Вопрос номер 1525 из Армавир, Краснодарский край, Россия 20.05.2015 15:28
зарина
здравствуйте. можно ли получить место земельного участка за третьего ребёнка дом? спасибо.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте Зарина! На федеральном уровне предусмотрена возможность получения жилья вместо земельного участка, но это только на усмотрение субъекта. Данная норма закона действует не во всех регионах России
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Добрый день, Зарина! Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов на предоставление однократно одному из родителей в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, общей площадью от 600 до 1000 квадратных метров для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) в размере, установленном органом местного самоуправления городского округа (поселения), при следующих условиях:
1) отсутствие у данных граждан ранее предоставленных в собственность бесплатно, в постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства в черте населенного пункта (приусадебный земельный участок), садоводства, огородничества;
2) наличие у гражданина (далее - заявитель) регистрации в течение 5 лет по месту жительства на территории муниципального района (городского округа) Краснодарского края, в границах которого и спрашивается земельный участок.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходио составить и подать документы для рассмотрения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получить)
Вопрос номер 662 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 12:33
Авик Петросян
Скажите мне пожалуйста.я граждан Армении.и хочу получить гражданство Р Ф.какие документи нужен и когда можно получить паспорт.сколко месец или год надо ждаь.как можно бистро получить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами, возможно у Вас есть основания для упрощенного порядка получения гражданства РФ.
Вопрос номер 24482 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.09.2016 07:13
Диля
Здраствуйте я гражданина киргизия можно или нет дибетовая карточка получить ну вапше какие сбербанковские карточка могу я получить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для получения дебетовой карты Вам достаточно обратиться в любое отделение банка с паспортом и документом, подтверждающим право нахождения на территории РФ.
Вопрос номер 292910 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2018 14:27
менделеев виктор николавеч
где можно в ЮВАО получить справку о наличии технике ~55731

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 295619 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.02.2018 18:36
Найри
Можно ли получить данные своего Инн в электронном виде ~10999

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 292852 из Белгород, Белгородская обл., Россия 11.02.2018 10:30
Мария
Как получить гражданство рф на общих основаниях(по квоте)? ~16488

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Сперва Вам необходимо подать документы на квоту для получения РВП в Районный отдел по вопросам миграции.
Перечень документов на квоту:
Паспорт иностранного гражданина или другой документ, удостоверяющий личность. Документы, которые подтверждают личность бипатридов и лиц без гражданства указаны в официальных документах;
Миграционные карты;
Уведомление о пересечении иностранца через государственную границу. Выдается на таможне;
Перечисленные документы на квоту считаются обязательными. Кроме них могут требоваться и другие материалы, такие как:

Сертификат об образовании;
Документы, подтверждающие наличие родственных связей с гражданами РФ, например свидетельство о браке, или свидетельство о рождении;
Материалы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества на территории РФ;
Полученное заранее разрешение на работу, а в случае его отсутствия трудовая книжка.