Вопрос номер 11081 из Красногорское, Алтайский край, Россия 12.04.2016 12:02
Екатерина
Доброго дня! Скажите пожалуйста как мне восстановить родительские права бывшему мужу?в свое время лишила родительских прав он писал заявление на отказ.сейчас все изменилось он общается с ребенком и полностью поменял отношение ко всему
Ответ юриста (Андрей)
Ну в принципе можете попробовать вместе обратиться в суд, и поддержать иск о восстановление родительских прав. То есть дать положительную оценку. Но опять таки потребуется и прочая информация. Возможно собрать какой то перечень документов по запросу органов опеки. Но восстановить в правах мужа вы можете.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отказ)
Вопрос номер 21981 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2016 05:28
Алексей
Отказ от иска это тоже самое что отказ от исковых требований?? Просто я в суд письменно подал заявление от отказе от иска и прекращении производства по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Да, это одно и тоже. Согласно законодательству РФ Вы не вправе подать исковое заявление тому же ответчику по тем же основаниями и с теми же требованиями.
Вопрос номер 1159 из Данилов, Ярославская обл., Россия 13.05.2015 23:43
елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обжаловать постановление на отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве? спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
Здравствуйте можете обратиться с жалобой прокуратуру или суд,
Вопрос номер 1062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 04:54
георгий
Отказ в выдаче загран паспорта по причине непогашенной судимости хотя согласно закону о паспортах отказ возможен при неотбытом сроке накозания, у меня срок наказания отбыт полностью,можно ли выйграть суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день Георгий! Можете получитьзагран паспорт сразу после того, как судимость будет погашена либо досрочно снята судом.
Вообще, чтобы не было проблем с пограничниками, необходимо скорректировать сведения о судимости в ИЦ ГУВД на предмет ее наличия, поскольку в ИЦ нет сведений о погашении или снятии судимости. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением о предоставлении справки о наличии (отсутствии) судимости в ОВД по месту жительства. В заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, число, месяц и год рождения, место рождения, гражданство и адрес места жительства заявителя. Передать заявление ответственному сотруднику можно только во время личного приема при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Далее со справкой, в которой имеется указание о снятой (погашенной) судимости, и с заявлением необходимо обратиться в ГУВД субъекта для корректировки базы данных ИЦ ГУВД.
Вопрос номер 17703 из Пермь, Пермский край, Россия 30.05.2016 15:44
Максим
10-13 апреля меня стопнули ДПС, я дал отказ от мед. освидетельствования. Суд еще не состоялся, но 29 мая меня опять же те же самые менты стопонули и я опять дал отказ. Что мне будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Максим, Делопроизводство будет объединено в одно дело и по нему будет вынесено решение суда.
Вопрос номер 10184 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 05.04.2016 20:05
Евгений
Просил три раза провести интернет ,но отказ якобы нет свободных точек хотя они есть в соседнем подъезде и даже доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Кого вы просили?
Насколько мне известно, вы можете обратиться к любому провайдеру интернета, который подключил ваш дом на обслуживание. И как то не понятно определение - нет свободных точек. Точек чего? Если провайдер может подключать технически все квартиры в доме к своей сети. (на что провайдеры и рассчитывают в идеале).
Напишите письменную претензию в компанию провайдер, отвезите им. В 2-х экземплярах, ваш заверенный. И в претензии укажите, прошу предоставить письменный ответ в течении 10 дней с момента получения претензии.
Ну а дальше в случае необоснованного отказа, или просто нежелании дать ответ. Если в вашем доме других провайдеров нет. То вы вправе обратиться в Роспотребнадзор, или в Отдел по защите прав потребителей - для восстановления ваших законных прав и интересов. Так как вас ущемляют в ваших правах.