Вопрос номер 12182

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 18.04.2016 18:08
Анна
Здраствуйте! Могу ли я подать заявление на алименты в твердой денежной форме, если я уже получаю процент от доходов на двух детей? Просто средняя сумма алиментов сейчас 300 руб на двух детей, уже год получаю так получаю. Бывший супруг находится в другой области и у меня нет возможности туда поехать, что бы подать по месту его прописки
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (супруг)
Вопрос номер 314586 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.03.2018 16:58
Кундузой
Мой супруг майор милиции в отставке. Мы оба пенсионеры живем в семных квартирах просим помочь приобрести квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в письменной форме, можно через МФЦ для постановки на учет в качестве нуждающихся (как военные) для получения в последующем жилья от Министерства Обороны.
Вопрос номер 25665 из Владимир, Владимирская обл., Россия 29.09.2016 11:54
Белла
Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно ст. 129 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
Следовательно, у Вас имеются все основания для усыновления ребенка.
Вопрос номер 17639 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 29.05.2016 16:13
Елена
после развода я получила бессрочное право пользования всей жилплощадью и двое несовершеннолетних детей. на данный момент бывший супруг не пускает нас в квартиру. что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в суд с требованием о вселении либо с требованием об устранении препятствий в пользовании жилым помещением
Вопрос номер 19335 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.06.2016 14:44
лиля
Я с двумя детьми прописана у родителей и стоим в очереди по программе жилище на получение жилья.если мой супруг возьмет ипотеку то нас снимут с очереди?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае приобретения Вашим мужем жилого помещения по условиям договора ипотеки, то данное жилое будет оформлено право собственности, следовательно, вы не можете быть признаны нуждающейся в жилом помещении, поскольку в собственности семьи есть жилое помещение.
Вопрос номер 69064 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 28.02.2017 08:48
Андрей
поясните пожалуйста на кого должен быть оформлен автомобиль для поездки на нём к месту отпуска если супруга работает в УФСИН а супруг находится на пенсии

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, собственником может быть физическое или юридическое лицо. В силу п. 20 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами, регистрируются только за собственниками транспортных средств - юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, собственником автомобиля является то лицо, которым оно было приобретено по договору купли-продажи.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб