Как написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка

Как написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка? Всегда неприятно, когда ущемляются права человека, а уж когда ущемляются или нарушаются права маленького ребенка – неприятно вдвойне. Взрослый человек способен сам за себя постоять, легче принимать удары судьбы. А ребенок полностью беззащитен и безответен перед несправедливостью и может не знать или не понимать, что против его прав совершается преступление.

Очень важно следить и обращать внимание на то, что происходит с детьми в вашем окружении – дети сами могут не догадываться пожаловаться, могут быть запуганы или считать, что так и нужно, в то время как злонамеренные взрослые люди могут нарушать их права или не исполнять свои обязанности по воспитанию, содержанию, образованию ребенка.

В таком случае ничего не остается кроме как написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка.

Все ситуации относительно ненадлежащего подхода к детям, случаи неисполнения родительских обязанностей, аспекты усыновления и неправомерных решений органов опеки и попечительства должны решаться через Уполномоченного по правам ребенка.

Куда писать жалобу? Есть несколько стандартных форм связи.

Несколько вариантов обращений с помощью сети интернет:

- электронное письмо

- обращение в соцсетях

Также, можно отправить обыкновенное письмо почтой России.

В письме соблюдайте нормы переписки и этики. Можно написать текст от руки или напечатать с помощью компьютера.

Текст, набранный от на компьютере читается легче. Разбивайте текст на абзацы, придерживайтесь логики повествования - так суть проблемы будет яснее и четче прослеживаться. Старайтесь оформить обращение так, чтобы ничто не отвлекало читающего от вашего вопроса в письме.

Не допускайте в письме недостоверной, ложной информации, пишите разборчиво и четко, избегайте угроз, не нормативной лексики, пустых рассуждений. Обязательно подпишитесь и оставьте адрес для связи и для ответа оп вашему заявлению. Во всех остальных случаях письма останутся без ответа и к рассмотрению приняты не будут.

Следите за содержанием жалобы. Уполномоченный по правам ребенка занимается нарушением прав несовершеннолетних. Если ваше обращение не имеет к данной теме отношения, можно. Конечно, надеяться, что его отправят в нужно ведомство без вашего участия, но скорее всего, просто не примут к рассмотрению, ввиду большой загруженности структуры потоком писем непосредственно связанных с компетенцией ведомства.

Письма почтой нужно отправлять на: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7 стр. 1

Письма от льготных категорий граждан – будут рассматриваться в первую очередь.

Также, по электронному адресу http://deti.gov.ru создана виртуальная приемная детского омбудсмена. Там вы можете, заполнив форму с данными заявителя, оставить свою жалобу в электронном виде.

Все жалобы, принятые к рассмотрению, имеют срок исполнения, равный 30 дням с момента получения. По истечение этого срока вам должен быть направлен ответ, почтой или в электронном виде о принятом решении по вашему обращению.

Дето относятся к одной из самых незащищенных категорий граждан, при том, что обладают практически полным набором прав и свобод взрослого человека. Преступления и правонарушения по отношению к детям совершаются не реже, чем по отношению к взрослым. В свою очередь, постоять за себя дети не могут в силу незрелости психики и отсутствия знаний и жизненного опыта.

При совершении противоправных действий ребенок теряется, или плохо понимает где и как взрослые ведут себя не подобающим образом, потому что опыт познания жизни у него ещё очень маленький.

В таком случае – главная обязанность тех, кто становится свидетелем ненадлежащих действий по отношению к детям – позаботиться вместо них об их правах и сообщить в компетентные органы о произошедшем. И не только сообщить, но сделать этого грамотно своевременно и проследить за принятием решения по жалобе.

Не проходите мимо проблем маленьких граждан нашей страны – возможно, кроме вас, больше некому будет помочь им.

С другой стороны важно не перегибать палку и не реагировать на каждый мало-мальский случай, который вполне может быть оправдан в общей канве отношений в семье. Одно дело, когда явно совершается правонарушение – и другое дело, когда ребенка, например, отчитали за проступок и он изображает чрезмерную обиду.

Важно сохранять трезвую оценку ситуации, понимать степень ее важности для обращения к уполномоченному по правам ребенка, чтобы не перегружать ведомство заведомо лишней работой и ненужными проверками, которые тратят время работников и отнимают его у тех, кто действительно требует к себе внимания.

Однако, если на ваших глазах происходит явное и серьезное нарушение – все инструменты для того, чтоб пресечь или предотвратить его в будущем у граждан Российской Федерации имеются, детский омбудсмен всегда открыт для контактов и обращений, без внимания не останется ни одна жалоба.

В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19682 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 05.07.2016 10:52
Эдуард

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я написал жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ. От него поступило ходатайство 02.06.2016 в ВС РФ об отмене решения по моему делу. Параллельно я подал идентичную жалобу в ВС РФ, оно поступило 09.06.2016. ВС РФ истребовал дело 10.06.2016. Дело было отправлено 23.06.2016 и поступило в ВС РФ 04.07.2016. Моя жалоба и уполномоченного под одним номером. На сайте ВС РФ напротив моей жалобы написано Жалоба поступила 09.06.2016. В отношении: ШАРИФУЛЛИН ЭДУАРД РИНАТОВИЧ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 27.06.2016 Постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения. А напротив ходатайства уполномоченного Обращение поступило 02.06.2016. Заявитель: МОСКАЛЬКОВА Т.Н. В отношении: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 10.06.2016 Истребовано дело См. также: 49-АД16-7. Я не пойму, суд рассмотрел мою жалобу без дела? Или это просто какой-то глюк?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для уточнения интересующей Вас информации Вы можете связаться с работниками суда по телефону (495) 690-4314 или (495) 627-9690.
Вопрос номер 449370 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 19.11.2018 13:42
Станислав Николаевич

соседи сверху не дают спать до 2-х часов ночи. Это проявляется в том, что ребенок 9 лет прыгает и скачет по всей квартире, топает как слон, что-то кидают на пол. кажется что у них спортзал. все эти действия не подходят по признакам , указанным в законе, но всё же. При обращении с просьбой утихомирить ребенка был получен ответ (наверху проживают люди чуть старше 30 лет), что у меня никогда не было детей и перед моим носом захлопнули дверь. Хотелось бы заметить, что я уже давно на пенсии. Обращение к участковому уполномоченному полиции также ничего не дало. Он заявил, что это не входит в круг его обязанностей. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК МНЕ БЫТЬ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника полиции, а также жалобу в Роспотребнадзор. Инспектор обязан выехать для осуществления замера уровня шума и выписать протокол об административном правонарушении в случае выявления нарушения.
Вопрос номер 271354 из Омск, Омская обл., Россия 19.12.2017 14:03
оксана

Здравствуйте! Суд назначил алименты на ребенка в размере 1/4 от всех доходов, а т.к. ответчик не платит, эта сумма высчитывается из средней зп по стране. Я подала в суд на взыскание алиментов твердой денежной сумме. Суд удовлетворил мою просьбу, но частично, а именно: размер алиментов стал в 3 раза меньше. Я написала апелляционную жалобу. Однако суд предложил мне написать заявление, чтобы прекратить судопроизводство по последнему вынесенному решению (где мне присудили маленькие алименты), при этом заметив, что повторно такой иск я подать не смогу (на алименты в твердой денежной сумме). При каких условиях возможна повторная подача иска? Изменение места жительства, изменение суммы твердых денежных алиментов? Заранее спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый день Оксана для того чтобы Вам дать достоверный ответ ( так как это может быть для вас последняя возможность обратиться в суд ) необходимо изучить ваши документы , вот моя эл почта можете на нее отправить для ознакомления vgkzn16@mail.ru
Вопрос номер 17768 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 31.05.2016 14:28
Лариса

Я живу в Ставропольском крае, отец ребенка моего в КЧР он 3года не платит алименты. Пристав ничего не делает, если только не узнает, что я собираюсь писать жалобу. Все со скандалами. Отец не укрвывается просто его никто не трогает. Пристав советовал вывезти отца и путем избиения забрать деньги, а по другому, как он объясняет - никак. При свидетеле когда я сказала что буду жаловаться, пристав послал меня матом. А потом выяснилось, что мы не так поняли. Отец говорит, что не работает, но это не так. Прописан он у своей матери и приставу совесть не позволяет изымать имущество. В прокуратуру обращалась смеялись. Третий год и третий раз назначают суд. На первый он явился и никаких действий не было, на второй он вообще не пришел и как судья сказал он попал под амнистию сейчас жду третий суд. Езжу по несколько раз. у меня оклад 5700 я не могу себе позволить, а еще я езжу и не могу взять справку о том что я не получаю алименты не могу оформить детское пособие. Пристава на месте не бывает и люди которые сталкивались с алиментами так и говорят, что бесполезно ничего никто не сделает. А зачем он тогда сидит и занимает должность? Кому жаловаться как написать жалобу на бездействие пристава. Ребенка кормить и одевать надо , а у меня еще студентка? помогите пожалуйста!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Лариса, для урегулирования ситуации Вам необходимо обратиться с жалобой на полное бездействие судебного пристава-исполнителя вышестоящему руководителю данной структуры, еще следует обратиться с жалобой в прокуратуру для проведения прокурорской проверки и выявлению установленных нарушений.
Вопрос номер 509 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 07:34
Любовь Владимировна

Я обратилась по правам потребителя в бесплатную консультацию,а меня попросили написать заявление на магазин. и взяли 5-00 руб. и ещё нужно 14000руб внести,чтобы дать ход заявлению.Я не хочу этого делать.и хочу взять заявление обратно ,а также свои деньги. пенсионерка 78 лет


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы в любой момент можете отказаться о исполнения договора об оказании услуг, оплатив при этом исполнителю фактически понесенные затраты, так что забрать предоплату врятли получится, если часть работы по договору исполнена.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите в данную организацию претензию о расторжении договора и возврата денежных средств, в течении 10 дней претензия будет рассмотрено и Вам дадут надлежащий ответ.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Любовь Владимировна! Отказаться от исполнения договора возможно. Делать это необходимо письменно. В зависимости от условий договора денежные средства теоретически могут быть возвращены, но на практике это, откровенно говоря, случается редко. Надо читать договор. Обычно все условия бывают прописаны.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Любовь Владимировна! Известите компанию, которая оказывает Вам данную услугу, о желании прекращения договора. Вы можете написать заявление на расторжение, которое исполнитель рассмотрит в 10-и дневный срок и предоставит Вам ответ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб