Вопрос номер 10624 из Грозный, Чечено-Ингушетия, Россия 08.04.2016 22:11
Роза
Разбойное нападение без телесных повреждений сколько дадут
Ответ юриста (Андрей)
Статья 162 УК РФ. Разбой

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 162]
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (нападение)
Вопрос номер 7481 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.01.2016 01:41
Олег
выехал с семьей на отдых. могу ли я взять с собой охотн. оружие и защитить семью при нападении? например произошло нападение, я предупредил выстрелом в воздух, далее стреляю в бандита. это законно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Доброе утро!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 6955 из 17.12.2015 13:37
Елена
Добрый день. Сложилась следующая ситуация: мы с мужем приобрели у физического лица iPhone. При покупке проверяли imei на сайте apple на предмет перепрошивки, кражи и пр. ничего подозрительно но не было. Продавец сказал что за день до этого ему телефон был подарен братом, но поскольку он ему не нужен решил продать.Муж пользовался им в течение 2 месяцев и тут ему позвонили и попросили приехать в отделение в качестве свидетеля по уголовному делу. В отделении ему сказали что было совершено нападение на автомобиль транспортной компании который перевозил телефоны от дистрибтера к заказчику. И его телефон был одним из украденных. В полиции мы написали заявление на молодого человека который нам его продал с целью разобраться в ситуации. Можем ли мы с него по суду удержать уплаченные деньги за телефон? Если можем то на какие статьи нужно ссылаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Суд будет только после того, как будет заведено уголовное дело.