Адвокат по детям

Адвокат по детям – это юрист по семейному праву, основной работой которого являются дела по защите прав ребенка Адвокат по детям – это юрист по семейному праву, основной работой которого являются дела по защите прав ребенка.

Развод

Часто к адвокату по детям обращаются в процессе развода по вопросам проживания и содержания детей. По законодательству, а именно статье 61 Семейного Кодекса РФ, оба родителя несут равные обязанности по обеспечению и воспитанию ребенка.

Адвокат по детям разъяснит, что законодательством предусмотрены два варианта принятия решения о проживании детей: решение супругов и решение суда. Если согласие не достигнуто, дело передается в суд. Суд принимает решение, руководствуясь статьей 24 Семейного Кодекса РФ. Суд также опирается на ряд благоприятных для ребенка факторов: привязанность к родителю, доходы родителя, и прочее. Адвокат по детям имеет опыт в подобных делах, а значит, сможет помочь произвести должное впечатление на суде.

По статистике на практике адвоката по детям суд оставляет детей с матерью гораздо чаще, чем с отцом. Это связано с разъездным характером работ большинства мужчин, и опытом в воспитании и уходе у женщин. Мнение детей о проживании с одним из родителей учитывается, если ребенку исполнилось 10 лет, иначе недобросовестный адвокат по детям или иные лица могут повлиять на его решение. Это закреплено статье 59 Семейного Кодекса РФ.

Жестокое обращение

Помимо разводов, адвокат по детям занимается и защитой интересов ребенка по делам о жестоком обращении. Жестоко обращение с детьми может быть классифицировано как сексуальное, физическое или психологическое насилие.

Адвокат по детям постарается добиться справедливого наказания для преступника. По законодательству, а именно по статье 156 Уголовного Кодекса РФ за применение насилия к ребенку грозит тюремный срок до 3 лет лишения свободы или довольно крупны штраф. Если детям был причинен вред или насилие носило сексуальный характер преступника ждет более строгое наказание по статьям 156 и 112 Уголовного Кодекса РФ.

Лишение родительских прав

По решению суда может быть применена суровая мера наказания для родителей по статье 69 Семейного Кодекса РФ – лишение родительских прав. Часто к адвокату по детям обращаются для возврата родительских прав, либо для лишения одного из родителей таких прав. Обратиться в суд с заявлением по лишению прав могут не только родители, но и органы опеки, прокурор или попечитель.

Основаниями для лишения родительских прав считаются:

- жестокое обращение с детьми;

- уклонение от обязанностей родителя, уклонение от уплаты алиментов;

- наличие пагубной зависимости и другие.

Все основания, изложенные в статье 69 Семейного Кодекса РФ требуют доказательства в суде, чем обычно и занимается адвокат по детям. Список оснований является закрытым, лишить родительских прав на другом основании не могут. Несмотря на лишение родительских прав, родитель должен выполнять обязанности по содержанию детей.

Если у Вас есть вопросы по работы адвоката по детям, обратитесь к нашему специалисту за консультацией.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 284870 из Курган, Курганская обл., Россия 27.01.2018 17:36
Светлана

С мужем как 4 года в разводе, двое детей 5 и 6 лет , будет ли государство мне и детям платить по потере кормильца ( детям будут, а мне?)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Пенсия по потери кормильца назначается как супруге так и детям, с соблюдением необходимых условий.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 165389 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 19.07.2017 17:00
Елена

Хочу подать на развод и разделить долг по кредиту на моё имя, но оформленный в браке. У нас маленький ребёнок ей ещё нет трёх лет. Что мне делать? Нужен адвокат или сама справлюсь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если супругам не удалось достичь согласия по поводу выплаты общих долгов, вопрос раздела кредитных обязательств при разводе будет решаться в судебном порядке. Банк участвует в споре о разделе кредита между супругами еще на стадии судебного разбирательства, поскольку является третьим лицом, имеющим непосредственный интерес к разрешению спора о разделе имущества.
Вопрос номер 287560 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 02.02.2018 08:49
ГАЛИНА

СЫН СИДИТ ПОД АРЕСТОМ ПО 132 СТ. В Г. ВЛАДИВОСТОК ВИНУ СВОЮ ОН НЕ ПРИЗНАЕТ АДВОКАТ ПРИ НЕМ БЕЗДЕЙСТВУЕТ ДРУГИЕ ПРОСЯТ БАСНОСЛОВНЫЕ СУММЫ КОТОРЫЕ Я НЕ МОГУ ЗАПЛОТИТЬ ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Можно немного больше информации, чтобы мы могли Вам помочь.
Похожие статьи
Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Юрист по семейным вопросам

Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция. Как обратиться в суд и доказать отцовство?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция

Для установления отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция предусматривает определенный алгоритм действий.

Эксгумация в Москве

Эксгумация в Москве на сегодняшний день является самой обычной ритуальной услугой, которой может воспользоваться любой желающий человек.

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ»

Близкие родственники по Семейному Кодексу РФ

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ». Зачем знать своих близких родственников.

Детское удерживающее устройство.

Детское удерживающее устройство. Какие бывают виды детского удерживающего устройства? Правила эксплуатации удерживающего устройства.

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?