Вопрос номер 12533

из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 20.04.2016 08:25
Станислав
Здравствуйте, не хватает 2 дней до выслуги лет по вредности по горячей сетке, оформят или нет пенсию?
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вред)
Вопрос номер 7772 из Киржач, Владимирская обл., Россия 09.02.2016 01:13
Иван
Здравствуйте! Ребенок инвалид получил ожог кисти в магазине. Требуется помощь подачи иска вред здоровью и морального вреда

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу по месту жительства
Вопрос номер 141185 из Тула, Тульская обл., Россия 15.06.2017 10:56
Владимир
После аварии я сделал Судебно-медецинскую экспертизу Где указано приченен средней тяжести вред здоровью.Водителю кроме Админеистративного нарушения грозит уголовное и могу ли получить компенсацию за причененвй вред здоровью?Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причинение вредя здоровью средней тяжести регулируется ст. 12.24 КоАП РФ. Если судмедэксперт установит, что тяжелые повреждения были причинены по неосторожности, то к обвиняемому применят статью 264 УК РФ. Вы можете обратиться с иском в суд о компенсации морального вреда.
Вопрос номер 70182 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 02.03.2017 12:40
АНСТАСИЯ
КАК ВОЗОБНОВИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЕСЛИ БЫЛО ПРИМЕРЕНИЕ С РАСПИСКОЙ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧЕНЕНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ НО ЧЕЛОВЕК ОТКАЗАЛСЯ ВЫПЛАЧЕВАТЬ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если имеется расписка, то имеете право подать исковое заявление в суд о взыскании денежных средств за причиненный вред здоровью.
Вопрос номер 4253 из 21.07.2015 22:23
Светлана Никонова
Здравствуйте! 2 месяца назад мы попали в ДТП на ваз 2115, виновником ДТП является водитель трактора, выехавший с полевой дороги на главную, водитель был в нетрезвом состоянии, не имевший документов на трактор. Пострадали 4 человека, у одной из пострадавших причинен вред здоровью средней тяжести, остальные легкий вред здоровью. Какое наказание виновник обязан понести по решению суда? и в каком размере должна будет выплачена компенсация за вред здоровья и за разбитую машину??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! В данном случае Вам придется взыскивать компенсацию за причиненный вред непосредственно с виновника.
Вопрос номер 114216 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.04.2017 18:51
Алексей
Добрый день! Скажите что мне делать если в отношении меня применили тяжкий вред здоровью, но я ни кого не желаю привлекать к ответственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы обратитесь в больницу, то материалы дела о причинении Вам тяжкого вреда здоровья больница все равно передаст в полицию. В любом случае будет возбуждено уголовное дело. Если Вы не имеете намерение никого привлекать к ответственности, то в Вашем случае не следует обращаться в больницу, а лечиться дома.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб