Документы для получения патента

Документы для получения патента на трудоустройство – установленный миграционными правилами перечень документальных сведений.

Документы для получения патента на трудоустройство собираются мигрантами самостоятельно, исходя из того, что именно требуется подтвердить документально в целях получения патента.

Если самостоятельный сбор документов для получения патента на трудоустройство в РФ для мигранта затруднителен, то данный мигрант может оформить письменную доверенность. Такая доверенность позволит другому человеку, называемому представителем, осуществить все официальные действия в целях оформления документов для получения патента на трудоустройство. От имени своего доверителя (мигранта) представитель в короткие сроки и самостоятельно соберет в соответствующих органах и оформит документы для получения мигрантом патента на трудоустройство.

Итак, чтобы добиться разрешения миграционного органа на работу, мигранту надо представить документы для получения патента. В официальный список документов для получения патента входят миграционная карта, письменные сведения о состоянии здоровья мигранта (справки медицинских организаций). У мигранта, подающего документы для получения патента на трудоустройство, должны быть также гражданский паспорт (удостоверение о личности), документ о постановки его на учет в миграционном органе, документ об уплате в доход РФ государственной пошлины. Кроме того, среди документов для получения патента на трудоустройство должны быть полис медицинского обязательного страхования РФ, официальный сертификат по прохождению обязательного теста на знание государственного языка, истории и действующего российского права. Дополнительные документы для получения патента на трудоустройство могут запрашиваться миграционным органом у самого мигранта, либо в полномочных органах. Когда все нужные документы для получения патента на трудоустройство поданы, то миграционный орган России их проверяет, устанавливает их подлинность, и если все в полном порядке, то в течение 10 суток мигрант получает патент.

Если же в поданных в миграционный орган документах для получения патента усматривается какое-либо противоречие, то миграционный орган об этом информирует заявителя. Тогда либо по требованию работника миграционной службы заявитель собирает дополнительные документы для получения патента, либо ему откажут в выдаче данного патента на трудоустройство. Если мигрант представил поддельные документы для получения патента, и это будет достоверно установлено миграционным органом, то мигрант может привлекаться к соответствующей ответственности по Уголовному кодексу РФ.

Документы для получения патента на трудоустройство должны отвечать установленным законами требованиям к ним. В подлинниках должны быть поставлены подписи полномочных лиц, а также круглые печати тех учреждений, которые выдали эти документы. Миграционная служба десять дней проверяет весь сданный мигрантом пакет документов для получения патента. Для этого работники миграционного органа направляют свои официальные запросы в соответствующие учреждения.

Стоит знать, что некоторые иностранцы освобождаются от обязательного прохождения тестирования на знания государственного языка, российской истории и действующего права. Если мигрант подпадает под такую категорию людей, которая не должна сдавать указанный выше тест, то вместе с документами для получения патента он должен представить документы, подтверждающие право не сдавать тест.

Действующий российский закон освобождает от тестирования высококвалифицированных кадров, приехавших на работу в Россию по официальному приглашению. Таким образом, таким работникам нужно будет подтвердить свой статус высококвалифицированных кадров. Также от обязательного тестирования освобождены мигранты, являющиеся официально недееспособными. Недееспособным мигрантам нужно будет иметь письменный документ о своей недееспособности. Кроме того, не сдают обязательный тест на знания иностранцы, которые получили образование в России или СССР. Подразумевается, что люди с российским образованием владеют государственным языком, общими знаниями российской истории и права. Таким образом, в каждом случае пакет документов для получения патента на трудоустройство будет различаться. Это зависит от статуса человека, оснований его прибытия в РФ.

Однако, во всех случаях документы для получения патента на трудоустройство должны представляться в письменной форме. Сведения, представляемые в устном порядке работнику миграционной службы, будут проверяться с помощью официальных запросов. И если они не подтвердятся, то миграционный орган вынужден будет отказать в выдаче патента на трудоустройство.

Документы для получения патента на трудоустройство стоит собирать заблаговременно, чтобы в день обращения мигранта в миграционный орган можно было подать весь пакет документов. Для сбора всех документов для получения патента и предоставлено законом мигранту тридцать дней. Именно в такой срок ему нужно обязательно обратиться в миграционную службу для получения патента. Чтобы оформить патент на трудоустройство без всяких проволочек, буквально за один день, стоит проконсультироваться с опытными специалистами, юристами. Они всегда смогут определить, какие именно документы для получения патента нужно подготовить иностранному гражданину, и в какую конкретно миграционную службу следует обращаться.

Получив профессиональные разъяснения по вопросам оформления патента для трудоустройства, иностранный гражданин в кратчайшие сроки оформит свои права и получит работу в России. Однако, если от миграционной службы уже получен письменный отказ в оформлении патента для трудоустройства, то такой отказ в самое ближайшее время следует оспорить в судебных органах. Время на это чрезвычайно ограничено. Ошибки, которые могут допускаться при оспаривании действий работников миграционной службы, могут повлечь утрату возможности получения патента. Поэтому перед обращением мигранта к работникам миграционного органа лучше всего получить правовую консультацию у юриста.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21451 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 16:12
Сергей Анатольевич

У меня в Октябре заканчивается срок действия водительского удостоверения (10 лет ) Какие нужны документы для получения ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Заявление в ГИБДД, паспорт, справка формы № 083/у89, свидетельство об обучении, старое удостоверение, справка из ГИБДД о том, что ранее не были лишены прав, 3 фото 3*4, квитанция об оплате госпошлины 2 000 руб.
Вопрос номер 8917 из 23.03.2016 21:03
Александр

В Калуге, по адресу ул. Гурьянова, 32 открылся ФГУП «паспортно-визовой центр» ФМС России. На 3-м этаже находится кабинет №1, в котором вам разъяснят расценки на получение патента, РВП, гражданства и т.д. Например, цена на подачу заявления патент составляет 2000 руб., на получение квоты 55 тысяч рублей. Деньги нужно переводить на р/счет ООО «Единый миграционный центр». Законны ли действия этой фирмы? PS. со всех районных УФМС, для получения КВОТы направляют именно туда, опираясь на то, что только там могут выдать КВОТу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Сделайте запрос в Администрацию, и прокуратуру о законности деятельности данной организации. Проведут проверку и вам сообщат.
Вопрос номер 383 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 17:52
Александра

Добрый день.Глупая ситуация-для работы нужен патент,для патента деньги(которые надо заработать).Как быть,подскажите пожалуйста(если такое возможно).Заранее благодарна за любой ответ.С ув.Александра.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Отчистить участок от засторелого буряна и вскопать 10 соток земли.
Ответ юриста (Александр)
Или добавить в нашу группу в одноклассниках 10000 подписчиков.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Здравствуйте, в вашем обращении отсутствует юридический вопрос. Вам необходимо конкретизировать что именно вас интересует в области юриспруденции.
Ответ юриста (Денис)
Добрый день, Александра
Встречный вопрос: А что вы умеете делать?
Вопрос номер 73957 из Опочка, Псковская обл., Россия 12.03.2017 21:38
Александр

Я и моя жена в Крыму сдавали комплексный экзамен для получения РВП. Наши сертификаты действительны до 2021 года. В настоящее время мы собираем документы для получения Вида на жительство. Действительны ли наши сертификаты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Действительны.
Вопрос номер 278140 из Темрюк, Краснодарский край, Россия 12.01.2018 12:53
Михаил

какие документы необходимы для получения разрешения на строительство Эллинга на участке в лодочном кооперативе (член кооператива официально зарегистрирован) в г. Темрюке ~7282.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Как правило, для таких объектов применяется следующая последовательность:
1) составление независимого заключения о возможности эксплуатации при отсутствии угрозы жизни и здоровью граждан
2) рассмотрение возможности сохранения на межведомственной комиссии при местной администрации
3) решение вопроса о предоставлении земельного участка для эксплуатации объекта.
Ключевым, как вы понимаете, является вопрос о земельном участке, в свете положений ст.222 ГК РФ.
Особенности формирования созданного вами земельного участка регулирует Земельный Кодекс РФ, в части положений об искусственно созданных объектах.
В целом — необходимо изучать документы для выработки рекомендаций. К сожалению, одним комментарием данный вопрос на разрешить.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.