся штрафы и задолжности, но к сожалению всех денег не хватило. Теперь банк требует оплатить весь долг сразу или по старому графику (17.500) за год, но по старому графику я теперь платить не могу т.к. в данный момент я без работы. Я прошу банк уменьшить сумму платежа по остатку на оставшийся срок, но банк отказывает. Законны ли действия банка и как мне на все это повлиять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Задолженность Вы должны гасить в том объеме, какой прописан в графике погашение задолженности, который является неотъемлемой частью кредитного договора. Уменьшить сумму выплат можно путем реструктуризации, подав заявление в банк.
Вопрос номер 449991 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2018 18:35
светлана
Здравствуйте. Может ли банк сам снимать 50% пенсии с инвалида 1 группы по судебному приказу. Приставы вернули дело и у них я не числюсь. Деньги уходят в сам банк напрямую, приставы разводят руками. Получается приставы не стали ничего взыскивать, хотя по базе некоторое время я там числилась и отправили его в банк, чтобы он самолично снимал средства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Банк сам взыскивать не может, так как на это есть полномочия только у сотрудников ФССП. Если они с вас нечего не взыскивают, то остальные удержания незаконны. Напишите заявление в ЦБ, прокуратуру по району прописки.
Способы оплаты
руб