Адвокат по детям

Адвокат по детям – это юрист по семейному праву, основной работой которого являются дела по защите прав ребенка Адвокат по детям – это юрист по семейному праву, основной работой которого являются дела по защите прав ребенка.

Развод

Часто к адвокату по детям обращаются в процессе развода по вопросам проживания и содержания детей. По законодательству, а именно статье 61 Семейного Кодекса РФ, оба родителя несут равные обязанности по обеспечению и воспитанию ребенка.

Адвокат по детям разъяснит, что законодательством предусмотрены два варианта принятия решения о проживании детей: решение супругов и решение суда. Если согласие не достигнуто, дело передается в суд. Суд принимает решение, руководствуясь статьей 24 Семейного Кодекса РФ. Суд также опирается на ряд благоприятных для ребенка факторов: привязанность к родителю, доходы родителя, и прочее. Адвокат по детям имеет опыт в подобных делах, а значит, сможет помочь произвести должное впечатление на суде.

По статистике на практике адвоката по детям суд оставляет детей с матерью гораздо чаще, чем с отцом. Это связано с разъездным характером работ большинства мужчин, и опытом в воспитании и уходе у женщин. Мнение детей о проживании с одним из родителей учитывается, если ребенку исполнилось 10 лет, иначе недобросовестный адвокат по детям или иные лица могут повлиять на его решение. Это закреплено статье 59 Семейного Кодекса РФ.

Жестокое обращение

Помимо разводов, адвокат по детям занимается и защитой интересов ребенка по делам о жестоком обращении. Жестоко обращение с детьми может быть классифицировано как сексуальное, физическое или психологическое насилие.

Адвокат по детям постарается добиться справедливого наказания для преступника. По законодательству, а именно по статье 156 Уголовного Кодекса РФ за применение насилия к ребенку грозит тюремный срок до 3 лет лишения свободы или довольно крупны штраф. Если детям был причинен вред или насилие носило сексуальный характер преступника ждет более строгое наказание по статьям 156 и 112 Уголовного Кодекса РФ.

Лишение родительских прав

По решению суда может быть применена суровая мера наказания для родителей по статье 69 Семейного Кодекса РФ – лишение родительских прав. Часто к адвокату по детям обращаются для возврата родительских прав, либо для лишения одного из родителей таких прав. Обратиться в суд с заявлением по лишению прав могут не только родители, но и органы опеки, прокурор или попечитель.

Основаниями для лишения родительских прав считаются:

- жестокое обращение с детьми;

- уклонение от обязанностей родителя, уклонение от уплаты алиментов;

- наличие пагубной зависимости и другие.

Все основания, изложенные в статье 69 Семейного Кодекса РФ требуют доказательства в суде, чем обычно и занимается адвокат по детям. Список оснований является закрытым, лишить родительских прав на другом основании не могут. Несмотря на лишение родительских прав, родитель должен выполнять обязанности по содержанию детей.

Если у Вас есть вопросы по работы адвоката по детям, обратитесь к нашему специалисту за консультацией.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 284870 из Курган, Курганская обл., Россия 27.01.2018 17:36
Светлана

С мужем как 4 года в разводе, двое детей 5 и 6 лет , будет ли государство мне и детям платить по потере кормильца ( детям будут, а мне?)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсия по потери кормильца назначается как супруге так и детям, с соблюдением необходимых условий.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 318791 из Омск, Омская обл., Россия 30.03.2018 11:05
виктирия

мы живём в собственном доме но я хозяйка и я выделела доли детям и мужу при сносе палагается все по квартире или как\


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно тем квадратным метрам, которыми вы пользовались.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваши интересы будет представлять прокурор.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб