Отмывание денег – основные способы

Отмывание денег – это получение денежных средств преступным путем. Но в современном мире существуют различные методы и способы по отмыванию денег, с которыми нужно ознакомиться, чтобы избежать подобных случаев.

Различные способы отмывания денег применяются злоумышленниками как в отдельности, так и в комплексе. Основной задачей организаторов является сокрытие источника получения дохода нелегальным путем.

Основные способы отмывания денег

На сегодняшний день разработаны крупные схемы по отмыванию денег, которые и предполагают и определенные инструменты для ведения финансовой деятельности. Так, в качестве инструментов рассматриваются чеки, депозиты и сертификаты.

Первым методом отмывания денег является контрабанда наличных средств. В частности, этот способ предполагает перемещение наличных денег из страны с развитой инфраструктурой в неразвитую. Впоследствии перевезенные средства переводятся на банковские карты или оффшорные счета.

Метод смешивания – это способ по отмыванию денег, предполагающий смешивание денег, полученных легальным путем, с криминальными наличными средствами. Чаще всего для этой цели организаторы используют такие компании, как парковки, автомойки, то есть компании, предоставляющие услуги за наличные средства. Так, легко развернуть процесс отмывания денег, когда деятельность связана с работой крупного автосалона. Аналогичную работу злоумышленники легко разворачивают и в казино, и в рекламных и консалтинговых компаниях.

Еще один метод отмывания денег предполагает представление фальшивых счетов. Так, компания может выставить своему агенту нелегальный счет за реально оказанные услуги. И рассчитывается разница между этими показателями. Тем самым, компания разворачивает серьезную схему по отмыванию денег. Эти средства руководитель учреждения может впоследствии применить как взятки или для аналогичных целей.

Чаще всего, процесс отмывания денег этим способом применяется во время работ с недвижимостью, с произведениями искусства или с драгоценностями. В этом случае организатор может выставить любой счет за проданное имущество, так как на рынке нет определенных границ для определения стоимости подобных товаров.

Очередной метод для отмывания денег – это трасты. В основном, подобные компании не уточняют имена бенефициаров, называя только формальных собственников. В этом случае появляется шанс применить трасты, так как они не привязаны к конкретным личностям.

И это далеко не все способы получения средств нелегальным путем. Если вы столкнулись с подобной деятельностью, но не знаете, как с нею бороться, лучше обратиться к услугам профессиональных юристов. Высококвалифицированные специалисты помогут раскрыть нелегальную схему по отмыванию денег, выявят доказательства, с помощью которых удастся без препятствий предотвратить деятельность подобных центров. И только помощь юриста вам поможет справиться с противоправными действиями по выводу средств нелегальным путем.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 234 из 21.04.2015 18:04
наталья

Работодатель отказывается выплачивать отпускные,пригрозил что пободается со мной но денег мне не выплатит.Что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья! В данной ситуации необходимо в досудебном порядке обратиться в прокуратуру и в трудинспекцию, а затем в суд с иском о получении денежной компенсации с работодателя (в течение трех месяцев с момента увольнения). Наши юристы, специализирующиеся в области трудового права, подробно проконсультируют Вас по данному вопросу и составят необходимый пакет документов, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 280750 из Тула, Тульская обл., Россия 19.01.2018 14:53
наталья

у меня многодетная семья мне нехвотает не денег не продуктов куда мне можно обратиться чтобы мне помогли


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Отдел социальной защиты для предоставления Вашей семье льгот и пособий установленных действующим законодательством Российской Федерации.
Вопрос номер 8212 из Барнаул, Алтайский край, Россия 01.03.2016 16:05
Новиков Евгений

Здравствуйте такая ситуация: коллектора представляются именим мамы и просят денег сыну на операцию возможно что то сделать ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
А вы уверенны что это коллекторы? Непохоже. Скорее всего это просто мошенники. Ну в любом случае такие действия попадают под санкции статьи 159 УК РФ - мошенничество. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Желательно записать данный разговор, благо любой современный телефон обладает такой функцией. И обратиться в полицию и в прокуратуру, с письменным заявлением о совершении в отношении вас покушения на мошенничество, приложить аудиозапись.
Вопрос номер 280829 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.01.2018 16:20
Лия

можно ли заверить нотариально расписку в получении денег от человека? ~3307.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Штатный юрист)
здравствуйте! конечно вы безусловно можете нотариально заверить расписку но при условии что будет присутствовать человек который даёт расписку!
Вопрос номер 277980 из Омск, Омская обл., Россия 11.01.2018 19:28
Иван

Здравствуйте! Какие документы нужны для компенсации денег членам семьи военнослужащего за авиабилеты в 2018 году? ~92374


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! В таких случаях военнослужащий должен подать рапорт в адрес командира части (либо на имя лица, ответственного за данную процедуру) и приложить документы, подтверждающие понесенные убытки на проезд (перелёт). При этом, к данному списку прикрепляется также и отпускной билет, в котором проставлена отметка о пребывании военнослужащего в месте проведения отпуска. Если вместе с военным, в отпуске был член его семьи, то проездные билеты такового также подаются с общим количеством бумаг.
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.