Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков и меры наказания. Как избежать ареста. Помощь юриста.

Наркотики, запрещенные курительные смеси, а также медицинские препараты с содержанием наркотических веществ ─ это бич нашего века. Это зло, с которым воюет современный мир. В российском уголовном законодательстве есть статья употребления наркотиков, которая предусматривает строгие меры наказания за сознательное хранение, сбыт, употребление различных наркотиков. Попасть за решетку на большой срок можно за распространение, а также изготовление наркотика, а за его хранение наказание будет мягче. Все эти действия попадают под статью о хранении и употреблении наркотиков.

Во втором случае, наверняка, действует принцип "сам себе доктор", если хочется убивать свой организм и калечить здоровье, то это личное дело каждого, употреблять наркотики, или нет, но в любом случае грозит статья употребления и хранения наркотиков. Не разрешает законодательство вводить в зависимость от наркотиков других, особо строго наказывает за детей и несовершеннолетних. Прием и распространение наркотиков влечет за собой строгое административное наказание.

Статья употребления наркотиков, наказание каким будет?

Перевозка и изготовление наркотиков, предназначенных для личного употребления, что не предусматривает перепродажу, хранение и сбыт с целью наживы, несет административное наказание ─ выплата штрафа 4000-5000 руб., или же виновник распространения наркотиков может попасть на 15 суток за решетку. Это предусматривает статья употребления наркотиков.

Иностранец также должен будет заплатить аналогичную сумму штрафа, за это нарушение, если он употребляет, хранит или распространяет наркотики. Это относится и к тем, кто не имеет российского гражданства. Кроме административного наказания, виновника ждет депортация из России. Если добровольно сдать все хранимые запрещенные психотропные и наркотические вещества, можно избежать административного наказания, и не попасть под статью употребления, хранения и распространения наркотиков.

Статья употребления наркотиков определяет штраф, размером до 40000 рублей, если наркотиков обнаружено в значительном размере. Это может быть масса больше 2 г анаши, например, или больше 6 г конопли. Бывают случаи, когда срок лишения свободы предусматривает 3 года по статье употребления наркотиков. Тюрьма от 3 до 10 лет грозит за хранение в крупном размере (анаш и гашиш больше 25 г, конопля свыше 100 г) плюс штраф 500000 рублей, что также предусмотрено статьей употребления наркотиков. Особо крупным размером считается конопля 100000 г и гашиш 10000 г, это отправит виновника за решетку на 10-15 лет, плюс штраф в полмиллиона российских рублей. Статья употребление наркотиков это предусматривает.

По КоАП будут рассматриваться только те случаи, если употребление, а также хранение наркотиков было в малых объемах. При обнаружении у нарушителя больших и крупных партий, дело будет вести суд, а наказание определяет Уголовный кодекс РФ.

Помощь юриста тем, кто попал под статью употребления наркотиков

Нужны ответы на вопросы, как быть с наркоманом в семье, как вытащить из тюрьмы или избежать сурового наказания? Обратись за помощью к юристу, который окажет квалифицированную помощь и ответит на все вопросы. Статья употребление наркотиков влечет за собой последствия, наказание за которое будет суровое.

Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Шерлок». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.

Вопросы по теме
Вопрос номер 15963 из Алупка 10.05.2016 13:20
Гульнара
Здравствутйе,мне дали часть первую статья 228,за хранения и употробления наркотиков,что мне будет? Нужен ли мне адвокат:?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33176 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 12:18
Кусмаева Гульсум
Есть ли что-то насчет ограничений электронных сигарет? Места употребления? Возраст употребления? И ссылка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72627 из Казань, Татарстан, Россия 08.03.2017 19:33
Анастасия
пожалуйста возможно ли надеяться на уменьшение срока по статья 228 часть 3 при очень слабом здоровье. (вес наркотиков был 0,25 г). Мужу дали 6 лет, аппеляционная ничего не изменила. Оставили прежний срок. Ему требуется операция на сердце, справки от кардиолога имеются.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39364 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.11.2016 18:06
Василий Васильевич Суворов
Допрос подозреваемого после употребления психостимулятра, законность показаний? Что можно предпринять?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47222 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.12.2016 11:43
Андрей
Признать человека ограниченно дееспособным из за употребления алкоголя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7431 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.01.2016 20:17
Карина Сергеевна
взяли за распространение наркотиков с поличным ,что грозит?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33160 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 11:45
Кусмаева Гульсум
Нужна ссылка на закон, что несовершеннолетним курение запрещено. Есть ли что-то насчет ограничений электронных сигарет? Места употребления? Возраст употребления? И ссылка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11210 из Валуйки, Белгородская обл., Россия 13.04.2016 06:46
евгения
Вопрос номер 207204 из Псков, Псковская обл., Россия 20.09.2017 09:33
Вадим
Что будет если не заплатил штраф за употребление наркотиков и пришла повестка в полицию ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25177 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.09.2016 16:42
Иван
Человек сидит за сбыт наркотиков ст.228.2, осужден на 9,6 лет. Сел 05.03.2010г. когда он может подавать на УДО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Статья 79 УК РФ
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
Вопрос номер 6505 из Армавир, Краснодарский край, Россия 18.11.2015 20:16
Владимир
осужден за хранерие и распростронение наркотиков сроком на 6и8месяцев 3тий срок строгово режима распространяется ли на него амнистия 2015г

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Владимир! 24 апреля 2015 года Государственная Дума приняла Постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Из всех антинаркотических статей в запретный список не включены следующие статьи (т. е. осужденные по этим перечисленным ниже статьям амнистируются):
часть первая статьи 228 (хранение и т. п. в значительном размере);
статья 228.2 (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ);
статья 228.3 (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров);
часть первая статьи 228.4 (незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров);
часть первая статьи 230 (склонение к потреблению);
часть первая статьи 231 (культивирование в крупном размере);
статья 233 (незаконная выдача либо подделка рецептов);
части первая, вторая и четвертая статьи 234 (сбыт сильнодействующих и нарушение правил их законного оборота);
части первая и вторая статьи 234.1 (сбыт новых психоактивных — пока привлеченных по этой статье нет).
Вопрос номер 35490 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.11.2016 01:33
николай
удо по статья 292

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Вопрос номер 3740 из Барнаул, Алтайский край, Россия 10.07.2015 17:30
вячеслав
что это за статья 10.1

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40985 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 14:38
Евгения
Какой срок будет за распространение наркотиков?, работала закладчиком сейчас грозят уволить и паспортные данные отнести в полицию. Несовершенолетняя, ранее проблем с полицией не было.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2051 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2015 22:50
Максим
здравствуйте,три часа назад знакомую взяли полицейские с семью граммами наркотиков,деньги передал человек находящийся под следствием,деньги меченные.как помочь знакомой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Максим! Необходимо срочно выезжать с адвокатом, помочь можно, но надо это делать на ранней стадии, звоните по вышеуказанному телефону и срочно записывайтесь на прием
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Самоуправство ст 330 УК РФ. Произвол. Ответственность по УК РФ.

Самоуправство ст 330 УК РФ

Самоуправство ст 330 УК РФ - самовольное незаконное действие, вследствие которого причинен значительный ущерб организации или гражданам.