Вопрос номер 14750

из Нерюнгри, Саха (Якутия), Россия 29.04.2016 10:24
Алексей
Здравствуйте. У меня такой вопрос: работаю в МВД 13 лет, в конце 2013 года в связи с беременностью супруги были вынуждены взять ипотеку для приобретения жилья, так как собирать справки для предоставления жилого помещения сотруднику полиции, проработавшему в МВД более 10 лет, не имеющему собственного жилья, не было смысла. В 2016 году были внесены изменения по ипотечному кредитованию для сотрудников полиции. Имею ли я право на компенсацию от государства? "Ипотека для полицейских в 2016 году. Что нового? Зачастую люди идут служить в полицию примерно по той же причине, по которой многие молодые люди выбирают в качестве карьеры службу в армии, а именно - более выгодные условия получения ипотечных кредитов. Льготы сотрудникам полиции в 2016 году по ипотеке сводятся к следующему: 1. Срок ипотечного кредитования для полицейских - выше, чем для граждан, не несущих службу в правоохранительных органах. Это помогает существенно снизить саму сумму платежа. Субсидия, выделяемая полицейскому на покупку квартиры, выделяется сроком на 50 лет и жилье покупается по следующей схеме: половина стоимости оплачивает за полицейского Государство, а остальная часть гасится непосредственно им и на общих условиях. То есть просрочек нельзя допускать, так как квартира в любом случае остается в собственности банка до момента полного погашения долга. 2. Процентная ставка по ипотеке для полицейских частично компенсируется опять же за счет Государства. Если сложить все льготы для полицейских по ипотеке воедино - выходит экономия примерно половины стоимости жилья, даже с учетом полной переплаты по кредиту. Условия для ипотеки сотрудникам полиции в 2016 году Понятно, что сразу после поступления на службу в полиции ипотечный кредит с такими льготами, какие были озвучены выше, оформить не получится. Как и на любой другой работе доверие надо заслужить. Для полицейских доверие выражается немного по-другому. Условия для получения ипотеки сотрудникам полиции в 2016 году, которые придется соблюсти, чтобы стать счастливым обладателем новой квартиры, следующие: 1. Срок службы в правоохранительных органах не менее 10 лет, 2. Подписанное начальством разрешение на получение жилищного сертификата, 3. Жилищные условия, которыми располагает полицейский на момент оформления ипотеки, не соответствуют минимальным нормам (малая жилплощадь, отсутствие ремонта или полное отсутствие собственного жилья)."
1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
Да,Вам должны выплачивать 50%
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (изменения)
Вопрос номер 293704 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 12.02.2018 23:49
сергей
здравствуйте.у моего брата ст111ч4 и ст 111ч3 планируются ли изменения по данным статьям

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Изменений пока не планируется
Вопрос номер 295658 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.02.2018 21:07
Наталья
Муж осужден по статье 228 ч 2. назначили срок 4 года в колонии общего режима. Планируются ли в 2018 году какие- либо изменения в УК касающиеся данной статьи? Или любые другие изменения которые могли бы повлиять на срок.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Изменений по данной статьи внесено не было.
Вопрос номер 5576 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 25.05.2009 20:00
Евгений
Решением Верховного пленума внесены какие-то изменения касающиеся знака 3.20 и разметки. Что теперь и как обьясните пожалуйста.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20 - запрещен, независимо от разметки (разметка должна соответствовать)наказывается лишением права управления от 4 до 6 мес
Вопрос номер 307973 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 12.03.2018 10:41
Сергей
Здравствуйте! Мой брат осужден по ст. 162, ч.3. Может ли он расчитывать на какие-либо поправки или изменения? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Изменений или дополнений касаемо амнистии не вносились.
Вопрос номер 2813 из Грозный, Чеченская республика, Россия 24.06.2015 13:49
Румиса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли какие нибудь изменения или поправки по ст. 228 ч 2 в отношеня спайс 2015 г.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время никаких поправок нет
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вас поправки интересуют или решение вопроса о привлечении? Закон постоянно меняется, поэтому могут Вас привлечь и позже и раньше. Дело в защите.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб