Жалоба в управляющую компанию

Жалоба в управляющую компанию может подаваться на некачественное выполнение обязательств конкретными работниками управляющей компании.

Как правило, письменные или устные жалобы в управляющую компанию поступают от жильцов того многоэтажного дома, который находится на профессиональном обслуживании данной управляющей компании. Нередко случается так, что собственник какой-либо квартиры, расположенной в многоэтажном доме, долгое время не может добиться от управляющей компании выполнения ее обязательств. Тогда ему приходится обращаться с жалобой в управляющую компанию.

К примеру, все управляющие компании по закону обязаны должным образом осуществлять все мероприятия по обслуживанию многоэтажных домов. Из этой, основополагающей обязанности управляющей компании вытекают обязательства по отслеживанию состояния кровли, лифта, лестниц, чердаков, подъездов и всего того, из чего состоит многоэтажный дом. Следовательно, осуществляя периодические проверки состояния многоэтажного дома, управляющая компания обязана своевременно устранять выявленные в ходе вышеуказанных проверок недостатки, связанные с износом многоэтажного дома. Однако, на практике обязательства, которые на управляющую компанию возложены по закону, выполняются не всегда. Поэтому большое количество многоэтажных домов в России находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Многие дома давно признаны аварийными, непригодными для использования их по прямому назначению – для проживания людей.

Поэтому когда существует значительные проблемы, связанные с уклонением работников управляющей компании от выполнения обязательств по своевременному устранению недостатков дома, стоит написать жалобу в управляющую компанию. Руководство управляющей компании должно принять письменную жалобу, поступившую от жильца конкретной квартиры, под роспись, с указанием даты поступления письменной жалобы. Тогда подача жалобы в управляющую компанию будет официальной. И на такую жалобу руководство обязано будет ответить письменно, предварительно проведя проверку изложенных в ней доводов. Если в бездействии виноват конкретный работник управляющей компании, то к нему должны принять по закону соответствующие меры, и назначить компетентного специалиста для выполнения той или иной работы.

Так как управляющие компании наделены законодательством полномочиями по заключению от имени жильцов многоэтажного дома договоров на поставку коммунальных и других услуг, то данные управляющие компании должны следить за правильностью начисления оплаты. Если размер начисленных сумм по оплате за коммунальные и другие услуги завышен, то управляющие компании самостоятельно обязаны разбираться в причинах данной проблемы. Для этого они обязаны обращаться непосредственно к поставщикам вышеуказанных услуг, с требованиями уменьшения оплаты. Письменная жалоба в управляющую компанию на необоснованное завышение оплаты за коммунальные и другие услуги, позволит жильцам многоэтажного дома добиться соответствующего перерасчета начисленных сумм.

Чтобы жалоба в управляющую компанию была правильно и всесторонне руководством рассмотрена, составлять ее нужно грамотно. Подготовить необходимые для защиты законных интересов жильцов документы помогут грамотные юристы.

Вопросы по теме
Вопрос номер 38257 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 11.11.2016 15:04
Сергей
Как правильно назвать написать заявление в суд, на управляющую компанию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2428 из Саратов, Саратовская обл., Россия 15.06.2015 08:08
Светлана
Как заставить управляющую компанию не писать в платежке лишние суммы?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 113260 из Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия 25.04.2017 13:41
Ирина
(в) ЖКх Зимой в квартире максимальная температура 13 градусов.Не однажды вызавала управляющую компанию-несли чушь. Подьезд к дому,как после войны.Юридическая помощь в воздействии на управляющую компанию

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48579 из Казань, Татарстан, Россия 08.12.2016 22:33
Evgenii
Как заставить управляющую компанию считать отопление индивидуально.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87069 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.04.2017 17:55
Андрей Уколов
Как убрать долг прежнего собственника из платежки 1)письмо в управляющую компанию написали пока молчат.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 109134 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.04.2017 16:08
Екатерина
(в) Вопрос по ЖКХ. У нас в квартирах холодно в отопительный сезон,неоднократно обращались в управляющую компанию,но действий никаких не предпринимается.Куда обращаться и как правильно составить заявление на управляющую компанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35808 из Казань, Татарстан, Россия 05.11.2016 10:08
Сания
Мы живем в кооперативном доме в г. Казани, нас не устраивает кооператив можно ли передать в управляющую компанию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117932 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2017 17:32
Анастасия
(в) ЖКХ.За 2 месяца долг за коммунальные платежи составил около 4тыс.руб,все квитанции об оплате имеются,обратились в управляющую компанию ,но нам ничего не объяснили.Как правильно составить жалобу на управляющую компанию и куда ее адресовать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19396 из оймяконский район , Саха Якутия, п. Усть-Нера 30.06.2016 07:07
Дарья
отправьте пожалуйста образец заявления в прокуратуру о том что администрация не хочет давать деньги в управляющую компанию на заливку кровли

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34541 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 15:30
Александр
Как заставить управляющую компанию заняться ремонтом лифта, работающего как танк.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 89427 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.04.2017 11:11
Юрий Михайлович
(в) Подавал в свою управляющую компанию заявление о реструкторизации долга по коммунальным платежам, было подписано соглашение, но управл-я компания подала в суд. Мои дальнейшие действия.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117887 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2017 16:16
винера
(в) вопрос по жкх,хочу написать заявление на управляющую компанию,так как снимают денежные стрредства не по счетчикам и без ведома

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13986 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.04.2016 17:38
Евгений
Здравствуйте, во дворе ударили автомобиль, но во дворе установлены камеры, как оказалось они не работали. Могу ли я подать в суд на управляющую компанию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 35458 из Казань, Татарстан, Россия 03.11.2016 22:29
Надежда
Имею я право не платить за содержание жилья, если многократно писала заявление в управляющую компанию о протекании кровли? Жилье находиться теперь в ужасном состоянии и требует ремонта.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78076 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 12:00
Сергей
У меня возник вопрос по Жкх,за подогрев воды очень высокая оплата выходит,так же очень много уходит на ремонт дома. Как обратиться с жалобой в управляющую компанию?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине 2016 года регу�

Закон о тишине 2016 года: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 года регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время.

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?