Получение РВП в РФ

Иностранных граждан очень волнует получение РВП в РФ. Получив РВП в РФ или разрешение на временное проживание, гражданин иного государства имеет право проживать и работать на территории нашей страны на протяжении трех лет.

Больше всего шансов получить РВП в РФ у граждан иностранных государств в начале каждого года, так как именно в это время устанавливают количество квот на будущий год. Соответственно вероятность получения РВП в РФ намного выше, чем к концу года, когда количество квот уже заканчивается.

Кому требуется получить РВП в РФ.

Получение РВП в РФ требуется тем людям, которые планируют приехать в нашу страну и остаться здесь на продолжительное время. Без РВП находиться на территории страны более трёх месяцев не разрешается. Если есть виза - на время действия визы, так же возможно пребывание на длительный срок (до 1 года) при наличии студенческого билета или разрешения на работу/патента.  Также нужно помнить, как только иностранный гражданин приехал в Российскую Федерацию, ему следует встать на учёт в ФМС не позднее третьего дня с даты приезда.

Распределение количества квот на получение РВП в РФ.

Для каждого региона страны выделяется различное количество квот на получение РВП РФ. Всё зависит от того, какое количество иностранных граждан сможет вместить определенный субъект федерации. Как ни парадоксально, расхожее мнение о том, что столица нашей страны – “резиновая”, не подтверждается количеством РВП по г.Москва на 2016 год - всего 2000 шт. Для сравнения в Ростовской, Калининградской и Нижегородской областей получение разрешения на временное проживание возможно для 4000 иностранных граждан. Квоты определяются ежегодно и если квоты закончатся, в получении РВП в РФ будет отказано. Подать снова заявку на получение разрешения на временное проживание будет возможно только через год.

Получение разрешения на временное проживание

На законодательном уровне вопрос получения разрешения на временное проживание регулируется ФЗ № 115. Процесс получения разрешения на временное проживание начинается со сбора соответствующих документов. К таким документам относится заявление на получение РВП, загранпаспорт, медицинская справка о состоянии здоровья и проч. Также нужно предоставить квитанцию об оплате госпошлины. Далее документы принимаются на обработку, проводится процедура снятия отпечатков пальцев, регистрация по месту пребывания, процедура получения ИНН. После гражданину необходимо будет ежегодно обращаться в органы Федеральной миграционной службы и информировать о факте своего проживания на территории РФ.

Нюанс для тех, кто получил РВП в РФ и захотел выехать за пределы Российской Федерации. Возможно ли такое, спросите вы? Да, такой вариант допустим, но нужно помнить, что пребывать за границей возможно не более 6 месяцев. Засчитывается именно беспрерывное отсутствие гражданина весь период. Если иностранный гражданин, получив РВП в РФ, покинет территорию Российской Федерации на срок больше полугода, РВП не будет считаться действительным.

После окончания срока действия разрешения на временное проживание, гражданин может подать заявление на получение вида на жительство или гражданство. Разрешение на временное проживание не продлевается.

Если у вас возникли сложности с получением разрешения на временное проживание или какие-либо вопросы, связанные с получением РВП в РФ, вы можете обратиться за юридической помощью, задав вопрос нашим специалистам прямо сейчас.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17597 из 28.05.2016 14:26
Юрий

Здравствуйте! Подскажите я слышал что с 1 августа вступает в силу закон гласящий (получение гражданства РФ без получения ВНЖ) РВП имеется.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
0.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, это только законопроект, его введение возможно в случае прохождения указанного законопроекта в Государственной Думе РФ.
Вопрос номер 6121 из 31.10.2015 01:28
Алексей

Здравствуйте, я в настоящее время являюсь гражданином Украины, получил РВП в Крыму, подал документы на получение вида на жительство в сенябре 2015 года, иду по ускоренной программе, так как родился в Читинской области РФ, и должен получить ВНЖ в апреле 2016 г. Но недавно узнал о существовании закона о принятии гражданства РФ от 06.02.1992 г. Могу ли я согласно указанному закону обратиться в органы ФМС с целью подтверждения гражданства РФ. Родился я в 1989 году, родители военные офицеры, находились на службе до мая 1993 года, после чего по распределению попали в г. Луганск Украина. От гражданства РФ никто не отказывался. Доказательством нахождения моих родителей и меня в России в указанный период является запись в военном билете с указанием номера воинской части и периода службы в должности.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алексей! Вы можете обратиться с запросом в УФМС о получении гражданства, однако Вам необходимо подтвердить юридический факт наличия у Ваших родителей гражданства РФ.
Вопрос номер 22674 из 17.08.2016 09:00
виктор

онформление рвп штраф за оформление миграционной карты.написал на работу сказали надо писать часная поездка. может это повлиять на получение рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Вопрос номер 11412 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.04.2016 22:12
Назар

Здраствуйте я сегодня в 13.04.16 года подал документы в уфмс для получение рвп а виза заканчивается в 29. 04. 16 года я успею сделать рвп, пригласят ли меня до окончание моей визы или все-таки мне надо будет слететь, и еще как я приеду потом могу продолжит операцию по собранному данную до этого момента?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 361303 из Владимир, Владимирская обл., Россия 16.06.2018 21:56
Кристина

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К заявлению подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
Квитанцию о погашении госпошлины.
Документ, который подтверждает регистрацию в РФ.
3 фото заявителя размером 30 х 40.
Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Поскольку в каждом регионе перечень документов различается рекомендую обратиться лично в отдел по вопросу миграции в управлении мвд в вашем городе.
Похожие статьи
Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Получение гражданства в упрощенном порядке. Кто имеете право на это?

Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном пор

Документы на РВП. Как получить разрешение

Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживани

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца регламентируется Законом «О вынужде

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обраща

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб