Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков и меры наказания. Как избежать ареста. Помощь юриста.

Наркотики, запрещенные курительные смеси, а также медицинские препараты с содержанием наркотических веществ ─ это бич нашего века. Это зло, с которым воюет современный мир. В российском уголовном законодательстве есть статья употребления наркотиков, которая предусматривает строгие меры наказания за сознательное хранение, сбыт, употребление различных наркотиков. Попасть за решетку на большой срок можно за распространение, а также изготовление наркотика, а за его хранение наказание будет мягче. Все эти действия попадают под статью о хранении и употреблении наркотиков.

Во втором случае, наверняка, действует принцип "сам себе доктор", если хочется убивать свой организм и калечить здоровье, то это личное дело каждого, употреблять наркотики, или нет, но в любом случае грозит статья употребления и хранения наркотиков. Не разрешает законодательство вводить в зависимость от наркотиков других, особо строго наказывает за детей и несовершеннолетних. Прием и распространение наркотиков влечет за собой строгое административное наказание.

Статья употребления наркотиков, наказание каким будет?

Перевозка и изготовление наркотиков, предназначенных для личного употребления, что не предусматривает перепродажу, хранение и сбыт с целью наживы, несет административное наказание ─ выплата штрафа 4000-5000 руб., или же виновник распространения наркотиков может попасть на 15 суток за решетку. Это предусматривает статья употребления наркотиков.

Иностранец также должен будет заплатить аналогичную сумму штрафа, за это нарушение, если он употребляет, хранит или распространяет наркотики. Это относится и к тем, кто не имеет российского гражданства. Кроме административного наказания, виновника ждет депортация из России. Если добровольно сдать все хранимые запрещенные психотропные и наркотические вещества, можно избежать административного наказания, и не попасть под статью употребления, хранения и распространения наркотиков.

Статья употребления наркотиков определяет штраф, размером до 40000 рублей, если наркотиков обнаружено в значительном размере. Это может быть масса больше 2 г анаши, например, или больше 6 г конопли. Бывают случаи, когда срок лишения свободы предусматривает 3 года по статье употребления наркотиков. Тюрьма от 3 до 10 лет грозит за хранение в крупном размере (анаш и гашиш больше 25 г, конопля свыше 100 г) плюс штраф 500000 рублей, что также предусмотрено статьей употребления наркотиков. Особо крупным размером считается конопля 100000 г и гашиш 10000 г, это отправит виновника за решетку на 10-15 лет, плюс штраф в полмиллиона российских рублей. Статья употребление наркотиков это предусматривает.

По КоАП будут рассматриваться только те случаи, если употребление, а также хранение наркотиков было в малых объемах. При обнаружении у нарушителя больших и крупных партий, дело будет вести суд, а наказание определяет Уголовный кодекс РФ.

Помощь юриста тем, кто попал под статью употребления наркотиков

Нужны ответы на вопросы, как быть с наркоманом в семье, как вытащить из тюрьмы или избежать сурового наказания? Обратись за помощью к юристу, который окажет квалифицированную помощь и ответит на все вопросы. Статья употребление наркотиков влечет за собой последствия, наказание за которое будет суровое.

Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Шерлок». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6505 из Армавир, Краснодарский край, Россия 18.11.2015 20:16
Владимир

осужден за хранерие и распростронение наркотиков сроком на 6и8месяцев 3тий срок строгово режима распространяется ли на него амнистия 2015г


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Владимир! 24 апреля 2015 года Государственная Дума приняла Постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Из всех антинаркотических статей в запретный список не включены следующие статьи (т. е. осужденные по этим перечисленным ниже статьям амнистируются):
часть первая статьи 228 (хранение и т. п. в значительном размере);
статья 228.2 (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ);
статья 228.3 (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров);
часть первая статьи 228.4 (незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров);
часть первая статьи 230 (склонение к потреблению);
часть первая статьи 231 (культивирование в крупном размере);
статья 233 (незаконная выдача либо подделка рецептов);
части первая, вторая и четвертая статьи 234 (сбыт сильнодействующих и нарушение правил их законного оборота);
части первая и вторая статьи 234.1 (сбыт новых психоактивных — пока привлеченных по этой статье нет).
Вопрос номер 8609 из Тверь, Тверская обл., Россия 19.03.2016 10:56
Юлия

Какому виду ответственности подлежит разовое употребление легких наркотиков? (гашиш). И имеет ли значение возраст? ответ пожалуйста на емаил. Телефон указываю не свой.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если результат медицинского освидетельствования подтвердит употребление наркотиков, то возможно привлечение по статье ч.1 6.9 КоАП. Штраф от 4000 р. до 5000 р., или админ арест на 15 суток. НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ПРИ ВАС НЕ ОБНАРУЖЕН НАРКОТИК, ВЫ НЕ ХРАНИЛИ ЕГО С ЦЕЛЬЮ СБЫТА И ТД. Иначе это уже не будет КоАП а будет 228 УК РФ,
Вопрос номер 2051 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2015 22:50
Максим

здравствуйте,три часа назад знакомую взяли полицейские с семью граммами наркотиков,деньги передал человек находящийся под следствием,деньги меченные.как помочь знакомой?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Добрый день Максим! Необходимо срочно выезжать с адвокатом, помочь можно, но надо это делать на ранней стадии, звоните по вышеуказанному телефону и срочно записывайтесь на прием
Вопрос номер 8764 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2016 15:57
артем

Реклама алкогольного (табачного) бренда Коллеги, в случае если алкогольный или табачный бренд является организатором музыкального мероприятия и прописывает свою марку на афишах - что считать "рекламной площадью" - саму надпись или всю афишу (иные бренды отсутствуют) Сколько исходя из этого должна занимать надпись о вреде употребления? Что происходит если таковая надпись отсутствует? ФЗ "О рекламе" ст. 21 - не дает ответа на этот вопрос.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 3443 из Малоярославец, Калужская обл., Россия 05.07.2015 19:43
Людмила

Здравствуйте!В связи с военными действиями в Донецке,вывезла родителей в РФ.В декабре 2014 получили РВП.Сейчас собираем документы для вида на жительство. Анализы на ВИЧ,наличие наркотиков в крови,инфекции сдали в августе 2014.Родителям 73 и 75 лет.Нужно ли им повторно обследоваться на все это в таком возрасте для подачи документов?Для нас это дополнительные траты.С ув.Людмила.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Таблица. Срок действия анализов и обследований

№ n/n Список анализов и обследований Срок годности
1 Общий клинический анализ крови 14 дней
2 Общий клинический анализ мочи 14 дней
3 Анализ крови на время свертывания, длительность кровотечения 14 дней
4 Биохимический анализ крови: общий белок, общий билирубин, холестерин, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, электролиты крови, глюкоза, гликозилированный гемоглобин, протромбиновый индекс 1 мес.
5 Электрокардиограмма 14 дней
6 Заключение специалистов (терапевт, эндокринолог, кардиолог, нефролог) 14 дней
7 Реакция Вассермана (RW), ВИЧ, маркеры гепатита (HCV, HbsAg) 3 мес.
8 Рентгенография (флюорография) органов грудной клетки, придаточных пазух носа, холтеровское мониторирование, эхокардиография 6 мес.
9 Группа крови, резус-фактор бессрочно
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Самоуправство ст 330 УК РФ. Произвол. Ответственность по УК РФ.

Самоуправство ст 330 УК РФ

Самоуправство ст 330 УК РФ - самовольное незаконное действие, вследствие которого причинен значительный ущерб организации или гражданам.