Жалоба в здравоохранение Москвы

Жалоба в здравоохранение Москвы подается вследствие неправильно оказанной врачами или другими медицинскими работниками помощи.

Жалобу в здравоохранение Москвы, как правило, подают в устной, а не в письменной форме. Люди, проживающие в Москве, и оказавшиеся недовольными качеством оказанной им медицинскими учреждениями помощи, звонят в компетентные государственные и муниципальные органы, и сообщают о случившемся.

Однако, следует учитывать, что если жалоба в здравоохранение Москвы подается гражданином в устной, а не в письменной форме, путем сообщения по телефону о случившемся, то никакого эффективного результата от компетентных государственных и муниципальных органов не будет.

Поэтому, если необходима организация и проведение всесторонней комплексной проверки по факту некачественного оказания медицинской или косметической услуги, следует обязательно направлять жалобу в здравоохранение Москвы в письменном виде. Такие жалобы разрешает в Москве Департамент здравоохранения. Данный орган здравоохранения Москвы компетентен рассматривать самые сложные случаи некачественного оказания жителям Москвы медицинских и косметических услуг. Поданная в письменном виде жалоба в здравоохранение Москвы может касаться не только работы муниципальных поликлиник и больниц, но и работы медицинских учреждений различной формы собственности. Как правило, жалобы в здравоохранение Москвы в большом количестве подаются жителями Москвы на частные стоматологические компании. Выполняя сложные виды стоматологических услуг, которые включают в себя всевозможные операции, частные стоматологические компании и кабинеты порой не имеют необходимых разрешений и лицензий на данную деятельность.

Кроме того, нередко случается некачественное оказание стоматологической помощи при осуществлении частными компаниями протезирования зубов. Эта услуга пользуется значительным спросом у большого количества жителей любого населенного пункта. Поэтому практически все частные стоматологические компании предлагают этот вид стоматологической услуги. Однако, не всегда соблюдаются все установленные правила по осуществлению протезирования зубов. Частная стоматологическая компания может не иметь возможности взятия и исследования анализов, необходимых для осуществления протезирования зубов клиенту. Поэтому либо человека вовсе не направляют на сдачу необходимых для этого анализов, либо проводят самые простые анализы, которые не могут дать необходимые сведения о показании протезирования зубов конкретному человеку. Поэтому после выполненной стоматологической процедуры частными стоматологическими компаниями, случаются всевозможные проблемы, связанные с протезированием зубов.

Чтобы восстановить здоровье после такого оказания стоматологической услуги, человеку приходится тратить много сил, времени и денег на последующее всестороннее обследование и лечение. Нередко приходится удалять все те протезы зубов, которые были установлены частными стоматологическими компаниями.

В подобных ситуациях следует направлять письменную жалобу в здравоохранение Москвы. Она в обязательном порядке будет рассматриваться руководителем московского Департамента здравоохранения, или иным компетентным лицом. На это по закону об обращении гражданина в государственные и муниципальные органы, у Департамента имеется календарный месяц.

Чтобы правильно подготовить жалобу в здравоохранение Москвы, необходимо посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21774 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 10:46
Татьяна

Собираюсь сына отдать в кадетскую школу полиции Москвы, прописка Московской области, правда ли что прописка должна быть только города Москвы, а прописка МО не подходит при поступлении в данное учебное заведение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Татьяна, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 2962 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2015 00:00
шавкат

здрастивуйте ! ваз 2107 2012 год выпуска двигитель 1.6 87 л.с сколька будет стоить растаможка из москвы в узбекистан ? спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Данный вопрос не регулируется законодательством РФ. Изучите законодательство Узбекистана.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 129514 из Тула, Тульская обл., Россия 28.05.2017 16:58
Сергей

Кредит по договору цессии перешёл из Банка Москвы в ВТБ24. Перед банком Москвы задолженностей с моей стороны не возникало. Я узнал о цессии случайно. Оповещений от банков не поступало. Я перестал исполнять обязанности по кредитному договору и после звонка из банка потребовал прислать мне документы подтверждающие переход прав требования. Из СМС от ВТБ24 узнал что номер кредитного договора тоже изменился. Банк начисляет пени и грозит иском в суд. Просрочка платежа менее месяца. Подскажите прав ли я в своих действиях и что делать дальше.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В том случае, если Вами уже была погашена задолженность, то о никакой уступки прав требования (цессии) не может быть. Таким образом, предъявляемые требования являются неправомерными и незаконными. Обратитесь с претензией к Банку ВТБ24 с требованием об аннулировании задолженности, при этом Вам необходимо приложить соответствующие документы (квитанции, выписки из Банка), подтверждающие исполнение Вами кредитных обязательств.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.