Вернуть кухню сделанную на заказ

Как вернуть кухню сделанную на заказ? Какие документы нужно иметь при себе для возврата? Иногда решения принимаются совершенно спонтанно, но в дальнейшем человек понимает что допустил ошибку. Например, человек приобрел кухню, сделанную на заказ, но она абсолютно ему не понравилась или же не подошел цвет, формы, то он задается вопросом можно ли вернуть кухню сделанную на заказ. Конечно же, обычно если люди покупают кухню сделанную на заказ, то они заранее ее проектируют и мысленно понимают, что из этого должно выйти. Крайне редко возникают случаи, когда человек хотел бы вернуть кухню сделанную на заказ.

На практике, конечно же, можно попытаться вернуть кухню сделанную на заказ, но только при определенных обстоятельствах. Для того чтобы человек имел полное право на то, чтобы вернуть кухню сделанную на заказ, он обязательно должен иметь на руках кассовый чек, который будет подтверждать покупку, гарантийный талон в котором будет указан срок гарантийного обслуживания и другие документы, которые будут подтверждать покупку. Гарантийный срок будет считаться с даты доставки мебели или же ее сборки. Перед тем как вернуть кухню сделанную на заказ человек должен очень хорошо подготовиться, чтобы добиться своей правоты.

Если же человек имеет полный набор документов, то он имеет законное право на то, чтобы вернуть кухню сделанную на заказ. Клиент имеет полное право на возврат либо же обмен товара. Но тем не менее человек должен обращаться с подобным заявлением не позднее 14 дней с момента доставки. При этом чтобы вернуть кухню сделанную на заказ клиент не должен был нанести ей ущерб. В этом случае виноват будет сам клиент, поэтому вернуть кухню сделанную на заказ можно только ту, которая осталась в целостности и сохранности.

Изначально клиент должен написать заявление о том, что он хотел бы вернуть кухню сделанную на заказ в котором обязательно должны быть дата и подпись. Заказчик же по закону обязан принять это заявление и возместить все убытки. Поэтому клиент может рассчитывать на возмещение денежных средств. Если же заказчик отказывается от заявления и не дает клиенту возможности вернуть кухню сделанную на заказ, то в этом случае дело будет решаться уже в судебном порядке. В этом случае должна быть проведена экспертиза, которая могла бы подтвердить качество работы заказчика. Для того чтобы можно было проводить экспертизу и вернуть кухню, сделанную на заказ, необходимо написать заявление и приглашение тем лицам, которые заинтересованы в решении подобной проблемы.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия клиент обязательно должен ознакомиться с законом «О защите прав потребителей», в котором указываются все нюансы чтобы вернуть кухню, сделанную на заказ. Если же дела обстоят совсем плохо, и заказчик отказывается от возврата средств, то в этом случае рекомендуется обращаться за помощью к юристам, которые смогут профессионально решить возникшую проблему. Есть множество лазеек, которые знакомы профессионалам и о которых совершенно не знают обычные граждане, которые помогли бы вернуть кухню сделанную на заказ.

Вопросы по теме
Вопрос номер 52785 из устье белого иркута м, окинский р-н, Бурятия, Россия 25.12.2016 05:32
Мария
Здравствуйте.. могу ли вернуть кухонный гарнитур обратно в магазин.. не подошёл по размерам.. и обменять на кухню..

Всего ответов: 1
Вопрос номер 10838 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 11.04.2016 09:02
Ленар
Могу ли я вернуть деньги за покупку мебели, купленную на заказ в магазине.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57597 из Пенза, Пензенская обл., Россия 18.01.2017 13:11
Елена
Здравствуйте купила стол на кухню по заказу. Не подошёл по форме. Пытаюсь вернуть . Имею ли я право это сделать ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 83227 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.04.2017 10:40
Наталья
Купила кухню на сумму 380 тыс рублей в 2014 года, но кухню не привезли и деньги не возвращают, был суд в пользу меня, но изменений нет. Что мне делать? как мне вернуть мои деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 129508 из Рязань, Рязанская обл., Россия 28.05.2017 16:18
Елена Николаевна
Могу ли я вернуть шкаф в магазин, купленный на заказ, если он не подошел нам по высоте?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 121399 из Казань, Татарстан, Россия 12.05.2017 12:27
Айсылу
Покупатель требует вернуть деньги за кованую кровать, имеем ли мы право вернуть деньги за вычетом покраски и расходов на металл, т.к. заказ индивидуальный.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21484 из уфа 29.07.2016 20:23
ирина
Приобрели диван на заказ не подошел нам по размеру,и габаритам,+к этому обманули в ткани могут ли нам вернуть деньги за диван?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 58984 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 17:08
Надежда
23 января заказала встроенную кухню но вынуждена отказаться внесла преоплату 21500 какую сумму мне обязаны вернуть.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11579 из Казань, Татарстан, Россия 14.04.2016 19:42
Павел
Здравствуйте, я заказал запчасти на автомобиль в автосервисе, внес предоплату. Вечером того же дня позвонил в автосервис и сказал, что хотел бы отменить заказ, на что мне ответили: заказ отменить нельзя, т.к. автосервис уже заказал детали у поставщиков и если отменять заказ, то нужно заплатить поставщикам 45-50% издержки. Чек о предоплате имеется только с терминала. Как мне вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 75831 из Казань, Татарстан, Россия 16.03.2017 16:02
Диана
Можно ли перенести кухню на балкон, снимая просто раму?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 113262 из Казань, Татарстан, Россия 25.04.2017 13:43
Айгуль
Заказали двери стандартных размеров, не нравится качество дверей, хотим вернуть обратно, говорят, что двери на заказ, нужно писать заявление, они будут рассматривать, а как же двухнедельный срок, в течение которого мы имеем право вернуть товар? Ссылаются на то, что модель двери новая, поэтому делается на заказ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49260 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.12.2016 17:08
Илона
Мой муж нашёл на сайте часы, там было спец предложение оформите заказ и получите подарок (духи, мужской кошелёк и те самые часы) за все это 5000 рублей. Заполняет форму, адрес, телефон и все. После всего с ним связывается специалист подтверждает заказ все красиво рассказывает и через неделю заказ на почте, далее специалисты говорят что открывать заказ нельзя, сначала оплата потом можете смотреть. Открываем заказ а там часы максимум за 100 рублей, мужской кошелёк максимум за 500 рублей и все! Телефона на сайте нет. С котооого они звонили он не доступен. Скажите как быть в данной ситуации и можно ли вернуть деньги!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39554 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.11.2016 09:44
Ольга
Как отменить заказ на шоп онлайн если контактный телефон менеджера составившего заказ на папилюкс не отвечает.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15585 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.05.2016 08:48
Алевтина
Заказали окна. а компания приостановила свою работу. не выполнив заказ, Куда нужно обратиться. чтобы вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75266 из Казань, Татарстан, Россия 15.03.2017 15:32
Тамирлан
Наткнулся на группу Вконтакте по продаже кроссовок, заинтересовался и сделал заказ. Перевёл им 8000 рублей за кроссовки, только сейчас понял, что столкнулся с мошенничеством! Можно ли вернуть деньги или наказать их? Уже очень много людей обмануто, как я понял.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний