Вопрос номер 11737 из Арзамас, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.04.2016 17:11
Аноним
Как можно отказаться от ипотеки,если нет больше возможности платить ее,не копить при этом задолженность?!
Ответ юриста (Андрей)
Вы можете расторгнуть договор, уплатив просроченные платежи. Либо найти покупателя на квартиру, погасить задолженность, переоформить договор ипотеки на нового владельца, и оформить куплю-продажу. Но нужно понимать, что квартира будет продаваться с обременением так как находится в залоге у банка, и сумма продажи будет невысокой. Но это лучше чем вообще просто расторгнуть договор и ваши ранее произведенные платежи уйдут в пустую. Можете обратиться к юристу по месту жительству для сопровождения всей процедуры сделки и переоформления кредитного договора.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса
Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 3089 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 30.06.2015 19:35
Ирина
по прошествии 3 лет имеют ли право судебные приставы требовать задолженность по квартплате. Сейчас долгов нет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Если было судебное решение и исполнительный лист, то приставы будут с Вас требовать пока не будет закрыто исполнительное производство. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 280749 из Североморск, Мурманская обл., Россия 19.01.2018 14:53
Михаил
У меня задолженность по ккредитам и по алиментам. Банки достали суда ми ~86879

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В чем заключается Ваш вопрос?
Вопрос номер 39796 из Калач, Воронежская обл., Россия 15.11.2016 17:01
АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО АЛИМЕНТАМ С МИХАЙЛОВА АЛЕКСЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ Г БОРИСОГЛЕБСК 14 ФЕВРАЛЯ 1976 Г РОЖДЕНИЯ

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Данную информацию Вы можете узнать на официальном сайте ФССП России, а также в районном отделе службы судебных приставов по адресу проживания.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, данную информацию Вы можете узнать на сайте судебных приставов Воронежской области, базы данных исполнительных производств находятся в открытом доступе.
Вопрос номер 2232 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 08.06.2015 23:13
Олег
Платил алименты жене на ребенка по устной договоренности, покупал все от одежды до модных гаджетов, велосипед, коньки и т.д. Сейчас она подала на задолженность за 3 года!!!!! Что делать? Задолженность почти 500 000! У меня другая семья и родилась дочь.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (mihail)
Подтвердите, что вы в это время содержали ребенка, если у вас остались чеки итд, в судебном заседании предъявите их
Ответ юриста (mihail)
в суд необходимо подать иск, для грамотного составления искового заявления советую обратиться к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
пусть дело дойдет до суда, в нем правильно собранная и представленная информация даст положенный результат. Наш представитель может Вам помочь в данном вопросе.