Жалоба в отдел образования

Жалоба в отдел образования, подаваемая российским гражданином в письменном виде, помогает разрешить многие проблемы в образовательной сфере.

Иногда случается так, что работники образовательной сферы нарушают законодательство, вследствие чего родители своего несовершеннолетнего ребенка вынуждены подавать письменную жалобу в отдел образования соответствующего города. Так, некоторые образовательные учреждения в лице своих педагогических и научных работников могут предвзято относиться к конкретным своим ученикам и студентам. Также ненадлежащее поведение может быть замечено и со стороны воспитателей муниципальных или частных садов для детей дошкольного возраста. Нарушения в образовательной сфере могут выражаться не только в непосредственном отношении к несовершеннолетним гражданам со стороны учителей, воспитателей, научных работников. Иногда нарушения в образовательной сфере могут быть выражены в отсутствии у образовательных учреждений необходимых для несовершеннолетних граждан сотрудников. К примеру, детские дошкольные учреждения (сады) не имеют достаточного числа воспитателей. В высших образовательных учреждениях отсутствуют необходимые для обучения студентов преподаватели. Российские школы также имеют вышеуказанные проблемы. Кроме того, в образовательных российских учреждениях часто имеется ненадлежащее питание, вследствие чего встречаются случаи отравления детей.

Все вышеуказанные проблемы, которые, к сожалению, существуют в настоящее время в образовательной сфере, влекут многочисленную подачу письменных и устных жалоб в отдел образования соответствующих городов и других населенных пунктов. Если вышеперечисленные проблемы в образовательной сфере того или иного города случаются систематически, и разрешить их путем переговоров родителей несовершеннолетних детей с руководителями указанных выше учреждений, не удается, то следует подавать жалобу в отдел образования.

Письменная жалоба в отдел образования должна соответствовать по своему тексту необходимым правилам делового письма. В первую очередь нужно в жалобе указать точное официальное наименование органа, куда обращается с этой жалобой заявитель. Затем указываются данные самого заявителя с адресом его проживания. На данный адрес отдел образования будет направлять свой письменный официальный ответ по жалобе. Жалоба в отдел образования должна содержать суть претензий заявителя относительно работы того или иного образовательного российского учреждения. В вышеуказанной жалобе обязательно нужно изложить, какие именно права конкретного ребенка нарушены. Если то или иное образовательное учреждение нарушило права неограниченного числа несовершеннолетних российских граждан, то письменная жалоба в отдел образования может подаваться коллективно, от имени нескольких родителей.

Если по каким-либо причинам отсутствует возможность подачи жалобы в отдел образования в письменном виде, то такая жалоба может подаваться в электронной форме. Как это лучше сделать, и что именно необходимо описать в данной жалобе, чтобы по ней была проведена объективная проверка, подскажет юрист. Результат по жалобе родителя, поданной в отдел образования, во многом зависит от ее содержания.

Вопросы по теме
Вопрос номер 55766 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.01.2017 00:29
Ольга
Нам в этом году не заплатили 13 что делать куда обратиться отдел образования.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79112 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.03.2017 16:00
Галина Николаевна
Положение о стимулирующих выплатах учителям разрабатывается в школе или отдел образования делает это сам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38240 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 14:24
Валентина Анатольевна
Жалоба, поданная в электронной форме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120642 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.05.2017 09:42
Наташа
Может ли муниципальное казенное учреждение отдел образования оказывать платные услуги и приносящую доход деятельность.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 122679 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.05.2017 20:00
Елена
Обязано ли министерство образования выделить средства на оборудование территории детского сада соответствующим игровым детским оборудованием (горками и пр.) . и что мы как родители можем сделать, чтобы это произошло (собрать подписи, петицию и т.д.?). Куда отправлять данную петицию (ходатайство) если отдел министерства образования города (в котором мы проживаем) отказывает в данном обустройстве игровой площадки на территории детского сада, объясняя отсутствием средст на это и финансированием.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127832 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2017 16:08
Инна
(в) Комфликт с отделом образования

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52731 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.12.2016 20:16
Нелли
Добрый день! В прокуратуру города была написана жалоба (05.10.2016г.)"о бездействии сотрудников полиции" (заявление в полицию изначально по уголовному делу). Прокуратура прислала ответ, что жалобу перенаправили в УВД города и обязали их дать мне ответ. УВД города перенаправила в отдел полиции Центрального района и прислали мне уведомление. С полиции Центрального района ответ не пришел. Я могу затребовать ответ в прокуратуре или надо писать в отдел полиции? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69925 из Казань, Татарстан, Россия 01.03.2017 17:52
Рузиля
В прошлом году детей (7 и 4 года) заабрсли в детский приют, написала заявление о временном отчислении одного ребенка из сада, у второго в статусе стоит "не явился" Сейчас я хочу забрать детей с приюта но отдел опеки говорит решите проблему с садиком. Иду в отдел образования мне говорят что детей не примут в сад так как мест нет... что мне делать и как действовать дальше? Подскажите пожалуйста я очень хочу вернуть детей... татарстан. Набережные челны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73170 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.03.2017 09:00
Тамара
Ребенок с 2 лет помещает сад, сейчас 5 лет. Переехали в другой регион, обратилась в отдел образования, меня отправили в МФЦ, сейчас только там собирают пакет документов, нас поставили на очередь, примерно в сентябре дадут место, что нам делать, ведь ребёнок садиковый и мне работать надо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76952 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.03.2017 14:49
Татьяна
Работаю тренером по акробатике, у одной из учениц случилась травма, компрессионный перелом позвоночника, родители уже раз пятый подают в следственный отдел и доказывают, что на уроке и помощь не оказала я ей.На самом деле ни кто о помощи не просил и ни чего на уроке не случалось, все дети ушли без жалоб. И следствие доказало, что травму на уроке девочка не получала, дело закрыли. Так вот папа девочки обошел весь город: отдел образования, отдел культуры, отдел физического образования, на моей работе у меня большие неприятности из за его частых посещений, я потеряла некоторых учеников, т.к. он и родителям детей рассказывал какая я плохая, Вобщем по всему городу распространяет лживую информацию и пишет, пишет в прокуратуру, там дело закрывают и все он начинает сначало. Прошло уже полтора года со случая. У меня стаж работы более 20 лет и всегда работала на отлично, родители были довольны. Травм на занятиях не было. Вопрос: как мне защитить свою репутацию и себя.?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56162 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.01.2017 12:54
Ангелина
пожалуйста, насколько правомерны действия Заказчика и что с этим делать. Отдел образования постоянно заключает контракты с единственным поставщиком (223 фз) на все детские сады. Общий объем поставки за 1 год по каждому д/с более 2 млн. руб. Один раз был организован аукцион, мы выиграли и поставляли целый квартал. В итоге некоторые детские сады захотели заключить контракт дальше с нами, так как наша продукция более чем устраивала их всех по качеству. Но Отдел образования им запретил и опять заключили с единственным поставщиком, который был ранее. Должны ли они как-то обосновывать данное решение и предоставлять документы, обосновывающие данное решение на сайт гос. закупок.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 112990 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 20:48
Татьяна
Я везу детей на конкурс в Санкт Петербург из Уфы. Всего 5 детей. Всем по 16 лет. Отдел образования нас не выпускает, так как говорит, что мы не сообщили в роспотребнадзор. Как правильно поступить? И являются ли 5 человек организованной группой детей для перевозки по железной дороге?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39825 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 17:56
Антонида Васильевна
Мой ребенку 21 октября исполнилось 3 года. На очередь в детский садик встали как только выписались из роддома. Сегодня, когда я пришла в в отдел образования нашего города, мне сообщили, что детские сады сформированы (наша очередь - 1 человек). Скажите, пожалуйста, имею ли я право получить место в другом детсаду? И в случае, если мне детсадик не предоставляется, могу ли я получать какие-либо выплаты? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73682 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.03.2017 12:57
Альбина
У меня вот такой вопрос: может ли РОО (районный отдел образования) отменить персональные коэффициенты педагогических работников в связи с недостатком средств в конце учебного года, Есть приказ о том что нехватка денег нашей школы составляет 2 млн. рублей. Правомерно ли отмена персональных именно педагогических работников т.к. персональные выплачивается всему коллективу школы (тех персонал и воспитатели). В приказе написано в соответствии по нормативному финансированию и об обеспечении зарплатой педработников, но не написано в соответствии с каким законодательством. Спасибо. Напишите ответ пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81927 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.03.2017 20:01
Анастасия Сергеевна
Купила дочери умные часы. Заряда хватает на 2 часа, хозяин торговой точки дал гарантию месяц. При этом ни чека, ни товарного чека он не дал. Ни чего этого у него нет. Каждый день кормит завтраками что поменяет часы. Сегодня договорились что прийду к нему и он все же обменяет часы. В итоге он мне звонит и опять назначает встречу на завтра. Точка где ккпила часы уже дней 10 закрыта. Что можно сделать? Жалоба в налоговую как то может его напугать? Или отдел по защите прав потребителя.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.