Вопрос номер 12831 из Санкт Петербург 21.04.2016 13:54
Анастасия Анатольевна
Здравствуйте, меня интересует возможность получения РВП через патент , я прожила год в РФ платила налоги могу ли я подать на РВП?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налоги)
Вопрос номер 295753 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.02.2018 10:47
Владимир
Будут ли взиматься налоги с пенсионеров за постройки на 6 сотках с этого года. ~5276.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 11159 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 12.04.2016 19:58
Юлия
Здравствуйте. 09.04.2014 открылаИП по упращенке, деятельностью не занималась. 12.12.2014 закрыла ИП сдав декларацию и оплатив налоги. Через два года приходит письмо что я должна заплатить 93000. Может ли быть такое? И начисляются ли налоги после закрытия ИП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Нет, если вы все оплатили и закрыли ИП, то такие начисления невозможны. Но нужно понимать, что с вас требуют оплатить - налоги, или неоплаченные пенсионные отчисления (например).
Вопрос номер 1045 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 15:48
Даниил
Какие налоги необходимо платить при ввозе товара (обувь) из Беларуси, произведённого в США, на территорию России для перепродажи?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. При импорте товаров на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! При импорте товаров на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
При импорте товаров на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, за исключением товаров, ввозимых на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза для переработки с последующим вывозом продуктов переработки с территории другого государства-участника таможенного союза, товаров, перемещаемых транзитом, а также товаров, которые в соответствии с законодательством государств-участников таможенного союза не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Особенности применения косвенных налогов при импорте в особые (свободные) экономические зоны устанавливаются отдельным протоколом, заключаемым между Сторонами.
Ставки косвенных налогов на импортируемые товары во взаимной торговле не должны превышать ставки косвенных налогов, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства.
Вопрос номер 34759 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 01:08
Елизавета
Мать оформила на меня бизнес, налоги она не платила. Бизнес закрыла и все налоги повисли на меня. Мать говорит, что платить не будет. Я мать одиночка что мне делать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 2603 из 18.06.2015 15:58
Вера
Являюсь ИП.Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Вера! Если Вы закроете ИП, и после этого продадите недвижимость, находящуюся у Вас в собственности более 3-х лет, налогооблагаемой базы не возникнет. соответствии с требованиями ст. 217, НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика ТРИ года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.