Вопрос номер 10106 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.04.2016 08:53
Екатерина Обухова
1.5 года назад муж взял без моего ведома кредит на машину 300 т.р. пол года платил исправно, но более года уже кредит не платится. Сейчас хотим взять ипотеку под материнский капитал. Может ли банк в будущем забрать жильё за долги?
Ответ юриста (Андрей)
Если это будет один и тот же банк - конечно сможет. Но надо понимать, что вам никто и не одобрит ипотеку пока у вас есть долг по кредиту с обеспечением. И вам рекомендую выяснить, кто у мужа шел поручителем, или является ли сам автомобиль залогом банка. Пока вы не решите вопрос с автомобилем - ипотеку вам не одобрит ни один банк. Либо одобрят но под бОльшую ставку, либо сложится ситуация когда вы останетесь без автомобиля, но с долгом, плюс у вас еще ипотека будет. И вопрос неоплаты может уже коснуться ипотеки, что чревато потерей и квартиры. Это большие финансовые риски, и поэтому банки прежде чем одобрить ипотеку проверяют и вашу кредитную историю и вашего мужа, а так же ваше семейное материальное положение (доходы). И при таких рисках 99,99% - ипотекку вам не одобрят. Это рисковая в вашем случае для банка ситуация, и не один хороший добросовестный банк, рисковые кредиты оформлять не станет. А если банк знает о том что у вас проблемы с автокредитом, но тут же готов вам дать еще и ипотеку - то рассудите здраво. Тут что то не чисто, и скорее всего вас просто пытаются загнать в огромную финансовую кабалу, из которой потом вам будет очень проблемно выкрутиться без кучи судов, помощи адвокатов и тд. Так как в случае долга по ипотеке - квартира сразу отойдет банку, а деньги которые вы за нее уже успеете оплатить - возврату не подлежат.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 21807 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 03.08.2016 16:57
Сергей
Доброго времени суток, подскажите возможно забрать заявление о примирении сторон и вернуть обратно что возместил обвиняймый

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Сергей, Вы не указали на какой стадии находится рассмотрение уголовного дела, поэтому ответить на поставленный вопрос не представляется возможным.
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 3422 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2015 15:58
Алексей
заводили собаку вместе, спустя какое то время расстались. могу ли я забрать собаку у человека с кем жил к себе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Да, можете забрать. Или потребовать компенсацию.
Вопрос номер 6771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 04.12.2015 16:29
Мария
Добрый вечер.Подскажите,могут ли судебные приставы забрать жильё в строящемся доме,ЖСК,тем более,если это жильё будет единственным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! По данному вопросу рассматривается законопроект, но ничего еще не утверждено. Единственное жилье никто не заберет.
Вопрос номер 3408 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 12:18
Оксана
Здравствуйте !Я с ДНР ,живу в России .Мой сын в ДНР,как я могу забрать сына,ему 15 лет есть загран паспорт ,я в разводе -бывший муж живёт в ДНР .Как я его могу забрать и какие нужно документы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Не понятно в чем именно состоит вопрос, просто приезжайте и забирайте если супруг не против. Документы - паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Выехать и лично забрать с разрешением отца. По другому ни как.