Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста. Как избежать встречи с хулиганами.

Возможно, вы не знали, что купание в фонтане, установленном в общественном месте в жаркий день ─ это статья <хулиганство>, также как и шумное веселье в людном месте, а также распитие алкоголя под окнами соседей в позднее время ─ это тоже хулиганство. Подобные шалости могут привести к наказанию, которое предусматривает статья хулиганство Административного законодательства РФ. Каждый хулиган понесет справедливое наказание в виде штрафа, как минимум и заработает себе статью.

Мелкое хулиганство характеризуется как нарушение режима общественного порядка, что проявляет неуважение к окружающим людям, а также влечет за собой получение статьи <хулиганство>. Как правило, мелкое хулиганство представляет собой грубое оскорбление, возможно, действия, способные вызывать у окружающих граждан неприятное ощущение, но все же влечет за собой статью. Нарушителями являются и молодая парочка, которая занимается любовью на лавочке в парке. Ответят они за свои деяния, так как статья хулиганство 195 об этом предупреждает.

Административный кодекс хулиганства, какие действия попадают под статью

Мелкое хулиганство можно описать так:

  • унижение незнакомого человека, который находится вместе с хулиганом в общественном месте. Хулиганство характеризуется выражением нецензурной речью и непристойными выражениями, что влечет за собой административное наказание по статье <хулиганство>;
  • унижение достоинства и чести путем приставания. Навязчивое приставание хулигана с непристойным предложением, хватание за одежду и т.д. Такие действия попадают под статью <хулиганство>, несут также административное наказание;
  • уничтожение или нанесение вреда постороннему имуществу. Статья за хулиганство, таким образом, наказывается строже, ведь имущество не подлежит восстановлению, но соответствует тому, что прописано в статье <хулиганство>.

Кодекс хулиганства четко описывает действия, какие попадают под статью хулиганства, поэтому другие нарушения квалифицируются по другим статьям.

Статья хулиганство и меры наказания

Хулиганство способно нарушить порядок и привычный ритм жизни в любой жизненной сфере. Случиться это может на улице, в транспорте, или культурном заведении, на производстве, то есть везде, где присутствует большое количество людей, привычный социальный ритм жизни которых нарушен хулиганом. Нарушитель демонстрирует именно к публике неуважение, поэтому <Статья хулиганство может ему светить, если подать официальное заявление о нарушении порядка

Статья хулиганство предусматривает пункт нарушения, в котором нет скопления народа. Например, произойти хулиганство такого плана может в лесу, по дороге, в безлюдном месте. Квалифицировать административно наказуемое хулиганство, когда человек наедине с собой сбрасывает всплеск негативных эмоций, не может законодательство. Оскорбления или же побои, причиненные коллегами или знакомыми, не будут квалифицироваться как статья за хулиганство, также как и семейные разборки. Основная задача хулигана ─ нанести вред другим, самоутвердиться за счет этого и, таким образом, бросить вызов обществу, за что он понесет наказание и заработает статью. Чтобы попасть под статью <хулиганство>, он может:

  • назойливо и дерзко приставать к другим;
  • унижать и бранить;
  • хватать за части тела или одежду;
  • швырять разные пачкающие предметы.

Не исключено, что хулиган, в результате своих действий, может полностью или частично уничтожить или повредить чужие предметы и вещи, а это статья. Такое поведение не свойственно приличным гражданам, поэтому в противном случае могут заработать статью <хулиганство> и подпортить репутацию.

Меры наказания для хулигана, получившего статью

Подобного рода действия хулигана влекут за собой наказание, которое содержи в себе статья хулиганство Административного кодекса. Это может быть штраф в размере минимум 500, и максимум 1000 рублей. Если имело место быть проявление грубости, то можно попасть за решетку на 15 суток, о чем также прописано в статье <хулиганство>.

Если хулиган не подчиняется правоохранительным органам, помимо ареста предусмотрен штраф 2500 рублей и статья <хулиганство>, которая в дальнейшем может сыграть злую шутку с бывшим хулиганом. Использование оружия или предмета орудия, может рассматриваться, как статья Уголовного кодекса, соответственно, наказание будет не административным, а уголовным, что отличается от статьи хулиганства.

Помощь юриста хулигану, которому грозит статья хулиганство

Каждый человек имеет право знать свои права и использовать их по мере необходимости. Если вы стали жертвой хулигана, или сами ним стали, обратитесь за консультацией и квалифицированной помощью к юристу, чтобы урегулировать спор мирным путем. Статья хулиганство может заработаться случайно или непреднамеренно, например, став участником митинга. Перед тем как отправиться с транспарантом на митинг, не лишним будет узнать, не таится ли здесь статья хулиганство.

Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Шерлок». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.

Вопросы по теме
Вопрос номер 143836 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.06.2017 12:45
ДМИТРИЙ
(в) Телефонное хулиганство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141184 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2017 10:55
Иван Васильевич
(в) Телефонное хулиганство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50971 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.12.2016 02:19
Нина
Случайно в клубе споткнулся и сорвал верёвочку с воздушными шарами на суму 40 р. через полтора месяца принесли квитанцию штраф 1000 р. потом узнали что ещё и статья есть за хулиганство постановление получили позже когда уже пошли узнавать за что штраф.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141613 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2017 16:13
Ольга
(в) Помощь в составлении искового заявления (хулиганство соседей)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11210 из Валуйки, Белгородская обл., Россия 13.04.2016 06:46
евгения
Вопрос номер 35490 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.11.2016 01:33
николай
удо по статья 292

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Вопрос номер 34680 из Казань, Татарстан, Россия 01.11.2016 19:28
Идиятулина Елена Борисовна
Трое несовершеннолетних ребят по ночам стучат в окна, пишут нецензурные слова на воротах, что им грозит, заявление Пдн написали, сняли на видео их хулиганство, опознали их.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3740 из Барнаул, Алтайский край, Россия 10.07.2015 17:30
вячеслав
что это за статья 10.1

Всего ответов: 1
Вопрос номер 64554 из Казань, Татарстан, Россия 14.02.2017 07:44
Нафиса
Угроза по смс может привлекаться, есть статья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118282 из Грозный, Чеченская республика, Россия 05.05.2017 13:10
Камила
Статья 162 часть 2, сколько грозит?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 27532 из Барнаул, Алтайский край, Россия 13.10.2016 07:17
артём
здравствуйте статья 158 часть 3 что грозит?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48739 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 13:48
ВЕНЕРА
Хочу чтоб заработала 416 статья ГКРФ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48702 из Казань, Татарстан, Россия 09.12.2016 11:37
Гульчачак
Работник несколько раз попадал за хулиганство на 15 суток. В связи с этим у нас срыв задания так как оставшиеся работники не справляются в срок. Что можно применить этому работнику.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1017 из Курчатов, Курская обл., Россия 10.05.2015 21:52
ашот агасиевич
попадет ли под амнистию статья 12.26ч.1

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1018 из Курчатов, Курская обл., Россия 10.05.2015 21:52
ашот агасиевич
попадет ли под амнистию статья 12.26ч.1

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Самоуправство ст 330 УК РФ. Произвол. Ответственность по УК РФ.

Самоуправство ст 330 УК РФ

Самоуправство ст 330 УК РФ - самовольное незаконное действие, вследствие которого причинен значительный ущерб организации или гражданам.