Правомерен ли отказ в ремонте по гарантии телефона из-за царапины

Правомерен ли отказ в ремонте по гарантии телефона из-за царапины. Что делать, если отказали в ремонте
Многие сталкивались с проблемами плохого качества товаров, обращались к продавцу и получали отказ в гарантийном ремонте. Типичная ситуация на практике может иметь множество нюансов. Выясним, насколько правомерны действия реализатора товара.

Продающая сторона никак не заинтересована отказать вам в гарантийном ремонте. Дело продавца – передать испорченный товар и претензию производителю. На практике, сотрудники торговли просто рассматривают гарантийное обслуживание, как дополнительную работу, но не более. За качество товара отвечает, в первую очередь, производитель. Вопрос регламентируется двумя основными нормативными актами:

  • закон о защите прав потребителя N 2300-1 от 7.02.92 года в редакции на 3.07.16 года ФЗ № 265;
  • договор о гарантийном обслуживании приобретенного товара.

Согласно федеральному закону, производитель обязан заменить товар или возвратить его стоимость, в случае выхода товара из строя до завершения гарантийного срока. Главное условие – поломка должна произойти по вине производителя.

Таким образом, вопрос о гарантийном ремонте телефона с царапиной решается просто. Если причиной поломки явился удар или царапина, то вина полностью ваша, и все затраты по ремонту телефона лягут на ваш кошелёк. Если царапина ни как не связана с поломкой аппарата, то замену или ремонт произведёт изготовитель, но вы заплатите за  стоимость нового стекла.

Так всё выглядит в теории, на практике изготовитель проводит экспертную оценку состояния вашего аппарата. Принимается одно из трёх решений:

  • ремонт за счёт изготовителя;
  • отказ в гарантийном ремонте, в случае признания претензии неправомерной;
  • замена изделия на аналог;
  • возврат стоимости товара в денежном эквиваленте.

Время на принятие решения для производителя товара регламентировано и составляет 10 – 20 дней, в зависимости от сложности изделия. Ремонт может занять значительно больше времени. С вашего согласия, бракованный товар могут заменить аналогичным изделием того же класса, в этом случае изготовитель скорее всего царапину не заметит. А вот при возврате денег за товар продавец непременно удержит с вас часть суммы.

При возникновении существенных разногласий подаётся претензия к производителю, либо продавцу. Ответ на претензию будет направлен вам в течение 10 рабочих дней. Следующий шаг – подача судебного иска. Если дело дошло до суда, то, в соответствии со ст. со ст. 3 ФЗ «О защите прав потребителей» N 2300-I вы можете претендовать и на моральную компенсацию. Нужно будет доказать, что из-за отсутствия связи вы потеряли выгодный контракт, не смогли вызвать скорую помощь.

Отказ в ремонте по гарантии должен быть обоснован, в противном случае это является грубым нарушением действующего законодательства. Поставщики услуг заинтересованы в том, чтобы споры не доходили да судебного разбирательства.

В последнее время сеть гарантийных мастерских развита очень широко, предлагаются многие дополнительные услуги. За ваши деньги страховые компании могут увеличить срок гарантии, установленный производителем. Чтобы избежать лишних расходов, следует внимательно читать договор о гарантийном обслуживании, в том числе и «мелкий шрифт».

Если возникла конфликтная ситуация, обратитесь в нашу юридическую компанию – консультация юриста может быть получена через форму обратной связи или по бесплатному звонку.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 176588 из Иваново, Ивановская обл., Россия 04.08.2017 19:42
Максим

Есть телефон Samsung Galaxy A7 2016 за 30 000р. на гарантии, с которым я обращался с магазин МТС по поводу некачественного разговорного динамика. Я писал претензию на починку или возврат денег за телефон. Одновременно с этим мне дали бумагу о проведении проверки качества и отправки телефона на ремонт в СЦ. Мне пришёл отказ о гарантийном ремонте, в связи с "механическим повреждением сенсора". При приёме телефона в акте в графе внешний вид товара написано - "мелкие царапины, потёртости (БУ)". В техническом заключении, когда телефон пришёл с отказом в ремонте, в графе внешний вид написано - "потёртости, царапины, трещины", а отказ по причине "механического повреждения сенсора". Я забрал телефон, зачеркнув в квитанции слова "претензий не имею", написал, что "имею претензии" "не согласен с заключением сервисного центра, считаю, что брак заводской". На данный момент дефект с разговорным динамиком пропал, хотелось бы в лучшем случае вернуть деньги за телефон. Что посоветуете?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если у Вас имеется подтверждение направления претензии либо ответ на неё, обратитесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 140787 из Липецк, Липецкая обл., Россия 14.06.2017 16:36
Елена

Здравствуйте!покупали телефон за 8000 руб.хочу вернуть деньги,он на ремонте 3 раз по гарантии,сейчас он стоит 5000 руб.Какую сумму я могу требовать,за какую покупали или ту,какую он сейчас стоит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, возврату подлежит сумма денежных средств за которую Вами приобретался товар.
Вопрос номер 8383 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 11.03.2016 17:29
Алексей

Возникли проблемы АКПП на опель антара , авто на гарантии, сказали надо делать полную замену масла в коробке, коробку сняли и разобрали без моего письменного согласия. Автомобиль сдал 21.01.2016 , когда придут детали не могут сказать. Могу я потребовать новый автомобиль или возврат денег за него? Могу ли я после починки авто получить денежную компенсацию с сервиса или диллера после истечения 45 дней нажождения в ремонте?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Рекомендую обратиться к авто-юристу по месту вашего жительства, для рассмотрения всех документов, и более детального изучения вопроса.
Вопрос номер 137475 из Пермь, Пермский край, Россия 10.06.2017 12:43
Мария

В телефон на гарантии попала вода. По гарантии, конечно, отказались ремонтировать. Вместе с покупкой была оформлена страховка от россгострах. Является ли это страховым случаем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
здравствуйте, для определения страхового случая - попадание воды в телефон, Вам необходимо ознакомиться со страховым полисом.
Вопрос номер 24557 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 15.09.2016 14:13
Андрей

На время нахождения телефона в гарантийном ремонте, купленного в мегафон ритейл, написал заявление на предоставление подменного фонда. В ответе по смс они не могут предоставить, готовы уплатить неустойку. После ремонта написал заявление на выплату неустойки. Через десять дней ответили, чтобы предоставил копии документов о ремонте и заявление о предоставлении подменного фонда. Все предоставил, опять через 10 дней пришло смс, чтобы предоставил расчет неустойки. Что делать? Это может происходить до бесконечности.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
После расчета неустойки должны все выплатить, если нет, то обратитесь в суд с исковым заявлением.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная