Вопрос номер 12101 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.04.2016 10:40
Фархад
Здравствуйте, купил водонепроницаемый телефон в мвидео, решил проверить в ванне, телефон вырубился, сдал по гарантии сказали что следы коррозии есть, телефон вернули не починив мол сам виноват, хотя заглушки были закрыты, как быть?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (гарантии)
Вопрос номер 137475 из Пермь, Пермский край, Россия 10.06.2017 12:43
Мария
В телефон на гарантии попала вода. По гарантии, конечно, отказались ремонтировать. Вместе с покупкой была оформлена страховка от россгострах. Является ли это страховым случаем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
здравствуйте, для определения страхового случая - попадание воды в телефон, Вам необходимо ознакомиться со страховым полисом.
Вопрос номер 5456 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 20.07.2010 20:00
Наталья
Здравствуйте. Honda CR V с кожанным салоном, кожа вся потрескалась, машина еще на гарантии должны ли мне заменить сиденья по гарантии. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В любом случае необходимо обращаться к дилеру для устранения недостатков. Но скорее всего получите отказ. Далее суд
Вопрос номер 8935 из Южно-Курильск, Сахалин, Россия 24.03.2016 07:54
виталий
если человек просит взять кредит более миллиона рублей и обязуется платить;какие гарантии или документы мне нужны от него?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Статья 403 ГК РФ. Ответственность должника за действия третьих лиц

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 403]
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.

Вы можете конечно заключить письменную договоренность у нотариуса ( по поводу выплат). Этот документ нужно составить у юриста. НО!

Даже при наличии этих бумаг процесс регрессного требования банка (минуя вас), занять может месяцы и годы, а до момента подачи банка в суд - требования об оплате будет выставляться ВАМ! Так как вы оформили обязательства на себя. Это ваше право распоряжаться взятым кредитом. Но вы официально клиент, вы заемщик. А человек для которого вы берете, может просто исчезнуть, да и вряд ли согласится подписывать соглашение об оплате составленное у юриста и заверенное нотариально.

Так что не рискуйте своей кредитной историей, будущим своих родственников (при трудоустройстве или кредитовании), не рискуйте своим финансовым положением. Если все замечательно - почему человек не может оформить кредит на себя? .......плохая кредитная история - это значит были долги, нарушения выплат и тд., .........мало зарабатывает- так а как тогда этот миллион будет возвращаться?
Скажу из практики - не стоит делать таких поступков, чтобы не поссориться с товарищем в будущем, и не остаться без имущества самим, из-за изначально благих намерений.
Вопрос номер 86595 из Маркс, Саратовская обл., Россия 10.04.2017 10:50
Лада руль
Сломался телефон до конца гарантии 10 дней ,в салоне экспертиза длиться 45 дней , а в замен не дают телефон никакой отправляют самой ехать в Саратов делать в сервисе по гарантии . Отзывы в интернете об этом сервисе ужасные , что делать ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо обратиться в роспотребнадзор по данному поводу, а также с письменной претензией к продавцу.
Вопрос номер 29262 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 11:15
Ольга Борисовна
Купили холодильник 12.08.2015г. Срок гарантии один год. Ремонтировали 2 раза. Последний ремонт был в мае 2016г. На данный момент холодильник сломался. Имеем ли мы право сдать холодильник.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время ваш вопрос находиться на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.