Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста. Как избежать встречи с хулиганами.

Возможно, вы не знали, что купание в фонтане, установленном в общественном месте в жаркий день ─ это статья <хулиганство>, также как и шумное веселье в людном месте, а также распитие алкоголя под окнами соседей в позднее время ─ это тоже хулиганство. Подобные шалости могут привести к наказанию, которое предусматривает статья хулиганство Административного законодательства РФ. Каждый хулиган понесет справедливое наказание в виде штрафа, как минимум и заработает себе статью.

Мелкое хулиганство характеризуется как нарушение режима общественного порядка, что проявляет неуважение к окружающим людям, а также влечет за собой получение статьи <хулиганство>. Как правило, мелкое хулиганство представляет собой грубое оскорбление, возможно, действия, способные вызывать у окружающих граждан неприятное ощущение, но все же влечет за собой статью. Нарушителями являются и молодая парочка, которая занимается любовью на лавочке в парке. Ответят они за свои деяния, так как статья хулиганство 195 об этом предупреждает.

Административный кодекс хулиганства, какие действия попадают под статью

Мелкое хулиганство можно описать так:

  • унижение незнакомого человека, который находится вместе с хулиганом в общественном месте. Хулиганство характеризуется выражением нецензурной речью и непристойными выражениями, что влечет за собой административное наказание по статье <хулиганство>;
  • унижение достоинства и чести путем приставания. Навязчивое приставание хулигана с непристойным предложением, хватание за одежду и т.д. Такие действия попадают под статью <хулиганство>, несут также административное наказание;
  • уничтожение или нанесение вреда постороннему имуществу. Статья за хулиганство, таким образом, наказывается строже, ведь имущество не подлежит восстановлению, но соответствует тому, что прописано в статье <хулиганство>.

Кодекс хулиганства четко описывает действия, какие попадают под статью хулиганства, поэтому другие нарушения квалифицируются по другим статьям.

Статья хулиганство и меры наказания

Хулиганство способно нарушить порядок и привычный ритм жизни в любой жизненной сфере. Случиться это может на улице, в транспорте, или культурном заведении, на производстве, то есть везде, где присутствует большое количество людей, привычный социальный ритм жизни которых нарушен хулиганом. Нарушитель демонстрирует именно к публике неуважение, поэтому <Статья хулиганство может ему светить, если подать официальное заявление о нарушении порядка

Статья хулиганство предусматривает пункт нарушения, в котором нет скопления народа. Например, произойти хулиганство такого плана может в лесу, по дороге, в безлюдном месте. Квалифицировать административно наказуемое хулиганство, когда человек наедине с собой сбрасывает всплеск негативных эмоций, не может законодательство. Оскорбления или же побои, причиненные коллегами или знакомыми, не будут квалифицироваться как статья за хулиганство, также как и семейные разборки. Основная задача хулигана ─ нанести вред другим, самоутвердиться за счет этого и, таким образом, бросить вызов обществу, за что он понесет наказание и заработает статью. Чтобы попасть под статью <хулиганство>, он может:

  • назойливо и дерзко приставать к другим;
  • унижать и бранить;
  • хватать за части тела или одежду;
  • швырять разные пачкающие предметы.

Не исключено, что хулиган, в результате своих действий, может полностью или частично уничтожить или повредить чужие предметы и вещи, а это статья. Такое поведение не свойственно приличным гражданам, поэтому в противном случае могут заработать статью <хулиганство> и подпортить репутацию.

Меры наказания для хулигана, получившего статью

Подобного рода действия хулигана влекут за собой наказание, которое содержи в себе статья хулиганство Административного кодекса. Это может быть штраф в размере минимум 500, и максимум 1000 рублей. Если имело место быть проявление грубости, то можно попасть за решетку на 15 суток, о чем также прописано в статье <хулиганство>.

Если хулиган не подчиняется правоохранительным органам, помимо ареста предусмотрен штраф 2500 рублей и статья <хулиганство>, которая в дальнейшем может сыграть злую шутку с бывшим хулиганом. Использование оружия или предмета орудия, может рассматриваться, как статья Уголовного кодекса, соответственно, наказание будет не административным, а уголовным, что отличается от статьи хулиганства.

Помощь юриста хулигану, которому грозит статья хулиганство

Каждый человек имеет право знать свои права и использовать их по мере необходимости. Если вы стали жертвой хулигана, или сами ним стали, обратитесь за консультацией и квалифицированной помощью к юристу, чтобы урегулировать спор мирным путем. Статья хулиганство может заработаться случайно или непреднамеренно, например, став участником митинга. Перед тем как отправиться с транспарантом на митинг, не лишним будет узнать, не таится ли здесь статья хулиганство.

Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Шерлок». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.

Вопросы по теме
Вопрос номер 50971 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.12.2016 02:19
Нина
Случайно в клубе споткнулся и сорвал верёвочку с воздушными шарами на суму 40 р. через полтора месяца принесли квитанцию штраф 1000 р. потом узнали что ещё и статья есть за хулиганство постановление получили позже когда уже пошли узнавать за что штраф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11210 из Валуйки, Белгородская обл., Россия 13.04.2016 06:46
евгения
Вопрос номер 35490 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.11.2016 01:33
николай
удо по статья 292

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Вопрос номер 34680 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 19:28
Идиятулина Елена Борисовна
Трое несовершеннолетних ребят по ночам стучат в окна, пишут нецензурные слова на воротах, что им грозит, заявление Пдн написали, сняли на видео их хулиганство, опознали их.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3740 из Барнаул, Алтайский край, Россия 10.07.2015 17:30
вячеслав
что это за статья 10.1

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48702 из Казань, Татарстан, Россия 09.12.2016 11:37
Гульчачак
Работник несколько раз попадал за хулиганство на 15 суток. В связи с этим у нас срыв задания так как оставшиеся работники не справляются в срок. Что можно применить этому работнику.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27532 из Барнаул, Алтайский край, Россия 13.10.2016 07:17
артём
здравствуйте статья 158 часть 3 что грозит?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48739 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 13:48
ВЕНЕРА
Хочу чтоб заработала 416 статья ГКРФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64554 из Казань, Татарстан, Россия 14.02.2017 07:44
Нафиса
Угроза по смс может привлекаться, есть статья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1017 из Курчатов, Курская обл., Россия 10.05.2015 21:52
ашот агасиевич
попадет ли под амнистию статья 12.26ч.1

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1018 из Курчатов, Курская обл., Россия 10.05.2015 21:52
ашот агасиевич
попадет ли под амнистию статья 12.26ч.1

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28008 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.10.2016 04:39
Павел
какая статья предусмотрена за кражу мобильного телефона

Всего ответов: 1
Вопрос номер 49989 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 17:51
Ришат
Статья 158 часть 1 что будет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19763 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.07.2016 13:55
Филипп
Статья 170 ГК РФ Является уголовно наказуемой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Один из видов юридической ответственности, правовое последствие совершения преступления, заключающееся в применении к виновному государственного принуждения в форме наказания. Привлечение к уголовной ответственности означает возбуждение уголовного дела, последующее расследование и судебное разбирательство. Совершение преступления является юридическим фактом, влекущим возникновение специфических правовых отношений между виновными и государством, осуществляющим правосудие. По содержанию эти правоотношения воплощаются со стороны государства в обязанности его правоохранительных органов расследовать преступление и при наличии достаточных доказательств вины конкретного лица вправе привлечь его к уголовной ответственности. У совершившего преступление возникает, с одной стороны, обязанность нести уголовную ответственность , а с другой — право на ограничение этой ответственности только пределами, установленными законом для данного вида деяний. Уголовная ответственность наступает так же за приготовление к преступлению, за покушение на преступление, за соучастие в преступлении. Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом. Гражданский кодекс не предусматривает уголовной ответственности.
Вопрос номер 30075 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.10.2016 18:54
Александр
Статья 46 часть 1 4 пункт, можно узнать что за статья и как решить эту проблему.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30165 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.10.2016 22:46
Ирина Александровна
Есть ли поправки в статья 162 часть 1,ч 2,и статья 111 часть 3

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29084 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 18.10.2016 17:32
Ирина Анатольевна
Какие поправки введены на статья 158 часть 1 и статья 161 часть 1 УК рф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7628 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.01.2016 12:21
маликова оксана Евгеньевна
Здравствуйте, у меня такой вопрос; мы с мужем уплатили штраф три месяца назад за мелкое хулиганство, чеки у нас забрали сотрудники полиции, а вчера пришло письмо от судебных приставов что штраф не уплачен, платили через богородский банк, подскажите что сейчас нам делать? Денег сейчас нет чтоб платить ещё раз этот штраф.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8172 из Пенза, Пензенская обл., Россия 27.02.2016 23:22
Наталья Викторовна
Я мама 18 летнего сына . Его забрали органы полиции в 22.10 , шедшего домой и доставили в районный участок полиции. Взяв пробы на алкоголь , оказалось , что мой сын абсолютно трезвый!!!. Но ему сказали , что продержат до утра , ссылаясь на мелкое хулиганство , которое он не совершал , а просто шёл домой. Правомерны ли действия полиции ??? И смогу ли я забрать сына из участка , не дожидаясь утра.???.. Спасибо !

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Забрать вы его уже не сможете так как ему есть 18 лет. Без предъявления обвинения в АПН, максимум что они могли продержать 3 часа, а далее уже предъявить обвинение и отпустить до суда домой, либо задержать и на следующий день сопроводить в суд. Ваш сын , в случае не виновности, может обратиться к юристу по месту жительства, составить и подать жалобу на действия сотрудников полиции. А так же обжаловать вынесенное постановление суда об АПН, если таковое было вынесено вашему сыну.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 « Сроки административного задержания» КоАП РФ.

Административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.

Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ (Ст. 94 УПК РФ «Основания освобождения подозреваемого).
Вопрос номер 46721 из Симферополь, Республика Крым, Россия 03.12.2016 11:54
наталья никитична
Сын в начале 2015 года нигде не работая взял кредит в БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ две тысячи пятьсот рублей. С июня 2016 года отбывает срок за хулиганство 3 года.Вчера ко мне пришёл пристав с требованием выплатить долг с процентами в сумме 9 тысяч рублей. С угрозами.Что мне делать .

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60451 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.01.2017 19:05
Эльвира
Муж сегодня ходил на частное предприятие, чтобы устроиться на работу, на должность слесаря. Сейчас позвонили с этой частной фирмы и отказали в приёме на работу, так как у мужа была судимость в 1999 году за хулиганство (ст 213). Вопрос: имеют ли право отказать на данную должность?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7380 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 16.01.2016 08:37
мария
здравствуйте статья 158 часть 2 попадает ли под амисию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Мария!
Данная статья попадает под амнистию.
Согласно Постановлению:
1. Освободить от наказания впервые осужденных к лишению
свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести:
1) лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите
Отечества, и приравненных к ним лиц;
2) лиц, выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане
или других государствах, где велись боевые действия;
3) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел2
Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной
системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской
Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также
иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях
вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе
контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского
региона;
4) лиц, награжденных государственными наградами СССР и (или)
Российской Федерации;
5) несовершеннолетних;
6) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы
на Чернобыльской АЭС, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации
вследствие этой катастрофы либо вследствие аварии в 1957 году на
производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов
в реку Теча;
7) женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-
инвалидов, беременных женщин, за исключением совершивших
преступление в отношении несовершеннолетних;
8) одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и (или)
детей-инвалидов, за исключением совершивших преступление в
отношении несовершеннолетних;
9) мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет;3
10) инвалидов I или II группы, а также больных активной формой
туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе
диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или
IV клинической группы
Вопрос номер 15429 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 05.05.2016 22:13
ГАЛИНА
Статья 158 ч 3 попадает под амнистию.Строгий режим

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23488 из Комсомольское, Чувашия, Россия 29.08.2016 00:29
Евгений
Попадает ли под амнтстию статья 188 часть 2 ук рм

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46594 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.12.2016 19:57
Светлана
Здравствуйтеесть ли какие поправки по статья 158 часть 3 па.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53641 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 28.12.2016 18:03
Виталий
Будет ли амнистия по статья 106 часть 2

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54933 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.01.2017 13:00
Надежда
Если поправки по ст 131 и статья 228 часть 2

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54440 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.01.2017 22:21
Аноним
Меня комисавали по статье 20 б что это за статья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47988 из Казань, Татарстан, Россия 07.12.2016 12:27
Рашит
Впереди машина резко затормозила кто виноватый и какая это статья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47402 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 05.12.2016 19:40
Оксана
Расшифруйте мне статья 46 часть 1.п.3

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Самоуправство ст 330 УК РФ. Произвол. Ответственность по УК РФ.

Самоуправство ст 330 УК РФ

Самоуправство ст 330 УК РФ - самовольное незаконное действие, вследствие которого причинен значительный ущерб организации или гражданам.