Вопрос номер 924033

из профлид 27.05.2022 12:43
Диана.
Добрый день . Я инвалид 2 группы с детства . Скажите инвалид 2группы должен платить за капремонт.   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (капремонт)
Вопрос номер 351 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2015 17:43
Владимир Егорович
До вступления в силу закона о капремонте, должны ли провести капремонт многоквартирного дома в Москве за счет бюджета, если капремонт не делался ни разу со дня его эксплуатации, а именно в течение 35 лет? Кто устанавливает размер взносов за капремонт?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Минимальный размер взноса 7 рублей 30 копеек на капремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, установлен постановлением Правительства Московской области от 03.12.2013 № 1023/54 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области». Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» для Московской области на 2014 год установлен федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв.м. общей площади жилья в месяц в размере 7 рублей 30 копеек.
Добрый день! Минимальный размер взноса учитывает затраты на выполнение перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Постановлением Правительства Московской области №902/41 от 28.10.2014г, с 01 января 2015 года размер взноса на капремонт увеличен с 7,30 руб./кв.м. до 7,80 руб./кв.м.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир Егорович! Статья 156. Размер платы за жилое помещение
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 156]
1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).
4. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.
5. Установление размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) не должно приводить к возникновению у нанимателя жилого помещения права на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда иным категориям граждан в соответствии с частью 3 статьи 49 настоящего Кодекса, могут быть установлены другие (по сравнению с предусмотренными частью 4 настоящей статьи и настоящей частью) условия определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем).
6. Порядок определения размера платы за жилое помещение для граждан, проживающих в жилых помещениях домов системы социального обслуживания, в жилых помещениях фондов для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, а также в общежитиях, если в одной комнате в общежитии проживают несколько граждан, устанавливается собственниками указанных жилых помещений.
Вопрос номер 631771 из Кушва, Свердловская обл., Россия 21.07.2020 12:22
владимир
собственник квартиры моя жена,я прописан и живу там же,с меня берут за капремонт,мне иснолнилось 80 лет,но в льготе на капремонт мне было отказано,что же-мне до смерти платить теперь?спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобу в Прокуратуру, в которой подробно опишите Вашу проблему.
Вопрос номер 654118 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 20.10.2020 13:32
Владимир
Здравствуйте! Приобрёл вторичное жильё, сразу стали приходить счёта от управляющей компании на моё имя, а вот счета капремонт и вывоз мусора приходили на старого собственника, позвонив по телефонам указанных в данных счётах ( капремонт и мусор) я предложил заменить собственника, что не было сделано. Счета на чужое имя я не оплачивал. По истечению одного года,мне позвонили с угрозами оплаты и судебными разбирательствами! Поясните мои права в данном случае

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Капитальным ремонтом и вывозом ТБО занимается региональный оператор, а не УК, и договор на данные услуги заключен с прежним собственником. Нанесите личный визит для подписания договора с Вами, так как договор заключается только в письменной форме.
Вопрос номер 11333 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.04.2016 15:16
Ольга
Здравстуйте. Хочу понять почему взымается взнос на капремонт жилья? У нас новостройка. Каждый месяц взымают за содержание дома 700 рублей!!!!!! Обязана я платить за капремонт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.
Взносы на капитальный ремонт не оплачиваются:
- собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу;
- в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию;
- в установленных законом случаях во избежание повторного проведения работ по капитальному ремонту, если работы ранее были проведены и оплачены без использования бюджетных средств и средств регионального оператора;
- по достижении минимального размера фонда капитального ремонта при принятии решения собственниками о приостановлении выплат на общем собрании, за исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов.
Возможность неуплаты собственниками помещений в многоквартирных домах, являющихся новостройками, взносов на капитальный ремонт общего имущества, Жилищным кодексом РФ не предусмотрена.
Таким образом, взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов необходимо платить и жителям новостроек. Гарантия застройщика действует только пять лет с момента ввода дома в эксплуатацию, а действие региональной программы рассчитано на длительный срок и учитывает постепенный износ жилого фонда, что означает, что к моменту износа вашего дома вы сможете провести ремонт за счет накопленных средств фонда.
Согласно ст. 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Поскольку капремонт входит в структуру платежа за оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на этот вид жилищной услуги также распространяются меры социальной поддержки.
Соответственно те граждане, которые получают льготу на оплату жилищных услуг получат льготу и на оплату взноса на капитальный ремонт.
Вопрос номер 494561 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 26.03.2019 16:31
Олег
Мы с женой оба пенсионеры,оба имеем возраст далеко за80 лет,сколько лет мы должны платить ещё за капремонт будущий,хотя прошедший капремонт прошел четыре года назад

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Так как вы с супругой достигли 80 летнего возраста ,вы полностью освобождаетесь от оплаты капремонта,для этого вам необходимо обратиться с письменным заявлением в соц.защиту района по месту вашей регистрации.
Способы оплаты
руб