Сняли деньги с карты, что делать?

Сняли деньги с карты, что делать? Оплата в магазине и интернете с помощью карты, судебные приставы. Когда банк возмещает фин.потерю.

Что делать, если сняли деньги с карты?

Сейчас практически все являются держателями банковских карт. Поэтому, теперь стали нередки случаи, когда с карты пропадают деньги. Поэтому, если сняли деньги с карты , а вы не понимаете кто это и у вас дополнительных услуг, которые позволяют это узнать (смс-оповещения о снятии и взносе денежных средств по карте или интернет-банкинг), то тогда вам нужно, либо позвонить в банк, по выделенному номеру и узнать где сняли с карты деньги и кто, либо обратится в офис банка и также узнать каким образом сняли деньги с карты.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Ситуация, когда происходит снятие денег с карты, бывают различными и это могут сделать:
- судебные приставы;
- мошенники;
- можно забыть о такой операции и др.

В любом случае если у вас сняли деньги с карты, вначале нужно выяснить информацию по данной операции, а уже потом предпринимать действия, самое главное не паниковать.

Оплата в интернете или в магазине с помощью карты

Нередки случаи, когда могут снять деньги с карты, продублировав операцию по оплате, производящейся в сети интернет. В данном случае если сняли деньги с карты повторно, то вначале нужно обратиться в банк эмитировавший карту, для выяснения причин. Чаще всего это происходит при неполадках в работе банковской системы по безналичным расчётам. В данном случае, если это действительно произошло по вине банка, то вам скажут, что делать. Как правило, здесь есть два варианта:
- ожидать возврата средств в течение определённого времени;
- обратиться в офис и написать заявление на возврат денег, которые ошибочно списали с карты.

Но если, неполадки идут со стороны другой организации, то здесь необходимо уточнять информацию у данной организации.

То же самое касается и обычных магазинов, в ситуациях, когда у вас могут повторно снять деньги с карты. Это может быть проблемой, как банка эмитента карты, с которой сняли деньги повторно, так и банка, отвечающего за платёжные терминалы.

Судебные приставы

Если сняли деньги с карты судебные приставы по исполнительному листу, то необходимо обратиться либо к судебным приставам, либо зайти на их официальный сайт и узнать за что у вас сняли деньги с карты или вообще наложили арест на все счета. Бывают случаи, когда аресты накладываются ошибочно, но, как правило, это происходит из-за просрочек по кредиту, неоплаты штрафов, налогов, алиментов и др. Поэтому лучше всего обратиться к приставам и выяснить причину.

Кроме этого, если судебные приставы сняли деньги с карты за то, что вы ранее оплачивали, вам необходимо будет обратиться к ним за возвратом денег, при этом при себе нужно иметь паспорт и квитанцию или платёжное поручение об оплате штрафа, налога и др.

Осторожно, мошенники!

Самой распространённой ситуацией, когда с карты снимают деньги, являются мошеннические действия в сети интернет. Чаще всего, мошенники просят предоставить полную информацию по карте (номер карты, срок действия, код cvc2/cvv2). Этих данных по вашей карте будет достаточно и мошенники смогут снять деньги с карты. Поэтому, если вы что-то покупаете в интернете, через карту, старайтесь делать это на проверенных сайтах.

Ещё снять деньги с карты мошенники могут у доверчивых граждан, которым звонят и говорят, что якобы перевели случайно деньги и сейчас держателю карты поступит смс с кодом и его необходимо будет сообщить. Обязательно, внимательно читайте такое смс-сообщение, как правило, в нём говорится, что данный код является проверочным для входа в интернет-банкинг и его никому нельзя сообщить. То же самое касается и покупок через интернет, если вам позвонили и попросили сообщить данную информацию, не сообщайте.

Но если же у вас всё-таки таким образом с карты сняли деньги, то первое, что вы должны сделать это позвонить в банк и оповестить о том, что мошенники сняли деньги с карты или получили доступ к интернет-банкингу. Банк в данном случае, при наличии технической возможности, может приостановить операцию и заблокировать вход в систему интернет-банкинга. Затем, если у вас сняли деньги с карты, необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Ещё одним распространённым способом, когда мошенники могут снять деньги с карты, это проведение данной операции через мобильный банк (систему смс-оповещений о передвижении средств по карте). В данном случае, если вы увидели, что у вас сняли деньги с карты, но при этом вы не совершали данной операции, сразу позвоните в банк и уточните информацию по вашей карте, а также сразу отключите смс-оповещения, для избежания повторного снятия средств.

Если к вам на телефон пришло смс-сообщение, с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» или «Запрос на перевод средств» и другое. С номера, который не относится к обслуживанию банка или вы считаете данное смс-сообщение подозрительным, ни в коем случае не перезванивайте, по номеру указанному для справок. Сразу звоните в банк и уточняйте информацию по карте.

Кроме этого, всегда старайтесь осмотреть банкомат, с которого планируете снять денежные средства, на наличие странных проводков или накладной клавиатуры, поскольку это тоже один из видов мошеннических действий. При обнаружении чего-либо на банкомате, обязательно сообщите банку данную информацию.

Будьте предельно осторожны и внимательны, чтобы избежать ситуации снятия средств с карты мошенниками.

Когда банк, должен возместить финансовые потери?

Если у вас сняли деньги с карты, но при этом банк вас не оповестил, т.е. ваша услуга мобильного банка работала на тот момент исправно, а вы обнаружили пропажу самостоятельно, то в данном случае, банк обязан возместить финансовые потери клиента самостоятельно. В случае отказа от проведения данной операции вы можете обратиться к юристам за помощью в составлении иска и направить заявление в суд.

Поскольку держатели карт иногда проводят такие махинации как перевод средств другому человеку, съём денежных средств, после чего держатели заявляют, что они данную операцию не совершали. Дело в том, что согласно законодательству, для того, чтобы вернуть деньги, которые сняли без согласия держателя карты, необходимо доказать факт того, что деньги действительно сняли без согласия.

Кроме этого держатель карты обязан информировать банк о снятии средств с карты без его ведома, утрате карты и других ситуациях, которые могут повлечь потери денег в течение суток.

Также банк обязан информировать клиента о безопасном использовании банковской карты. Всё это, может сыграть важную роль при подаче заявления в суд для возврата банком средств, которые сняли без ведома клиента.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если у вас сняли деньги с карты, и вы не знаете как их вернуть или вообще, что делать в вашей ситуации и законы ли основания на которых у вас сняли деньги с каты, можно обратиться за юридической консультацией для получения консультации и разрешения вашей ситуации.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8755 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.03.2016 14:37
Дарья

Приставы арестовали зарплатную карту и сняли деньги перечисляемые за отпуск по уходу за ребенком в счет долга. После обращения арест с карты сняли. Как теперь вернуть снятые декретные деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите заявление на возврат незаконно списанных денежных средств в полном объеме. На основании статьи 101 ФЗ Об исполнительном производстве.
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 101]
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
Другими словами - данные компенсации и пособия не имеют право списывать, и на счета , на которые поступают такие средства, не имеют право налагать арест.
Вопрос номер 32288 из Сыктывкар, Коми, Россия 26.10.2016 08:09
Елена

У меня арестовали сберкарту по алиментам, я предоставила все квитанции что платила ежемесячно,арест сняли,а деньги которые сняли с карты как мне вернуть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. В данном случае Вам необходимо написать заявление в ФССП РФ о возврате излишне уплаченных денежных средств. В том случае, если приставы откажут Вам в выплате денежных средств, необходимо написать жалобу в прокуратуру о восстановлении нарушенных прав.
Вопрос номер 144807 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 20.06.2017 11:47
Наталья

У меня орестовали карту и книжку, поступили на карту деньги и сняли, и с книжки тоже сняли, но почему снимают с книжки когда с карты взяли столько, сколько надо. А на книжку так денег и нету, почему так много сняли


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к приставам.
Вопрос номер 47042 из Анапа, Краснодарский край, Россия 04.12.2016 18:37
катерина

здравствуйте. я брала кредит в альфа банке сначала платила вовремя потом начались задержки .теперь вовсе не плачу .из за проблем в семье.завела карту сбербанк для перевода зар.платы. и с карты стали снимать деньги, якобы приставы .сняли с карты все. имеют ли право снимать альфа банк деньги с карты сбербанк.кстати по договору не указано,что они имеют на это право. и суда не было.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам стоит обратиться в службу судебных приставов по месту жительства, поскольку списывать денежные средства с банковских карт имеют право только судебные приставы на основании возбужденного исполнительного производства, которое возбуждается на основании судебного приказа или исполнительного листа. У банка нет полномочий снимать денежные средства с кредитной карты.
Вопрос номер 16862 из 19.05.2016 10:33
Ольга

Здравствуйте!у меня такая проблема сняли деньги с банковских карточек за задолженность в квартире в которой я не проживаю только прописана проживает там брат со своей семьёй я мать одиночка и я не работаю получаеться сняли последним деньги карты заблокированы что мне сейчась делать ???и меня не кто не придупреждал о том что там задолженность и что смены спишут деньги .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! списание денежных средств должно производится только по определенному основанию, Вам следует обратиться к судебным-приставам исполнителям с заявлением о наличии на Ваше имя исполнительного производства, т.к. самовольно списать Ваши денежные средства с банковской карты нельзя.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?Как снять квартиру без посредников и без мошенн

Жертва юристов - мошенников

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультац

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи б

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб