Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста. Как избежать встречи с хулиганами.

Возможно, вы не знали, что купание в фонтане, установленном в общественном месте в жаркий день ─ это статья <хулиганство>, также как и шумное веселье в людном месте, а также распитие алкоголя под окнами соседей в позднее время ─ это тоже хулиганство. Подобные шалости могут привести к наказанию, которое предусматривает статья хулиганство Административного законодательства РФ. Каждый хулиган понесет справедливое наказание в виде штрафа, как минимум и заработает себе статью.

Мелкое хулиганство характеризуется как нарушение режима общественного порядка, что проявляет неуважение к окружающим людям, а также влечет за собой получение статьи <хулиганство>. Как правило, мелкое хулиганство представляет собой грубое оскорбление, возможно, действия, способные вызывать у окружающих граждан неприятное ощущение, но все же влечет за собой статью. Нарушителями являются и молодая парочка, которая занимается любовью на лавочке в парке. Ответят они за свои деяния, так как статья хулиганство 195 об этом предупреждает.

Административный кодекс хулиганства, какие действия попадают под статью

Мелкое хулиганство можно описать так:

  • унижение незнакомого человека, который находится вместе с хулиганом в общественном месте. Хулиганство характеризуется выражением нецензурной речью и непристойными выражениями, что влечет за собой административное наказание по статье <хулиганство>;
  • унижение достоинства и чести путем приставания. Навязчивое приставание хулигана с непристойным предложением, хватание за одежду и т.д. Такие действия попадают под статью <хулиганство>, несут также административное наказание;
  • уничтожение или нанесение вреда постороннему имуществу. Статья за хулиганство, таким образом, наказывается строже, ведь имущество не подлежит восстановлению, но соответствует тому, что прописано в статье <хулиганство>.

Кодекс хулиганства четко описывает действия, какие попадают под статью хулиганства, поэтому другие нарушения квалифицируются по другим статьям.

Статья хулиганство и меры наказания

Хулиганство способно нарушить порядок и привычный ритм жизни в любой жизненной сфере. Случиться это может на улице, в транспорте, или культурном заведении, на производстве, то есть везде, где присутствует большое количество людей, привычный социальный ритм жизни которых нарушен хулиганом. Нарушитель демонстрирует именно к публике неуважение, поэтому <Статья хулиганство может ему светить, если подать официальное заявление о нарушении порядка

Статья хулиганство предусматривает пункт нарушения, в котором нет скопления народа. Например, произойти хулиганство такого плана может в лесу, по дороге, в безлюдном месте. Квалифицировать административно наказуемое хулиганство, когда человек наедине с собой сбрасывает всплеск негативных эмоций, не может законодательство. Оскорбления или же побои, причиненные коллегами или знакомыми, не будут квалифицироваться как статья за хулиганство, также как и семейные разборки. Основная задача хулигана ─ нанести вред другим, самоутвердиться за счет этого и, таким образом, бросить вызов обществу, за что он понесет наказание и заработает статью. Чтобы попасть под статью <хулиганство>, он может:

  • назойливо и дерзко приставать к другим;
  • унижать и бранить;
  • хватать за части тела или одежду;
  • швырять разные пачкающие предметы.

Не исключено, что хулиган, в результате своих действий, может полностью или частично уничтожить или повредить чужие предметы и вещи, а это статья. Такое поведение не свойственно приличным гражданам, поэтому в противном случае могут заработать статью <хулиганство> и подпортить репутацию.

Меры наказания для хулигана, получившего статью

Подобного рода действия хулигана влекут за собой наказание, которое содержи в себе статья хулиганство Административного кодекса. Это может быть штраф в размере минимум 500, и максимум 1000 рублей. Если имело место быть проявление грубости, то можно попасть за решетку на 15 суток, о чем также прописано в статье <хулиганство>.

Если хулиган не подчиняется правоохранительным органам, помимо ареста предусмотрен штраф 2500 рублей и статья <хулиганство>, которая в дальнейшем может сыграть злую шутку с бывшим хулиганом. Использование оружия или предмета орудия, может рассматриваться, как статья Уголовного кодекса, соответственно, наказание будет не административным, а уголовным, что отличается от статьи хулиганства.

Помощь юриста хулигану, которому грозит статья хулиганство

Каждый человек имеет право знать свои права и использовать их по мере необходимости. Если вы стали жертвой хулигана, или сами ним стали, обратитесь за консультацией и квалифицированной помощью к юристу, чтобы урегулировать спор мирным путем. Статья хулиганство может заработаться случайно или непреднамеренно, например, став участником митинга. Перед тем как отправиться с транспарантом на митинг, не лишним будет узнать, не таится ли здесь статья хулиганство.

Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Шерлок». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8172 из Пенза, Пензенская обл., Россия 27.02.2016 23:22
Наталья Викторовна

Я мама 18 летнего сына . Его забрали органы полиции в 22.10 , шедшего домой и доставили в районный участок полиции. Взяв пробы на алкоголь , оказалось , что мой сын абсолютно трезвый!!!. Но ему сказали , что продержат до утра , ссылаясь на мелкое хулиганство , которое он не совершал , а просто шёл домой. Правомерны ли действия полиции ??? И смогу ли я забрать сына из участка , не дожидаясь утра.???.. Спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Забрать вы его уже не сможете так как ему есть 18 лет. Без предъявления обвинения в АПН, максимум что они могли продержать 3 часа, а далее уже предъявить обвинение и отпустить до суда домой, либо задержать и на следующий день сопроводить в суд. Ваш сын , в случае не виновности, может обратиться к юристу по месту жительства, составить и подать жалобу на действия сотрудников полиции. А так же обжаловать вынесенное постановление суда об АПН, если таковое было вынесено вашему сыну.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 « Сроки административного задержания» КоАП РФ.

Административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.

Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ (Ст. 94 УПК РФ «Основания освобождения подозреваемого).
Вопрос номер 7628 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.01.2016 12:21
маликова оксана Евгеньевна

Здравствуйте, у меня такой вопрос; мы с мужем уплатили штраф три месяца назад за мелкое хулиганство, чеки у нас забрали сотрудники полиции, а вчера пришло письмо от судебных приставов что штраф не уплачен, платили через богородский банк, подскажите что сейчас нам делать? Денег сейчас нет чтоб платить ещё раз этот штраф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Оксана!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 46721 из Симферополь, Республика Крым, Россия 03.12.2016 11:54
наталья никитична

Сын в начале 2015 года нигде не работая взял кредит в БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ две тысячи пятьсот рублей. С июня 2016 года отбывает срок за хулиганство 3 года.Вчера ко мне пришёл пристав с требованием выплатить долг с процентами в сумме 9 тысяч рублей. С угрозами.Что мне делать .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вам стоит обратиться с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, поскольку по кредитным обязательствам сына Вы не отвечаете.
Вопрос номер 8244 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.03.2016 09:14
Анна Скасырская

Добрый вечер! Вопрос такой! Осудили человека по статье 228.1 часть 1 статья 228.1 часть 3 п« г » статья 30 часть 1 статья 228.1 часть 3 п « г » Дали 6 лет, отсидел 4 года. Когда будет положена 80 статья!? Заранее спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ст 228.1 УК РФ относится к тяжким преступлениям. Согласно ч. 3 ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, а так же ч. 2 ст. 80 УК РФ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. УДО или замена наказания более мягким наказанием, при тяжкой степени преступления, полагается после отбытия половины срока осужденным. То есть в вашем случае после отбытия 3 лет. При этом у вас на момент подачи заявления не должно быть не погашенных взысканий и нарушений. Так же важна положительная характеристика со стороны начальника ИК. Возможно полученные професии или образование. Так же на положительное решение суда может повлиять, есть ли у подсудимого, после принятия положительного решения по УДО или замене наказания, возможность трудоустроиться. То есть возможно его по освобождению готов принять в течении короткого времени кто-либо на работу, или допустим подсудимый подал документы в учебное заведение и т. д. В общем то повлиять положительно может все, что так или иначе будет указывать на то что подсудимый встал на путь исправления, и осознал содеяное преступление. Отказ в УДО или замене наказания, подсудимый может обжаловать в вышестоящем суде, в случае если есть все объективные доказательства исправления и основания получения УДО или замены наказания.
Вопрос номер 262887 из Тогучин, Новосибирская обл., Россия 07.12.2017 20:54
Дима

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня статья 166 часть 1 я в местах заключение умения есть ещё статья 112 мне могут скинуть срок по статье 166 по поправкам


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте. Пока не ожидаются Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 166 УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 166] 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Но если поправки будут, и они могут улучшать положение осужденного, то можно будет сослаться на: УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона 1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. 2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте. Пока не ожидаются Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 166 УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 166] 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Но если поправки будут, и они могут улучшать положение осужденного, то можно будет сослаться на: УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона 1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. 2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Самоуправство ст 330 УК РФ. Произвол. Ответственность по УК РФ.

Самоуправство ст 330 УК РФ

Самоуправство ст 330 УК РФ - самовольное незаконное действие, вследствие которого причинен значительный ущерб организации или гражданам.