Вопрос номер 10041 из Волгоград 04.04.2016 17:21
Ната
Здравствуйте! Ситуация следующая. Работодатель задолжал мне зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года. В 2016 году работодатель отправил меня в отпуск за свой счет в январе и феврале. С 1 марта в связи с сокращением штата моя должность упраздняется, о чем я была уведомлена. И отправлена в очередной отпуск на два месяца. Была обещана компенсация за оставшиеся 4 дня отпуска. Отпускные не получила. В уведомлении указано, что 4 мая мне будет выплачено выходное пособие в размере среднего заработка, и за мной сохраняется среднемесячный заработок на период трудустройства, но не свыше 2 мес со дня увольнения. Мне было сказано, что выходное и компенсации за 4 дня неиспользованного отпуска будут выплачены в день увольнения, а долги по ЗП и отпускные по мере появления ден средств в компании. Вопрос: имею ли я право не подписывать никаких документов об увольнении до тех пор, пока мне не выплатят все положенное мне по закону? Если не имею, то каковы должны быть мои дальнейшие шаги? Заранее благодарю. С уважением, Ната
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 234 из 21.04.2015 18:04
наталья
Работодатель отказывается выплачивать отпускные,пригрозил что пободается со мной но денег мне не выплатит.Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Наталья! В данной ситуации необходимо в досудебном порядке обратиться в прокуратуру и в трудинспекцию, а затем в суд с иском о получении денежной компенсации с работодателя (в течение трех месяцев с момента увольнения). Наши юристы, специализирующиеся в области трудового права, подробно проконсультируют Вас по данному вопросу и составят необходимый пакет документов, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 7029 из 22.12.2015 06:53
марина сергеевна
здравствуйте на сколько дней работодатель может задежать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Не имеют права, но законодательно дано не более чем 15 дней. За задержку будут идти штрафы и пени, если об этом написать заявление в Трудовую инспекцию. Ст. 142 ч. 2 "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику ".
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Работник, отсутствующий в своё рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в ст. 136 ТК РФ (смотрите свой трудовой договор)
Обратиться можно в Трудовую инспекцию с уведомлением, написав заявление, о нарушениях сроков выплаты.
Вопрос номер 6806 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.12.2015 20:45
Роман
Может ли работодатель уволить по статье сотрудника компании, находящегося на двухнедельной отработке, после подписания заявления об увольнении по собственному желанию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 78259 из Петрозаводск, Карелия, Россия 22.03.2017 16:21
Роман
Работодатель отобрал документы, не отдаёт, угрожает физ. расправой, вымогает деньги за несуществующий штраф. Куда обратится? Карелия, Петрозаводск. Роман.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в полицию.
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.