Адвокат по квартирам

Квартирный вопрос – злободневная тема для многих россиян. Некоторые ситуации могут поставить в тупик юриста, но адвокат по квартирам Квартирный вопрос – злободневная тема для многих россиян. Некоторые ситуации могут поставить в тупик юриста, но адвокат по квартирам разберется во всех сложностях дела и найдет наилучший выход.

Вторичный рынок

Часто проблемы и причина обращения к адвокату по квартирам связана с покупкой вторичного жилья. Факторами риска при сделке с вторичным жильем можно считать:

1) Юридическая сфера. Отсутствие юридического образования у сторон сделки и желание сэкономить на услугах адвоката по квартирам могут сыграть злую шутку. Покупатели часто ограничиваются проверкой документов при покупке квартиры, не проверив историю имущества в соответствующих органах.

2) Состояние квартиры. Часто продавец умалчивает о недостатках квартиры, или о проведении не согласованной с органами перепланировки. Такие действия можно оспорить в судебном порядке с адвокатом по квартирам, но лучше обезопасить себя и провести полную проверку до покупки квартиры.

3) Мошенники. Продавец квартиры может оказаться мошенником и продать квартиру не имея на то права.

К рискам при покупке квартиры можно отнести – неправильно оформленную приватизацию, оформление на поддельные документы, продажа квартиры без согласия супруга или иного собственника.

Адвокат по квартирам напомнит, что в 2015 году вступил силу закон об оплате налога с покупки квартиры, если сумма неуплаченного налога превышает 600 тысяч рублей - нарушителя ждет уголовная ответственность.

Аренда

Второй по популярности сделкой с квартирами на практике адвоката по квартирам является - аренда. При составлении договора на аренду квартиры, новички ошибочно используют статью 34 Гражданского Кодекса РФ об аренде. Договор аренды как юридическое понятие относится к аренде не жилых помещений, а для аренды квартиры необходимо заключать «договор найма». Договору найма тоже посвящена статья в Гражданском Кодексе РФ, а именно статья 35.

Обязательные требования к договору указаны в кодексе, статья 674 Гражданского Кодекса обязывает составлять договор аренды квартиры в письменной форме. Несмотря на то, что основные требования перечислены в статьях, а типовых договоров в интернете много, часто необходимо прописать частные пункты. За адаптацией договора аренды квартиры под частные условия лучше обратиться к адвокату по квартирам.

Ремонт в аренде

К адвокату по квартирам приходят арендаторы и собственники для разрешения споров о ремонте в квартире. По законодательству, а именно части 1 статьи 681 Гражданского Кодекса РФ мелкий ремонт квартиры проводиться за счет арендатора, если договор аренды не исключает этот пункт.

По капитальному ремонту подскажет часть 2 статьи 681 Гражданского Кодекса РФ, такой ремонт выполняется за счет собственника, если это не противоречит договору.

Закон не запрещает указывать в договоре ответственное лицо за определенный вид ремонта, если договор не содержит пунктов о ремонте, необходимо действовать по законодательству.

Все вопросы касательно недвижимости, ее покупки или аренды, вы можете задать нашему специалисту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 125058 из Барнаул, Алтайский край, Россия 18.05.2017 17:26
Александр

Добрый день ! Удостоверение ветерана получил в 2004 году. Пятнадцать лет живу по съёмным квартирам ! могу ли я претендовать на получение бесплатного жилья ????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Согласно ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных в пункте 1 настоящей статьи мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.
Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется:
1) по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов, а также установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов Великой Отечественной войны;
участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в администрацию района с целью рассмотрения вопроса о предоставлении Вам жилого помещения.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваши интересы будет представлять прокурор.
Вопрос номер 108928 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.04.2017 12:45
Олеся

Здравствуйте!Состоя с мужем в браке,купили квартиру на материнский капитал,при оформлении выделили доли естественно на детей и на нас с мужем(документы имеются на каждого),через некоторое время с мужем жить перестали.Мы с детьми переехали в другой город,в котором я работаю,дети ходят в садик и школу,квартиру снимаю.После мамы у меня осталась квартира в том же городе,где мы с мужем приобрели квартиру на мат.капитал....Я хочу квартиру которая осталась от мамы продать и добавить сумму к квартире на мат.капитал и подать на расширение,но только в другом городе где я проживаю в данный момент с детьми...С мужем мы не живём уже как 2 года.Он категорически отказывается чтобы я подавала на расширение и по обоюдному решить ничего не хочет!Квартира пустует,за неё плачу я со своей зарплаты,а он даже ни копейки в неё не вложил,а мы с детьми должны по съёмным квартирам жить.Подскажите пожалуйста,может есть какой нибудь выход из этой ситуации!?Заранее спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Поскольку у Вас общедолевая собственность, продайте свою долю и долю детей и приобретите недвижимость в другом городе.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Поскольку у Вас общедолевая собственность, продайте свою долю и долю детей и приобретите недвижимость в другом городе.
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся