Что такое «антисуд»

Понятие «антисуд». В каких случаях стоит прибегнуть к его услугам. Переквалификация антисудом различных видов наказаний.
Преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков подпадают под статью 228 УК РФ. Известно, что различные части этой статьи о размерах сбыта таких веществ весьма спорны, но от того по какой части будет осужден гражданин зависит его наказание. 

Если раньше Уголовный кодекс нашей страны включал только крупный и особо крупный объемы средств, вслед за вступлением в действие Федерального закона № 18 добавился еще один признак квалификации – это существенный объем.  

Ответственность по законам России 

На сегодня ответственность начинается с половины грамма и менее по уголовным преступлениям с незаконным оборотом наркотических средств и препаратов. Кодекс России перед внесением изменений трактовал равную ответственность за реализацию и полутора граммов и тысячи граммов наркотиков. 

До внесения изменений наказание за один грамм и тонну было равным, это было прописано существующей формулировкой до принятия поправок: два признака,  которые квалифицировали правонарушения – «крупный» и «особо крупный размер» не делали разницы в трактовке объемов. 

Если наркотические вещества, либо какие-нибудь психотропные лекарства сбывались внутри спортивных объектов, в местах досуга, в образовательных, либо исправительных учреждениях, в самолетах, железнодорожном, морском транспорте гражданину грозит максимальное наказание в виде пребывания за решеткой сроком на двенадцать лет. Здесь может помочь только антисуд, который попробует «развалить дело», по мере возможности облегчить приговор. 

За сбыт в особо крупных размерах таких веществ, а также выращивание, изготовление и их пересылку грозит лишение свободы, начиная от пятнадцати лет до пожизненного заключения. Поэтому, попав в неприятную ситуацию, лучше обратиться за консультацией к профессиональному юристу, который порекомендует, как задействовать механизмы антисуда. 

Ужесточается также и административная ответственность в случае применения наркотиков без указания лечащего врача либо употребление каких-либо иных одурманивающих веществ в местах массовых скоплений людей, здесь вступает в дело административный кодекс, который предусматривает санкции в виде ареста на срок до пятнадцати суток. 

Понятие «антисуд» 

Существует понятие «антисуд» — это юридическая защита и обжалование приговора. Всем известно, что единого рецепта при защите от уголовного обвинения нет, каждая ситуация должна рассматриваться строго индивидуально, даже совет опытного адвоката работает не всегда. 

Любой вынесенный приговор различными судебными инстанциями по уголовному делу, который не вступил в законную силу, может быть передан на обжалование сторонами судебного процесса.  Это обжалование, до вступления в законную силу — важнейшая часть уголовного судебного производства. Участники здесь реализуют право на пересмотр дела антисудом согласно порядку, который установлен российским федеральным законом. Если приговор суда не передан к обжалованию в течение десяти дней, то он вступает в исполнение.

Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.