Вопрос номер 10142 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 13:56
Владимир
Добрый день! В мае 2013 г. мною приобретён земельный участок. Владелец участка находился в больнице, от его имени по доверенности, заверенной нотариусом в присутствии лечащего врача, действовала дочь. У меня имеются договор купли-продажи и расписка в получении денег. Владелец умер в январе 2014 г. В октябре 2015 г. его сын оспорил доверенность, она была признана недействительной. Сейчас он предъявил иск, в котором ответчиками объявлены его сестра как продавец и я как покупатель участка. В исковом требовании он требует у сестры половину кадастровой стоимости участка на день смерти отца и проценты за использование денег. Вопросы: 1. В чём опасность данного иска для меня, если конкретно от меня в иске ничего не требуется, но я заявлен как ответчик? 2. После принятия судом первой инстанции решения удовлетворить иск и требовать выплаты сестрой всех требуемых братом денег может ли он подать другой иск с требованием 1/2 части земельного участка?
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 513 из 30.04.2015 09:36
Дмитрий
Здравствуйте! Можно ли приобрести участок земли в собственность в садоводческом товариществе или, может ли садоводческое товарищество продать земельный участок?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Если у садового товарищества есть свободные земельные участки то на основании решения общего собрания может быть принято решение о продаже его именно вам. Для этого необходимо подать соответствующие заявление на имя Председателя СНТ.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Да! При условии, что у СНТ есть свободные участки, если СНТ готово этот участок продать. Это согласие дается в соответствии с решением общего собрания, либо принимается исполнительным выборным органом или указанным в уставе СНТ При более подробном рассмотрении мы Вам сможем оказать помощь
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Дмитрий. Обратитесь с заявлением на имя председателя СНТ. В случае, если есть свободные участки и общее собрание одобрит продажу именно Вам, то вы можете приобрести земельный участок.
Вопрос номер 2234 из Семилуки, Воронежская обл., Россия 08.06.2015 23:41
михаил
могу ли я пользоваться водой бесплатно если центральный водовод проходит по моему участку .земельный участок приватезирован

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
необходимо согласовать данное подключение, вы будите пользоваться, а другие будут платить?
Ответ юриста (mihail)
для согласования подключения обратитесь в администрацию района
Вопрос номер 1709 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 25.05.2015 14:33
Андрей
как привотизировать земельный участок двухквартирного дома в одной квартире я прописан в лругую купил приватизированную

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Если обе квартиры находятся в Вашей собственности, то Вам необходимо обратиться с соответствующем заявлением в администрацию муницыпального образования, после согласования схемы расположения земельного участка, за свой счет поставить его на кадастровый учет и после этого администрация будет в праве заключить с Вами договор передачи, если собственность на квартиры оформлена до вступления в силу земельного кодекса, если же позже, то Вы вправе выкупить землю либо взять ее в долгосрочную аренду.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь в администрацию с заявлением, потом за свой счет поставьте участок на кадастровый учет. Только после этого администрация может пойти Вам на встречу и заключить с Вами договор передачи, а так же Вы имеете право выкупить землю или взять ее в долгосрочную аренду. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 26438 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 06.10.2016 04:25
Талгат.
Здравствуйте. Я из Южно-сахалинска.мне37 лет,женат двое детей.живём в съемной квартире. Хотелось бы свой участок земли,и построит дом.как можно получить земельный участок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Талгат, Вы можете обратиться с заявлением в администрацию района с просьбой о заключении договора аренды земельного участка.
Вопрос номер 2292 из Крымск, Краснодарский край, Россия 10.06.2015 13:14
алина
Можно ли купить дом за материнский капитал, если дом или земельный участок не приватизирован, а после,приватезировать самому?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Так как собственником данного объекта невидимости является муниципальное образование на котором находиться объект, то приобрести его Вы можете в том числе и за средства материнского капитала, но договор с Вами должен заключать собственник, а именно Администрация муниципального образования.