Верификация юридических документов

Верификация юридических документов представляет собой комплекс действий, необходимых для установления подлинности указанных документов.

В каждой ситуации верификация юридических документов будет отличаться запросами, заявлениями и другими действиями, совершаемыми компетентными лицами или гражданами. К примеру, чтобы проверить факт заключенной людьми или организациями сделки, придется обратиться в полномочные инстанции с соответствующими заявлениями. Данные полномочные инстанции, рассмотрев в установленный российским законодательством срок, вышеуказанное заявление, направят заявителю официальный ответ. В нем будет содержаться результат проведенной полномочными инстанциями проверки. Таким образом, осуществляется верификация юридических документов.

В некоторых случаях верификацию юридических документов могут провести только полномочные государственные инстанции. Такими инстанциями являются судебные органы, прокуратуры всех уровней, органы российской полиции, нотариусы, и другие органы, которым не вправе отказать в предоставлении запрашиваемых сведений или документов. Потому что данным государственным инстанциям такие сведения необходимы для совершения важных юридически значимых действий, а также для установления необходимых фактов для дела. К юридическим документам относятся все документы, которые важны для совершения юридически значимых и иных действий. То есть от наличия или отсутствия данных документов зависит возникновение, либо изменение, а также прекращение конкретных прав или обязанностей человека (организации).

Поэтому, верификация юридических документов – это непростой и чрезвычайно важный процесс на установление существования тех или иных фактов и обстоятельств, зафиксированных в конкретных документах. Верификация юридических документов чаще всего осуществляется перед заключением какой-либо сделки, либо перед принятием судебным органом окончательного по конкретному делу решения. К примеру, для того, чтобы убедиться в том, что продавец конкретной квартиры является ее собственником и законно подписывает договор, необходимо выполнить верификацию юридических документов, которые имеются у продавца. В этом случае в регистрирующем сделки органе запрашиваются официальные сведения о собственнике продаваемой покупателю квартиры. Если информацию, предоставленную продавцом, регистрирующий орган подтвердит, и из сведений регистрирующего органа будет следовать, что продавец – собственник продаваемой им квартиры, то можно подписывать сделку. Если же вышеуказанная информация регистрирующим органом не подтвердится, то сделку заключать нельзя, так как продавец отчуждать данную недвижимость не вправе.

Исходя из изложенных выше сведений, верификацию юридических документов переоценить невозможно. Однако, всегда нужно знать, как и куда именно необходимо обратиться для надлежащей проверки тех или иных документов. Чтобы не потерять свое время и нервы, лучше всего верификацию юридических документов поручить юристу, который направит свои запросы в необходимые инстанции, для проверки документов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 39806 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 17:26
Анфис Хасанов
После оформления каких юридических документов должны взимать налог за аренду земли?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1781 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 27.05.2015 09:15
Владимир
Добрый день! При подаче заявления в суд о возмещении юридических услуг были приложены расписка о передаче денежных средств юристу и акт о выполнении юридических услуг по договору от 12.02.2014 г. Договор не был приложен. В процессе данный вопрос судом не ставился. Суд отказал. На апелляционную жалобу к которой приложен договор от 12.02.2014 г. об оказании юридических услуг и постановление пристава о том что подсудимый добровольно не рассчитался по приговору уголовного дела (моральный ущерб), в приговоре возмещение юридических услуг и материальных затрат на лечение мировой суд рекомендовал обратиться с заявлением в порядке гражданского судопроизводства. Суд гражданского судопроизводства просит обосновать невозможность представления мной в суд первой инстанции данных документов. При подаче заявления я считал, что достаточно было представить документ об оплате услуг, в судебном процессе не было сказано. Что я должен сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Просто обратитесь в суд за возмещением юридических расходов приложив все документы по сотрудничетству с юристами: договор, расписку, акт об оказании услуг и объясните, что просто из-за юридической не грамотности не поняли какие именно документы нужны были для доказательства. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 79700 из Казань, Татарстан, Россия 27.03.2017 11:11
Светлана
13 октября 2016 г. я заключила договор номер 6722 об оказании юридических услуг с Ульяновским филиалом ООО "Волжский гарант", предоставив все требуемые документы и оплатив услуги в размере 10000 рублей. Сотрудница филиала потеряла часть предоставленных документов. Моя проблема уже решена БЕЗ участия филиала. Хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77057 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.03.2017 21:50
ЛЮБОВЬ
ВОЗМУЩЕНА КАЧЕСТВОМ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ УЛЬЯНОВСКОГО ВОЛЖСКОГО ГАРАНТА

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8542 из Брянск 17.03.2016 12:29
Леонид Анатольевич
Брали в банке восточный экспресс г.Брянск сумму в размере 50000 т р.проплатили год проверили остаток он составил 56000 я перестал плотить ,не плотили год ,приехали юристы сделали фотографию дома сказали что дом в залоге и будет выставляться на продажу .Но юридических документов мы не составляли ,ани съделали ксерокопию свидетельства сказали это для того чтобы было положительное решение,а теперь утверждают что дом в залоге .Это законно? С уважением Леонид.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Конечно не законно. Для оформления кредита с обеспечением (залогом) , заемщик изначально информируется, им подаются соответствующие документы, и только тогда выдается кредит.
Навряд ли кредит в 50 000р должен обеспечиваться залогом в обязательном порядке.
Рекомендую обратиться в суд. Но конечно то что вы перестали платить 1 год - это не правильно. Долг никуда не денется а только вырастет. Нужно было сразу обращаться в суд. Во вторых, при внесении платежа большая часть суммы уходит на погашение процентов, оставшаяся на погашение основного долга. Поэтому основной долг по кредиту может длительное время не уменьшаться. Это зависит от процентной ставки по договору, наличия просрочек по платежам, неоплаченные штрафы.
Изъять жилье если оно единственное - не имеют права даже в судебном порядке, если это жилье не является залоговым. Залоговым жильем могут быть: квартиры, дома - купленные по ипотеке, квартиры, дома - изначально оформленные как залог при взятии кредита.
Обратитесь к юристу по месту жительства и подавайте в суд.
Вопрос номер 62878 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.02.2017 20:53
Вячеслав
Хочу расторгнуть договор об оказании юридических , как это правильно сделать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39525 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 08:51
Азамат
У меня возникли трудности со своим адвокатом. В марте 2016 года был составлен договор по оказанию юридических услуг, где имеются пункты: подготовка документов, сопровождение во время судебного процесса и т.д.Через месяц после составления договора и получения 50 % процентов оплаты (5000.00 рублей) юрист сказал ждать повестки. Но повестки нет и по сей день. При каждой встречи юрист утверждает что составил и отправил иск. По его словам получается суд не рассматривает иск с апреля 2016 года по сегодняшний день. Что мне делать? Дальше верить и ждать? Или где в интернет можно посмотреть отправленные иски? И как получить деньги обратно, если он откажется. Адвокат не берет телефон больше 2 недель.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118578 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 05.05.2017 19:54
евгений
заключил договор на оказание юридических услуг с вашей компанией,но хочу его расторгнуть ,как это сделать ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 153530 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 01.07.2017 15:36
Наталья
В июле 2014 г. был заключен договор юридических услуг по предоставлению интересов клиента в судебном процессе по исковым заявлениям (2). Исполнитель обязуется: 1. изучить предоставленные документы, 2. осуществить представительство интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Исполнитель приступает к работе после оплаты услуг в полном объеме. - Клиент предоставляет исполнителю всю имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения обязательств перед клиентом. - В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит.-Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении форс-мажорных обстоятельств. - Все разногласия решаются путем переговоров, при не урегулировании сторонами спор разрешается в судебном порядке. - Срок действия договора считается рассмотрение указанного дела судом первой инстанции по существу (вынесение решения, определения) по делу. Вопрос: срок исковой давности по одному из двух исков закончился в октябре 2015, копии документов были переданы юристу в день подписания договора, возможно ли расторгнуть данный договор (с этими условиями) и вернуть уплаченную ранее сумму стоимости услуг, что для этого надо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Обратитесь с заявлением о расторжении договора об оказании юридических услуг в адрес юридической компании. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 10 дней. По результатам его рассмотрения будет вынесено решение об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении Ваших требований.
Вопрос номер 48790 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.12.2016 16:59
Светлана Михайловна
Какая организация контролирует деятельность юридических контор? Куда можно обратиться с жалобой на некомпетентность юриста?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58745 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.01.2017 17:50
Наталья
У меня такая ситуация сдали в ремонт ноутбук в феврале месяце 2016 года Пол года нам его не отдавали мы обратились в отдел по правам потребителя, отправляли притензию и дошли с исковым заявлением в мировой суд. Но прежде чем дойти до суда мы обратились в юридическую компанию для составления документов и заплатили 7 тысяч. Плюс отдали предоплату 2 тысячи за ремонт ноутбука. В суде просили вернуть 7 тысячи за юристов 2 тысячи за пред оплату и моральный ущерб 1 тысяча Cуд мы выиграли по истечению месяца мы ждали сегодня получили исполнительный лист там говорится. ВЗЫСКАТ в нашу пользу 2 т за ремонт. Компенсацию в размере 1 т.судебные расходы по оказанию юридических услуг 3 ти. штраф за невыполнение требований 1500 р Вопрос за юристов мы отдали 7 т а возвращают 3 т правильно ли это.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53702 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 28.12.2016 22:37
Наталья
В июле 2014 г. был заключен договор юридических услуг по предоставлению интересов клиента в судебном процессе по исковым заявлениям (2). Исполнитель обязуется: 1. изучить предоставленные документы, 2. осуществить представительство интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Исполнитель приступает к работе после оплаты услуг в полном объеме. - Клиент предоставляет исполнителю всю имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения обязательств перед клиентом. - В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит.-Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении форс-мажорных обстоятельств. - Все разногласия решаются путем переговоров, при не урегулировании сторонами спор разрешается в судебном порядке. - Срок действия договора считается рассмотрение указанного дела судом первой инстанции по существу (вынесение решения, определения) по делу. Вопрос: срок исковой давности по одному из двух исков закончился в октябре 2015, копии документов были переданы юристу в день подписания договора, возможно ли расторгнуть данный договор (с этими условиями) и вернуть уплаченную ранее сумму стоимости услуг, что для этого надо?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7502 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.01.2016 10:47
Олег
Добрый день. Наша организация по оказанию юридических услуг хочет рассмотреть Ваше предложение более подробно тел. 8-913-944-44-02

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15352 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.05.2016 18:59
маргарита
Как расторгнут договор об оказании юридических услуг С Какого момента считается расторгнут если какие сроки после вручения писменного уведомления

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57056 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 12:26
Артём
Хочу продать дом без документов.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Как и где получить справку об отсутствии судимости? Зачем нужна справка об отсутствии судимости, где ее можно заказать и кому нужно

Как и где получить справку об отсутствии судимости?

Как и где получить справку об отсутствии судимости? Зачем нужна справка об отсутствии судимости, где ее можно заказать и кому нужно

Почта

Как подать заявление в полицию онлайн правильно и грамотно

С 1 апреля 2010 года можно подать заявление в полицию онлайн. Как узнать, что заявление не потерялось, и как получить обратную связь?

Документы в суде

Возражения на судебный приказ

Когда, зачем и в какие сроки составляются возражения на судебный приказ 2016 году?

РВП

Какие документы нужны для получения РВП: Весь перечень документов

Вопрос «Какие документы нужны для получения РВП» касается каждого, кто собирается в будущем получать российское гражданство.