Квота на эко в 2016

Что такое квота по эко? Как формируется квота на эко в 2016? Как получить квоту на эко в 2016? Какие нововведения по квоте эко в 2016?

Многие пары в современном мире сталкиваются с проблемой зачатия. Виной тому может быть неправильный образ жизни, окружающая неблагоприятная экологическая обстановка и даже психологические проблемы. По мере роста бесплодия, со стороны государства начали поступать различные меры поддержки, стимуляции повышения рождаемости. Одним из способов повышения демографической обстановки в стране стало предоставление квот по эко. Квота по эко - это возможность для каждой пары пройти экстракорпоральное оплодотворение за счет государства. Эта процедура довольно дорогостоящая (около 100000 рублей), поэтому раньше она предоставляется только один раз. Пары, претендующие на эко, проходили строгий отбор специализированной комиссией, которая избирала те пары, у которых была наибольшая вероятность зачатия с помощью экстракорпорального оплодотворения. Эко в 2016 претерпело ряд изменений.

Квота на эко в 2016. Изменения.

Какие же изменения претерпела квота на эко в 2016? Страховой случай бесплодия оплачивается по полису обязательного медицинского страхования, поэтому наличие его у желающих получить квоту на эко в 2016 - обязательно.

Квота на эко в 2016 теперь может предоставляться более 1 раза, то есть, возможно пользоваться услугой, пока не добьетесь долгожданной беременности. Изменения призваны упростить процедуру предоставления квотированных мест. Ранее возможность сделать эко по квоте предоставлялось только в муниципальных клиниках, теперь это реально и в частных. В связи с этим, ожидается снижение количества очередей: теперь не потребуется проходить кучу проверок и сдавать многочисленные анализы. Квотой могут воспользоваться не только супруги, а также и те, кто проживает вместе в незарегистрированном браке и одинокие женщины.

Получение квоты на эко в 2016.

Для получения квоты на эко в 2016 вам потребуется:

  1. Полис обязательного медицинского страхования у каждого из будущих родителей;
  2. Возраст женщины должен варьироваться от двадцати двух до тридцати девяти лет;
  3. Необходимы показания для проведения процедуры эко - медицинское направление с заключением специальной комиссии. Предварительно паре нужно пройти обследования, получить подтверждение диагноза бесплодия, произвести попытку лечения, предписанную лечащим врачом. Если беременность не произойдет в течение года, возможно воспользоваться квотой на эко.
  4. Не должно быть противопоказаний для процедуры.
  5. У женщины должен быть достаточный овариальный резерв - для развития плода.
  6. Будущим родителям необходимо будет самостоятельно выбрать медицинское учреждение, где будет проходить процедура эко и дальнейшее наблюдение.

Планирующим воспользоваться квотой на эко в 2016 стоит помнить, что бюджет выделяет для этой цели только сто шесть тысяч рублей. Все расходы, превышающие эту сумму, придется брать на себя.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по квотам на эко в 2016, вы можете задать их нашим юристам, воспользовавшись формой ниже.

Вопросы по теме
Вопрос номер 75124 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.03.2017 12:14
Ирина
Хочу получить РВП в г.Октябрьский РБ. Приехала с Украины, Днепропетровской области. Родилась в Октябрьском РБ. Будет ли у меня квота на получение РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61249 из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.02.2017 08:56
ирина
Здравствуйте.В октябре мы перевели деньги в Москву на процедуру ЭКО но к лечению так и не приступили.Договор не подписан.Должна ли клиника перевести деньги обратно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49947 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 15:50
Ирина
Нужна ли компании квота для трудоустройства гражданина Турции в России?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76917 из Калининград, Калининградская обл., Россия 19.03.2017 12:48
Татьяна
Здравствуйте!У меня бесплодие, трубный фактор и Если АМГ -0.56, ФСГ- 20. Могут ли отказать в квоте на Эко?На сколько мне известно, нигде не написано про границы показателей.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 677 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 17:50
елена
Мужу закрыли въезд в россию.брак заключили после запрета,не зная об этом. Он здал документы на рвп,но в день постановки печати ему сказали что стоит запрет.как снять запрет. Детей у нас нет. Мы планировали усыновить ребенка или сделать эко.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день! Запрет можно снять через суд, основанием для снятия будет являться свидетельство о заключении брака, наши юристы окажут Вам в этом помощь. Запишитесь на прием и приходите с документами.
Ответ юриста
Здравствуйте. Необходимо составлять заявление и подавать на рассмотрение, так же необходимо понимать, что если суд вынес решение, то и обжаловать придется в суде. Обратитесь к юристу за помощью в составлении документов.
Вопрос номер 24738 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.09.2016 19:30
Виктория
Добрый день. У меня участок с/х для кфх - я хочу на нем сделать эко поселение и продавать 1 га как эко усадьбы. Как обойти все шероховатости?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 72700 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.03.2017 07:54
Фатерина Елена Николаевна
Моей маме выделили квоту на операцию по замене коленного сустава, комиссию прошла все нормально к операции подлежит, приехали на операцию врач сказал ваш вес превышает 2 кг и отказал в операции а квота сказал пропадает.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30019 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.10.2016 17:29
вероника
интересует квота на повторную операцию на ахиловом сухожилии .т к началось воспаление. первая операция была 6 месяцев назад. прописана пока еще в волгограде и оперировали там же. живу в москве т к продали жилье и переехали в москву. как быть? операция нужна срочная. денег у меня нет. надо 150т. с учетом стоимости операции палаты и ортеза.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6103 из Москва,Россия 29.10.2015 20:56
Виктория
Здравствуйте! Супруг военнослужащий на пенсии более 6 лет. Подскажите, такая ситуация. Оформляют военное жилье в собственность в настоящее время, а у нас готовится операция ЭКО (в связи со службой, у супруга есть проблемы, также есть и награды боевые). В случае, если мы согласимся на жилье, вариантов предоставления доп. квадратных метров на ребенка уже не будет? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Вопрос номер 55419 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 21:53
Камил
Моё имя Камил, я гр Казахстана проживаю, в Башкортостане. Скажите пожалуйста для РВП, ВНЖ, и РГ распространяется для меня квота. Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32128 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.10.2016 19:35
Владимир
Предстоит операция по протезированию тазобедренных суставов по квоте. Со слов врачей, квота предоставляется на протезирование на цементной основе, если вы хотите на более качественный протез, то квота не положена, меняйте со свой счёт. Вопрос: так ли это? И нельзя ли разницу доплатить? А страховой полис тут безднйствует?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31360 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 09:53
Элина
Купила сапоги 18.09.2016 из эко кожи,23.10.2016 пришла показать продавцу, подошева на двух сапогах начала отклеиваться, говорят что прошло 30 дней, ничего не вернут. Как быть? А еще у меня потерялся чек, но оплачивала по карте и продажу они нашли.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3986 из Симферополь, Крымская обл., Украина 15.07.2015 14:46
Ольга
Здравствуйте, я гражданка РФ с крымской пропиской, живу в гражданском браке с гражданином Украины (ЛНР), хотим подать на РВП с учётом квоты. В ФМС мне сказали, что квота по Крыму - 1 человек в месяц, т.е. не стоит и пытаться попасть в эту квоту, так ли это? Имеет ли значение для комиссии гражданский брак? (расписаться официально пока не можем) Что будет, если примут решение об отказе, можно ли подать документы повторно, или надо выезжать по истечении миграционки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Ольга! Для того чтобы иностранный гражданин имел право легально беспрепятственно жить и работать на территории РФ до того, как сможет оформить вид на жительство, ему необходимо получить РВП (разрешение на временное проживание) в РФ. РВП выдается в качестве отметки в удостоверяющем личность документе (паспорте). Каждый иностранный гражданин, приезжающий на длительный срок в Россию, прежде чем начать процесс оформления вида на жительство в стране, должен получить РВП (разрешение на временное проживание). Без этого документа невозможно последующее получение гражданства России.

К сожалению, получить разрешение на временное проживание (РВП) не так просто. Оно относится к наиболее сложной ступени на протяжении всей процедуры оформления гражданства. Это нелегко также по той причине, что ежегодная выдача разрешений на временное проживание ограничена, иначе это называется квотированием. Например, квота в Москве в 2013 году была ограничена 2 000 людьми. В 2014 квота была еще уменьшена до 1500 человек, в 2015 году эта цифра осталась прежней, а именно 1 500 человек могут получить РВП в Москве и Московской области. В общем, по всей России квотирование на 2014 год составляло 105 807 подобных документов в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 18.11.2013 № 2076-р. В 2015 году квот по России стало еще несколько меньше. Соответственно квоты на РВП в 2015 году будут еще меньше. Получение РВП в РФ позволяет уже через один год получить вид на жительство, что в свою очередь даст возможность оформить российское гражданство.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.

Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.

Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты.

Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

В территориальный орган ФМС России заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Вопрос номер 22352 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 22:25
Мария Дробина
Добрый вечер! Мой родственник проходит лечение в онкобольнице. На данное лечение выделена квота. В данный момент наблюдается обострение психического характера, из-за которого дальнейшее проведение химиолучевой терапии, согласно заключению психотерапевта больницы, нежелательно. Однако несмотря на онкологию 4 стадии и энцефалопатию больница не планирует осуществлять перевод пациента в специализированное учреждение, для прохождения лечения психиатрического профиля, а намерено выписать его домой под наблюдение районного психотерапевта. Насколько правомерны данные действия?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 75964 из Казань, Татарстан, Россия 16.03.2017 18:45
Наргиз
Я из Узбекистана пришла в Казане лечиться. У меня 10 лет бесплодия и наконецто я забеременела с помощь эко. Я хочу здесь рожать. После рождение ребенка какие документи надо чтобы отвесты ребенка в Узбекистан.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
0600

Судебный приказ о взыскании алиментов

Что сулит Судебный приказ о взыскании алиментов? С кого и что будут взыскивать? Кто должен платить алименты?

Бездействие опеки

Когда проявляется бездействие опеки? ─ Бездействие опеки>

Бездействие опеки. Какие главные обязательства органов опеки? Кто может стать опекуном или попечителем?

Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.