Детское удерживающее устройство.

Детское удерживающее устройство. Какие бывают виды детского удерживающего устройства? Правила эксплуатации удерживающего устройства. Краткие рекомендации по подбору устройства.

В наше время невозможно представить автомобиль без детского удерживающего устройства, если в него подразумевается посадка ребёнка. Часты летальные исходы маленьких детей именно в автомобилях при авариях, а не от автомобилей. Во избежание летальных исходов с маленькими детьми, людей обязали устанавливать для детей в автомобилях детские удерживающие устройства. Специальные сиденья, которые обезопасят при аварии здоровье и жизнь маленького ребенка (в детские удерживающие устройства по закону должны садиться дети до 12 лет).

Какие бывают виды детского удерживающего устройства?

Детские удерживающие устройства стараются делать так, чтобы маленького ребёнка было удобно туда сажать, чтобы самому маленькому ребёнку было удобно в нём сидеть (чтобы ребёнок не капризничал и не отвлекал управляющего автомобилем человека), чтобы маленький ребенок при каком-либо резком движении автомобиля, резком повороте, аварии не получал никакого урона, но если так и случилось, то чтобы урон был самый маленький. Виды детских удерживающих устройств зависят от веса и лет ребёнка. От нуля до десяти килограмм и от рождения до полутора лет – один вид детского удерживающего устройства. Группа данного устройства – ноль.

Следующий вид – от полутора лет до четырёх с половин лет и от десяти до восемнадцати килограмм – группа устройства – единица. Затем идёт возрастной ценз уже от четырёх с половиной и до двенадцати – но разница по весу ребёнка – такие детские удерживающие устройства имеют группы – 2 и 3.

Для маленьких детей (от рождения и до полутора лет) детские удерживающие устройства устанавливаются так, чтобы ребёнок сидел спиной вперёд – это делается для того, чтобы голова ребёнка при столкновении автомобиля с помехой оставалась на месте. Детей старше озвученного выше возраста садят уже лицом по ходу движения.

Правила эксплуатации детского удерживающего устройства.

В одном детском удерживающем устройстве должен сидеть лишь один ребёнок – если в него помещаются два ребёнка, все равно должен сидеть один ребёнок. Все ремни должны быть плотно зафиксированы для лучшей безопасности ребёнка в автомобиле. Туловище ребёнка должно обхватываться через плече и в районе пояса. Если ребёнок вырос из своего удерживающего устройства, то по закону родитель должен заменить на более подходящее по весовой категории кресло.

Краткие рекомендации по подбору детского удерживающего устройства.

Обивка устройства должна быть съёмная – для удобства в плане стирки обивки. Обивка должны быть вентилируема, чтобы ребёнок не мог в нём вспотеть или преть. Так же для маленьких детей предусмотрена должна быть возможность вертикального положения – для удобства сна. Удерживающее устройство должно отвечать мерам безопасности – на устройстве должны быть знаки соответствия и официальные утверждения о безопасности.

В том случае, если у Вас остались какие-либо вопросы по данной теме, то просим обращаться за консультациями к нашим юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 25736 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.09.2016 09:50
Марина

Здравствуйте.Имеет ли право судебный пристав при наложении ареста на детское пособие отправлять деньги в счёт задолженности без моего ведома?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, арест на детские пособия запрещен.
Вопрос номер 9007 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 24.03.2016 22:05
Роман

У меня автомобиль не оборудован задними ремнями, есть только спереди! Обязательно мне нужно приобретать полноценное детское сиденье? Возможно воспользоваться удерживающим устройством фэст и бустером?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. В соответствии с п.22.8 ПДД запрещается перевозить детей до 12 лет: — на заднем сиденье мотоцикла; — на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. Таким образом, Вы можете перевозить ребенка на переднем сидении, но только в детском автокресле, которое крепиться штатным ремнем безопасности. Однако ребёнка следует перевозить на переднем сидении при условии, что подушка безопасности (если она есть) отключена.
Вопрос номер 55883 из Владивосток, Приморский край, Россия 11.01.2017 13:33
Симакова Елена Сергеевна

Я мать одиночка,двоих детей,детям 3,5 и 1 год,арестовали счет куда приходит детское пособие,другого дохода нет , что делать чтобы снять арест.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Арест на детские пособия запрещен, обратитесь с жалобой к приставам.
Вопрос номер 66671 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.02.2017 18:16
Нейри

Я гр.Армении муж и ребенок гр.РФ жду второго ребенка можем ли мы оформить детское пособия и получить мат.капитал?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

Вопрос номер 5607 из 30.03.2009 20:00
Сергей

я слышал,что детское кресло не обязательно если ребёнок у взрослого на руках, так ли это? Обязательна ли покупка кресла или есть варианты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
не так. альтернатива - адаптер ремня или приспособление, позволяющее нормально пристегнуть ребенка. Однако если речь идет о маленьком ребенке позаботтесь о кресле
Похожие статьи
Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Юрист по семейным вопросам

Консультация юриста по семейным вопросам. Кто такой юрист по семейным вопросам, и с какими проблемами нужно к нему обращаться?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция. Как обратиться в суд и доказать отцовство?

Установление отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция

Для установления отцовства в судебном порядке пошаговая инструкция предусматривает определенный алгоритм действий.

Эксгумация в Москве

Эксгумация в Москве на сегодняшний день является самой обычной ритуальной услугой, которой может воспользоваться любой желающий человек.

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ»

Близкие родственники по Семейному Кодексу РФ

Понятие «близкие родственники по Семейному Кодексу РФ». Зачем знать своих близких родственников.

Профессиональные консультации по материнскому капиталу

Профессиональные консультации по материнскому капиталу

Профессиональные консультации по материнскому капиталу. Многих интересует вопрос, что такое материнский капитал  ― это

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?