Как написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка

Как написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка? Всегда неприятно, когда ущемляются права человека, а уж когда ущемляются или нарушаются права маленького ребенка – неприятно вдвойне. Взрослый человек способен сам за себя постоять, легче принимать удары судьбы. А ребенок полностью беззащитен и безответен перед несправедливостью и может не знать или не понимать, что против его прав совершается преступление.

Очень важно следить и обращать внимание на то, что происходит с детьми в вашем окружении – дети сами могут не догадываться пожаловаться, могут быть запуганы или считать, что так и нужно, в то время как злонамеренные взрослые люди могут нарушать их права или не исполнять свои обязанности по воспитанию, содержанию, образованию ребенка.

В таком случае ничего не остается кроме как написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка.

Все ситуации относительно ненадлежащего подхода к детям, случаи неисполнения родительских обязанностей, аспекты усыновления и неправомерных решений органов опеки и попечительства должны решаться через Уполномоченного по правам ребенка.

Куда писать жалобу? Есть несколько стандартных форм связи.

Несколько вариантов обращений с помощью сети интернет:

- электронное письмо

- обращение в соцсетях

Также, можно отправить обыкновенное письмо почтой России.

В письме соблюдайте нормы переписки и этики. Можно написать текст от руки или напечатать с помощью компьютера.

Текст, набранный от на компьютере читается легче. Разбивайте текст на абзацы, придерживайтесь логики повествования - так суть проблемы будет яснее и четче прослеживаться. Старайтесь оформить обращение так, чтобы ничто не отвлекало читающего от вашего вопроса в письме.

Не допускайте в письме недостоверной, ложной информации, пишите разборчиво и четко, избегайте угроз, не нормативной лексики, пустых рассуждений. Обязательно подпишитесь и оставьте адрес для связи и для ответа оп вашему заявлению. Во всех остальных случаях письма останутся без ответа и к рассмотрению приняты не будут.

Следите за содержанием жалобы. Уполномоченный по правам ребенка занимается нарушением прав несовершеннолетних. Если ваше обращение не имеет к данной теме отношения, можно. Конечно, надеяться, что его отправят в нужно ведомство без вашего участия, но скорее всего, просто не примут к рассмотрению, ввиду большой загруженности структуры потоком писем непосредственно связанных с компетенцией ведомства.

Письма почтой нужно отправлять на: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7 стр. 1

Письма от льготных категорий граждан – будут рассматриваться в первую очередь.

Также, по электронному адресу http://deti.gov.ru создана виртуальная приемная детского омбудсмена. Там вы можете, заполнив форму с данными заявителя, оставить свою жалобу в электронном виде.

Все жалобы, принятые к рассмотрению, имеют срок исполнения, равный 30 дням с момента получения. По истечение этого срока вам должен быть направлен ответ, почтой или в электронном виде о принятом решении по вашему обращению.

Дето относятся к одной из самых незащищенных категорий граждан, при том, что обладают практически полным набором прав и свобод взрослого человека. Преступления и правонарушения по отношению к детям совершаются не реже, чем по отношению к взрослым. В свою очередь, постоять за себя дети не могут в силу незрелости психики и отсутствия знаний и жизненного опыта.

При совершении противоправных действий ребенок теряется, или плохо понимает где и как взрослые ведут себя не подобающим образом, потому что опыт познания жизни у него ещё очень маленький.

В таком случае – главная обязанность тех, кто становится свидетелем ненадлежащих действий по отношению к детям – позаботиться вместо них об их правах и сообщить в компетентные органы о произошедшем. И не только сообщить, но сделать этого грамотно своевременно и проследить за принятием решения по жалобе.

Не проходите мимо проблем маленьких граждан нашей страны – возможно, кроме вас, больше некому будет помочь им.

С другой стороны важно не перегибать палку и не реагировать на каждый мало-мальский случай, который вполне может быть оправдан в общей канве отношений в семье. Одно дело, когда явно совершается правонарушение – и другое дело, когда ребенка, например, отчитали за проступок и он изображает чрезмерную обиду.

Важно сохранять трезвую оценку ситуации, понимать степень ее важности для обращения к уполномоченному по правам ребенка, чтобы не перегружать ведомство заведомо лишней работой и ненужными проверками, которые тратят время работников и отнимают его у тех, кто действительно требует к себе внимания.

Однако, если на ваших глазах происходит явное и серьезное нарушение – все инструменты для того, чтоб пресечь или предотвратить его в будущем у граждан Российской Федерации имеются, детский омбудсмен всегда открыт для контактов и обращений, без внимания не останется ни одна жалоба.

В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Уполномоченному по правам ребенка. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19682 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 05.07.2016 10:52
Эдуард

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я написал жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ. От него поступило ходатайство 02.06.2016 в ВС РФ об отмене решения по моему делу. Параллельно я подал идентичную жалобу в ВС РФ, оно поступило 09.06.2016. ВС РФ истребовал дело 10.06.2016. Дело было отправлено 23.06.2016 и поступило в ВС РФ 04.07.2016. Моя жалоба и уполномоченного под одним номером. На сайте ВС РФ напротив моей жалобы написано Жалоба поступила 09.06.2016. В отношении: ШАРИФУЛЛИН ЭДУАРД РИНАТОВИЧ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 27.06.2016 Постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения. А напротив ходатайства уполномоченного Обращение поступило 02.06.2016. Заявитель: МОСКАЛЬКОВА Т.Н. В отношении: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 10.06.2016 Истребовано дело См. также: 49-АД16-7. Я не пойму, суд рассмотрел мою жалобу без дела? Или это просто какой-то глюк?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для уточнения интересующей Вас информации Вы можете связаться с работниками суда по телефону (495) 690-4314 или (495) 627-9690.
Вопрос номер 345973 из Новозыбков, Брянская обл., Россия 18.05.2018 19:37
Варвара

Как написать жалобу в ФССП и потребнадзор на микроорганизацию


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1580 из 21.05.2015 15:26
Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно написать коллективную жалобу на почти полное постоянное отсутствие воды


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и он вам поможет составить обращения.
Вопрос номер 126993 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 23.05.2017 10:42
Дарья

Муж не может получить временную прописку в администрации. Куда и как правильно написать жалобу на администрацию города?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос, опишите подробно свою ситуацию.
Вопрос номер 8757 из Псков, Псковская обл., Россия 22.03.2016 14:51
Екатерина

Муж не платит алименты уже не маленькая за должность.Пристав ничего не делает.Можно ли на нее написать жалобу в прокуратуру,и как правильно это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать жалобу на имя старшего судебного пристава. О бездействии. В принципе можете и в прокуратуру - только что вам ответят? Исполнительное производство идет. И все вопросы связанные с исполнительным производством должны решаться в Службе Приставов. Другое дело - если вы не получите ответа, если бездействие не прекратится а вам адекватного ответа не предоставят. То тогда к заявлению в прокуратуру вы можете прикрепить заверенные копии заявлений без ответа, и составить жалобу, на основании которой будет проведена прокурорская проверка. Где могут поставить вопрос о неисполнении решения суда должностным лицом согласно ст 315 УК РФ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб