Вопрос номер 13672 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 25.04.2016 18:39
Ольга
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Руководство вводит новое штатное расписание в котором ставка сокращается с 1 до 0,5 и соответственно уменьшается заработная плата. Уведомлять будут как положено за 2 месяца. Применимо ли все это к беременной сотруднице?
Ответ юриста
Здравствуйте.
Если сокращение по з/п касается людей всего подразделения то вы собственно не имеете права быть в привелегированном положении даже по беременности. Вас не могут уволить и пр, но снизить зарплату посредством оформления соответствующего приказа имеют право.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штат)
Вопрос номер 32985 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.10.2016 19:37
Владимир
Сколько должно быть людей в пожарной части, то есть штат 15 или 16 человек.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41520 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2016 16:12
Шамиль
Я выведен за штат в конце сентября 2016 года, могу ли я получить премию 1010 пока не уволен с военной службы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46704 из Курск, Курская обл., Россия 03.12.2016 11:16
Лев
Здравствуйте. ИНтересует вопрос по ООО. Есть ген. директор и 1 сотрудник в штате. Возможно ли взять в штат заме.директора? Или какую либо другую руководящую должность. Спасибо

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ Вы можете организовать штат ООО набрав дополнительных работников на руководящие должности.
Вопрос номер 2535 из Николаев, Львовская обл., Украина 17.06.2015 12:48
Сергей
Здарвствуйте. Я спровцировал дтп в состоянии сильного алкогольного опьянения. Жертв нет. Произошло это в Австралии, штат Северная территория. Что мне грозит по минимиму и по максимуму. И что скорее всего

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. Вас могут привлеч к ответственности только если вы вновь въедете на территорию данного государства. Во всех остальных случаях ни какой ответственности не будет.
Вопрос номер 3103 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 30.06.2015 22:30
ТАТЬЯНА
Мой муж работает в органах УФСИН.Прошел ВВК и по состоянию здоровья отправляют на пенсию.Могут ли его вывести за штат пока не выплатили единовременную выплату на приобретение жилья? Если могут то по какое постановление есть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 305 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 13:55
денис
суть вопроса: я устроился на завод месяц назад сразу в основной штат, без стажировки, могу ли я перевестись в другой цех(дивизион, участок но в пределах этого же завода) без отработки 2 недель.

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Любой перевод по инициативе работника возможен в любой момент, когда работник и работодатель договорятся это сделать. Вы пишите заявление, в котором просите перевести вас в иной цех/подразделение. А работодатель дает или не дает на это добро. Только через увольнение (уволить из 1 цеха набрать в другой) не соглашайтесь - уволить уволят а вот обратно - не возьмут.
Ответ юриста
Главное, ни под каким соусом не принимать уволтнение. Перевод переводом, без разрыва трудовых отношений. Перевечтись в сжатые сроки реалтно по соглашению с работодателем. Однако, желательно, чтобы всю процедуру сопровождал юрист, чтоьы оьезопасить переход
Вопрос номер 41338 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.11.2016 15:17
Елена
если трудовой договор не составлен, а ИП сократило штат, можно ли,если потвердить трудовые отношения, заставить выплатить выходное пособие и компенсацию за два месяца. Если доказать трудовые отношения к каким правам и обязаностям будут относится эти отношения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23739 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 01.09.2016 09:17
Марина Викторовна
Какие документы надо принести работодателю о беременности? На словах работодатель знает о беременности. Сейчас 27недель.с 23.08.16по 30.08.16 больничный лист. Было сохранение из-за тонуса. Отдала 31.08.16.Но справок о беременности никаких не приносила. А может уволить или типа сократить штат. На этой должности единственный работник.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14443 из Ханты-Мансийск, Тюменская обл., Россия 27.04.2016 20:30
Алена
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Я работала в дополнительно офисе тюменского банка в г. Лангепас. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Сегодня вручили уведомление о том, что меня (и весь штат офиса) увольняют по ст 81, ч 1 ТК, в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения, находящегося в другой местности. Законны ли действия работодателя в мою сторону? Если возможно, дайте, пожалуйста, развернутый ответ. Заранее благодарю!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44260 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.11.2016 17:19
Ирина
Я – директор и единств. Учредитель ООО, оказывающего стоматологические услуги населению (ОКВЭД - 85.13). Работаю на УСН (15%). Я работаю в своем ООО на 0,1 ставки директором ООО и на полную ставку в должности зубного врача-это к вопросу о нарабатывании стажа для досрочной пенсии. В последнее время выяснилось, что налоговые выплаты съедают почти всю прибыль. Поэтому, подумываю о том, чтобы закрыть ООО и стать ИП с тем же видом деятельности. Вот, только беспокоит 2 вопроса: 1. Смогу ли я, продолжая работать зубным врачом, но уже в качестве индивидуального предпринимателя, рассчитывать на досрочную трудовую пенсию? 2. Буду ли иметь право, как ИП, имеющий лицензию на частную стоматологическую практику, принять в штат медперсонал, имеющий соответствующие лицензии (точнее уволить их из ООО и принять в штат ИП) - врачей, медсестер?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38683 из Владивосток, Приморский край, Россия 12.11.2016 18:22
Марина Васильевна
Добрый день! Я учитель физики политехнического лицея Дальневосточного федерального университета. В настоящее время имею высшую категорию, срок действия её заканчивается 20 декабря 2016 г. Хочу узнать,в какую аттестационную комиссию я могу подать заявление о переаттестации? Наше учебное заведение имеет небольшой штат работников. В этом учебном году аттестацию прохожу я одна. Ранее заявление о присвоении категории я и мои коллеги подавали в министерство высшего образования.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22796 из alexanderpanovcredit3@gmail.com 18.08.2016 12:10
mr alexander
Подать заявление на получение кредита Я являюсь Mr.Alexander, частный кредита кредитор и сотрудничать финансовой недвижимости и любые виды финансирования бизнеса. Я также предлагают кредиты физическим лицам, фирмам и сотрудничать корпусами 2% процентной ставки, мы предлагаем для любого вида кредита. напишите нам по адресу: alexanderpanovcredit3@gmail.com Форма заявки на получение ссуды Имя: ......................... Второе название: ......................... Фамилия:........................................ Дата рождения (YYYY-MM-DD): ....................... Пол: ........................................... Семейное положение:................................... Общая сумма, необходимая ............................... Срок погашения .................................... Адрес: .......................................... Город: ............................................. Штат / провинция: ................................... Zip / Почтовый индекс: .................................. Страна: .......................................... Телефон: ............................................ Факс: .............................................. Мобильная связь / клетка: .................................. Ежемесячный доход .................................... Оккупация: ....................................... Эл. адрес: ........................................... Обращались ли вы раньше? .......................... где вы найдете объявление ...................... С уважением, Александр Панов.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3382 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.07.2015 22:40
татьяна
Добрый день! Я проработала в организации 4 года. официально не была трудоустроена. Руководитель набирает в штат пенсионеров или лиц старшего возраста, чтобы не делать отчислений в пенсионный фонд. Зарплату выдавал в конверте. Причем, при выполнении плана, обещанный оклад не выплачивал полностью, а половину не доплачивал. 1 июня я пришла на работу, мне заблокировали пропуск, объяснив, что клиентка нашей компании перечислила деньги на мою карту. За это я уволена. Хотя и не была принята...Сейчас хочет подать в суд на меня за то, что я звоню клиентам и прошу перечислять деньги мне. Имеет ли он право? И как мне защититься от такого его поведения? Спасибо! С уважением, татьяна

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34188 из Казань, Татарстан, Россия 31.10.2016 18:34
Эксп
Наша фирма ещё новая, штат маленький. Нужно в трудовом договоре прописать график работы, продолжительность рабочего времени. Но,встает вопрос, как прописать в тр.договоре без нарушений ТК рабочее время, если по факту пока работать всем приходиться не нормированным днём? Обязательно уладываться в 40 часов в неделю или как можно прописать это в тр.договоре? Бывает, что 5 дней в неделю приходиться работать с 9 ч.утра до 21 ч. вечера. Это все понимаем, всё потому что"свои"и трудимся на общее благо, для расширения фирмы. Помогите, пожалуйста, товарищи юристы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12587 из Казань, Татарстан, Россия 20.04.2016 11:29
ЛИЛИЯ
В нашей организации есть декретница, которая вышла в декрет со штата ведущего бухгалтера. После этого дали новый штат ведущего бухгалтера, и соответственно работу бухгалтера поделили на расчетного бухгалтера и материалиста.Приняли новых сотрудников. После того , как материальный бухгалтер уволился, декретница вышла вместо него на неполный рабочий день.сегодня ребенку декретницы исполнилось 1,5 года, и она написала заявление на полный рабочий день, но только не на место материалиста, а на место зарплатника. Имеет ли право организация отказать ей в этом?может ли организация оставить прежнего сотрудника на своем месте - бухгалтера зарплаты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20671 из Находка, Приморский край, Россия 19.07.2016 07:59
Дарья
Добрый день уважаемые эксперты. Прошу Вашей помощи. Сейчас решаем вопрос о форме регистрации бизнеса. Выбор стоит между ИП и ООО. Т.к. нас двое, то больше склоняемся к форме ООО. Прошу пояснить следующие вопросы: 1. мы также планируем остаться в штате на своей основной работе, где устроены официально. Повлияет ли как-то ведение бизнеса на отчисления в фонды и будущую пенсию? 2. имеем ли мы право, будучи учредителями ООО получить имущественный налоговый вычет с приобретения жилья для личных целей? допустим если я буду официально работать на основной работе, а в ООО буду соучредителем. - 3. в случае отказа (увольнения) с основной работы и посвещению времени ведению бизнеса, как осуществляется принятие в штат нас самих? будем ли мы отчислять за себя НДФЛ? принимаем ли мы сами себя на работу? 4. допустим если я буду официально работать на основной работе, а в ООО буду соучредителем. - какие у меня есть привилегии, права и обязанности? откуда будут идти отчисления в фонды?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Каких-либо привилегий в связи с тем, что Вы являетесь учредителем у Вас не будет. Права и обязанности работника устанавливаются должностной инструкцией. Права учредителя организации: учредители имеют право получать прибыль или ее части от деятельности ООО;
принимать участие в управлении; получить часть стоимости при его ликвидации;
передать права учредителя (выйти из состава или продать свою долю).
Обязанности:
Внести свой вклад в уставной капитал, на тех условиях,что прописаны в учредительных документах ООО; Следовать решениям общего собрания участников.
Также интересующая Вас информация содержится в Федеральном законе от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Вопрос номер 17909 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2016 15:49
Александр
Устроился в организацию по оказанию услуг (ремонт велосипедов и спорт. инвентаря). Договор стажировки был оформлен отдельно с 2.12.15 (Трудовую при этом на стажировку у меня не требовали, не отдавал работодателю). Уже 2.01.16 меня перевели в должность полноценного сотрудника, приняли в штат, на основании заключенного трудового договора от 2.01.16. 8.05.16 Случился конфликт с начальством, результатом стало мое дальнейшее нежелание продолжать с ними трудовую деятельность. Этим же днем ушел домой, получив устное согласие о увольнении по собственному от своего рук-ля. Самого заявления не писал и 14 дней не отрабатывал. 15.05.16 получил зар. плату за апрель. Уже в июне, позвонив насчет трудовой книжки и получения расчета (за период 8.05.16 по 1.05.16 ), работодатель отказался делать мне выплаты заработной платы и неиспользованных отпускных, мотивируя это проведенной инвентаризацией, хотя было принято еще несколько сотрудников и инвентаризации при приеме не проводили. Как получить положенные мне за отработанные дни и неиспользуемый отпуск деньги в такой ситуации?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44496 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.11.2016 11:01
Эвелина
Оплата доп. услуги в детском саду. А именно - занятия с логопедом, не входящим в штат. Сыну нужны подобные занятия, заведующая настаивает, чтоб мы их посещали, мы вроде как и не против, но вчера получили на руки договор и маленько удивились... У нас занятия предполагаются 2 раза в неделю, оплата 4500/8 академ. Часов. "Порадовала" вот такая строчка - "перерасчёт платы за Услугу возможен на усмотрение Исполнителя только в случае подтвержденной мед. документами болезни (более 20 календарных дней), в остальных случаях оплата услуг производится в полном объеме и не подлежит перерасчёту независимо от количества посещенных Обучающимся занятий". Естественно, я ЭТО подписывать не буду, пока не уберут/исправят данный пункт. Это вообще нормальная практика, оплачивать неоказанную услугу или наш сад чудит? А если заболеет сам преподаватель, тоже перерасчёта не будет? А в случае, когда "наш" день попадает на праздничный (т.е. занятие пролетает)? p/s/ Ребенок достаточно часто болеет, если я буду водить его больного в группу - меня там первую съедят, а если не буду - попаду на деньги которых кот наплакал, замечательная альтернатива! На сколько это правомерно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36930 из Барнаул, Алтайский край, Россия 08.11.2016 18:30
Ольга
Здравствуйте!у меня такая проблема:гинеколог дала справку о переводе на лёгкий труд в связи с угрозой невынашивания беременности,но когда я принесла её на работу 4 ноября(до этого я была в стационаре по угрозе)меня не перевели на лёгкий труд с этого дня,пришлось отрабатывать полный 8 часовой день с той же нагрузкой,аргументируя тем,что как раз были праздничные дни и руководство,которое должно объяснить в чём заключается легкий труд,эти праздничные дни не работало.Директор магазина,где я работаю попросила поработать до понедельника в обычном режиме.В понедельник она опять ни до кого из вышестоящих не дозванилась и согласилась отпустить меня домой только если я напишу заявление вида:"прошу отпустить меня в такое-то время по состоянию здоровья".А на следующий день вообще сказала,что в нашей фирме нет лёгкого труда,так как не полный штат и единственный вариант-это работа на пол ставки с той же физической нагрузкой,только не по 8 часов,а 4 часа.Имеет ли право работодатель устанавливать такой вид лёгкого труда для беременной с угрозой выкидыша или он нарушает закон?

Всего ответов: 0